ОТРАСЛЕВОЕ АДМИНИСТРАТИВНО- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСАХ

Административно-правовое регулирование в промышленном комплексе

Отрасль государственного управления представляет собой совокупность предприятий, учреждений, организаций однородного профиля – производственные (отрасли промышленности, строительства, транспортные, агропромышленные, хозяйственного обслуживания) и непроизводственные (социально-экономического и социально-культурного профиля, строго централизованные системы административно-политической сферы), которые находятся в ведении федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта РФ.

Промышленность как крупная комплексная отрасль товарного сектора рыночной экономики включает в себя множество отраслей (угольная, нефтяная, машиностроительная, пищевая промышленность и т.д.), которые, в свою очередь, в экономическом и организационном плане объединяются в промышленные комплексы, например электроэнергетический, машиностроительный, военно-промышленный и др. Так, в рамках единого промышленного комплекса авиационная промышленность, ракетно-космическая промышленность, радио- и электронная промышленность, судостроительная промышленность составляют в своей совокупности военно-промышленный комплекс как определенное единство, в отношении которого могут приниматься управленческие решения на высшем уровне.

Первичным звеном промышленности как единого хозяйственно-экономического комплекса и всех структурных элементов его системы выступают хозяйствующие субъекты, занятые производством промышленной продукции и выступающие на товарном рынке субъектами предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли. Ими выступают различные по своим организационно-правовым формам коммерческие организации: предприятия, фирмы, субъекты малого предпринимательства, производственные кооперативы, акционерные общества, концерны, ассоциации и другие отраслевые, межотраслевые, территориальные их объединения. По формам собственности предприятия могут быть государственными, муниципальными, кооперативными, частными и смешанными. Большинство предприятий негосударственных форм собственности являются акционерными обществами или обществами с ограниченной ответственностью.

Важным структурным элементом промышленного комплекса являются крупнейшие комплексные отраслевые объединения типа ОАО "Российские железные дороги". Единственным акционером общества является Российская Федерация. От ее имени полномочия акционера осуществляются Правительством РФ. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчеты; ОАО "Газпром", где государству принадлежит 50% плюс 1 акция; ОАО "Роснефть" – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности "Роснефти" являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО "Роснефтегаз", на 100% принадлежащее государству. Они действуют как единые промышленно-финансовые комплексы. Это естественные монополии, имеющие своеобразный правовой статус, определенный в Федеральном законе от 17 августа 1995 г. № 147-ФЗ "О естественных монополиях". Государством ведется специальный Реестр субъектов естественных монополий, в который включаются организации (юридические лица), осуществляющие деятельность по передаче электрической и тепловой энергии, транспортировке газа по трубопроводам, транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

Правительство РФ как высший исполнительный орган государственной власти в соответствии с Конституцией РФ и Законом о Правительстве РФ вырабатывает и реализует государственную социально-экономическую политику в организации функционирования всех отраслей промышленного комплекса, направляя, координируя, обеспечивая и контролируя работу всех центральных органов исполнительной власти отраслевой и функциональной компетенции – министерств, государственных комитетов и других федеральных ведомств, ведающих соответствующими отраслями и сферами деятельности промышленного комплекса; осуществляет управление федеральной собственностью; проводит всю системно-структурную организацию центрального федерального аппарата государственных органов исполнительной власти, направляя и контролируя их деятельность; устанавливает правовой статус государственных органов исполнительной власти, утверждая Положения о соответствующих федеральных министерствах, ведомствах и их территориальных органах; разрабатывает федеральные программы развития промышленности в отраслевом и региональном масштабе, принимая затем все необходимые для их реализации меры.

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) согласно постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 438 является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим: функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, энергосбережения и повышения энергетической эффективности при обороте товаров, а также в области развития авиационной техники и экспериментальной авиации, технического регулирования и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания, народных художественных промыслов; по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере машиностроения, металлургической, химической, фармацевтической, биотехнологической, медицинской, легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, электронной, авиационной и судостроительной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности, промышленности боеприпасов и специальной химии, химического разоружения, промышленности обычных вооружений, народных художественных промыслов; по поддержке экспорта промышленной продукции, обеспечения доступа на рынки товаров и услуг, выставочной и ярмарочной деятельности, по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер при импорте товаров, а также компенсирующих мер, а также функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности, за исключением вопросов таможенно-тарифного регулирования и вопросов, связанных с присоединением Российской Федерации к Всемирной торговой организации, а также функции федерального органа по техническому регулированию.

Как орган отраслевого государственного регулирования Минпромторг России имеет в своей системе Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), осуществляющее лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений до внесения изменений в законодательные акты РФ; а также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством РФ решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти; государственный метрологический надзор (более подробно о Росстандарте см. параграф 19.7).

Государственная контрольно-надзорная деятельность и административная ответственность в промышленном комплексе, как и во всех других отраслевых хозяйственно- экономических комплексах, осуществляется путем привлечения виновных физических и юридических лип государственными органами исполнительной власти межотраслевой компетенции к административной ответственности за административные правонарушения межотраслевого масштаба и характера, например за нарушения законодательства о труде и охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ), фиктивное или преднамеренное банкротство (ст. 14.12 КоАП РФ), административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг (ст. 15.1 – 15.22 КоАП РФ) и др. Но существуют и специфические, именно для промышленности, разновидности административной ответственности отраслевого масштаба и характера, применяемые в рамках отраслевого административно-правового регулирования за административные правонарушения в сфере, например государственного горного и промышленного надзора, государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью, государственного энергетического надзора и государственного геологического контроля и надзора, государственного надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов в промышленности.

Важные функции в управлении промышленном комплексе возложены на Федеральную службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, действующую на основании Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 401.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере технологического и атомного надзора, функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений), безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

Ростехнадзор осуществляет большое число полномочий в установленной сфере деятельности, в числе которых принятие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии в соответствии с законодательством РФ; заключения о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; определение порядка выдачи разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии в соответствии с перечнем должностей, утвержденным Правительством РФ; определение порядка представления эксплуатирующей организацией в уполномоченный орган государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии документов, содержащих результаты оценки безопасности ядерной установки, пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункта хранения, хранилища радиоактивных отходов и обосновывающих безопасность их эксплуатации, а также требования к составу и содержанию этих документов, а также порядка проведения экспертизы безопасности (экспертизы обоснования безопасности) объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии; порядка организации и осуществления надзора за системой государственного учета и контроля ядерных материалов; порядка оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов и перечень включаемых в нее сведений; порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения; сводов правил в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании; методик разработки и установления нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ в водные объекты; федеральных норм и правил в области промышленной безопасности; на основании федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ осуществляет и иные полномочия в установленной сфере деятельности.

Осуществляя контрольные и надзорные полномочия, органы и должностные лица Ростехнадзора рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ч. 2 ст. 7.3, ст. 7.4, 7.7, 7.10, 8.5, 8.7, 8.9, ч. 1, 2 ст. 8.10, ст. 8.11, ч. 1 ст. 8.13, ч. 1, 3 ст. 8.17, ст. 8.18– 8.20, 8.39, 9.1,9.2, 9.4, 9.5, 9.5.1, 9.6-9.11, ч. 3, 7-10 ст. 9.16, ст. 9.17-9.19, 10.10, 11.14, ч. 2, 3 ст. 11.6, ст. 19.2, 19.5, ч. 17 ст. 19.5, ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >