Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

Административно-правовое регулирование внешних связей в областях внешнеэкономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами

В обшей системе внешних связей России с зарубежными государствами следует четко разграничивать внешнеэкономические отношения РФ (п. "л" ст. 71 Конституции РФ) и внешнеэкономические связи субъектов РФ (п. "о" ст. 72 Конституции РФ). Эти категории различаются между собой по своему характеру и содержанию, объектам и субъектному составу.

Основы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, порядок ее осуществления российскими и иностранными лицами, права, обязанности и ответственность органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в области внешнеторговой деятельности определяет Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", в котором сформулированы цели и принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности и внешнеторговой политики РФ (ст. 1, 4, 5); распределена компетенция Российской Федерации и ее субъектов в области внешнеторговой деятельности (ст. 6–12); определены экономические и административные методы государственного регулирования внешнеторговой деятельности – таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности, количественные ограничения экспорта и импорта, экспортный контроль, государственная монополия на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, защитные меры в отношении импорта товаров, запреты и ограничения экспорта и (или) импорта исходя из национальных интересов, технические, фармакологические, санитарные, ветеринарные, фитосанитарные и экологические стандарты и требования в отношении ввозимых товаров и контроль за их качеством, участие Российской Федерации в международных экономических санкциях, особые режимы осуществления отдельных видов внешнеэкономической деятельности и др. (ст. 13–24, 34-35).

Имеются существенные особенности в государственной организации и правовом регулировании военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, основу которого составляет Федеральный закон от 18 июля 1998 г. № 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами". Определяющее значение в реализации этого закона принадлежит действующим в системе Минобороны России:

Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), Положение о которой утверждено Указом Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1083. На ФСВТС России возложены многочисленные полномочия, среди которых: осуществление в соответствии с законодательством РФ контроля и надзора за соответствием деятельности в области военно-технического сотрудничества федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, российских организаций, получивших в установленном порядке право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, организаций – разработчиков и производителей продукции военного назначения, других юридических лиц, должностных лиц и граждан нормативным правовым актам РФ и основным направлениям государственной политики в области военно-технического сотрудничества, требованиям законодательства РФ об экспортном контроле при поставках продукции военного назначения; за реализацией основных принципов государственной политики в области военно-технического сотрудничества, включая государственную монополию; за исполнением международных договоров РФ в области военно-технического сотрудничества; за деятельностью в области военно-технического сотрудничества представительств субъектов военно-технического сотрудничества в Российской Федерации и в иностранных государствах. Руководство деятельностью ФСВТС России осуществляет Президент РФ;

Федеральному агентству по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), действующему на основании Указа Президента РФ от 14 мая 2010 г. № 589 "Вопросы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств", которое является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим

функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, за исключением специальной техники и материальных средств, номенклатуру которых утверждают руководители федеральных органов исполнительной власти, являющихся государственными заказчиками государственного оборонного заказа, а также функции по обеспечению реализации государственной политики и управлению государственным имуществом в указанной сфере. Руководство деятельностью Рособоронпоставки осуществляет Президент РФ;

Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), действующей на основании Указа Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю". ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области государственной безопасности, уполномоченным органом в области обеспечения безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, а также специально уполномоченным органом в области экспортного контроля.

Руководство деятельностью ФСТЭК России осуществляет Президент РФ.

Согласно ст. 23.9 КоАП РФ должностными лицами органов, уполномоченных в области экспортного контроля, которыми являются органы ФСТЭК России, рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.20, ч. 4 ст. 19.4, ч. 2 ст. 19.5, ч. 2 ст. 19.8; ст. 19.6. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 13.5, ст. 13.6, ч. 1 и 2 ст. 13.12, ч. 1 ст. 13.13, ст. 13.17, 13.22, 20.23, 20.24, также возложено на органы и должностных лиц ФСТЭК России (ст. 23.46 КоАП РФ).

Важное место в реализации внешнеполитической стратегии России принадлежит ее культурному сотрудничеству с зарубежными странами, которое включает связи в области культуры и искусства, науки и образования, средств массовой информации, молодежных обменов, издательского, музейного, библиотечного и архивного дела, спорта и туризма, а также по линии общественных объединений и организаций, творческих союзов отдельных групп граждан.

Президент РФ определяет основные направления внешней культурной политики и осуществляет руководство внешней культурной политикой в соответствии со своими конституционными полномочиями. Федеральное Собрание РФ формулирует законодательную базу внешней культурной политики. Правительство РФ разрабатывает общую стратегию внешней культурной политики, рассматривает наиболее важные вопросы культурного сотрудничества с зарубежными странами. К числу важных функций МИД России относятся выработка приоритетов и непосредственная реализация внешней культурной политики РФ, координация деятельности в этой области федеральных органов исполнительной власти и органов субъектов РФ, разработка и согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами проектов межправительственных договоренностей о культурном сотрудничестве, участие в реализации заключенных соглашений. МИД России взаимодействует также с неправительственными организациями России, деятельность которых направлена на развитие внешних культурных связей, а правовую основу международного культурного сотрудничества России составляют ее международные договоры с зарубежными странами, порядок заключения, выполнения и прекращения которых определяется Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации". В ведении МИД России находится Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Рос- сотрудничество), Положение о котором утверждено Указом Президента РФ от 6 сентября 2008 г. № 1315, являющееся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений Российской Федерации с государствами – участниками СНГ, другими иностранными государствами, а также в сфере международного гуманитарного сотрудничества. За пределами Российской Федерации Россотрудничество по согласованию с МИД России осуществляет свои функции через свои представительства – российские центры науки и культуры за рубежом либо через своих представителей в составе дипломатических представительств РФ.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы