ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ И ОХРАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Понятие и содержание защиты и охраны Государственной границы РФ как объекта государственного управления

В соответствии с Законом РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" Государственная граница РФ есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющая пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) РФ, т.е. пространственный предел действия государственного суверенитета РФ. Защита Государственной границы как часть системы обеспечения безопасности РФ и реализации государственной пограничной политики РФ заключается в согласованной деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, осуществляемой ими в пределах своих полномочий путем принятия политических, организационно- правовых, дипломатических, экономических, оборонных, пограничных, разведывательных, контрразведывательных, оперативно-розыскных, таможенных, природоохранных, санитарно-эпидемиологических, экологических и иных мер. В этой деятельности в установленном порядке участвуют организации и граждане. Защита Государственной границы обеспечивает жизненно важные интересы личности, общества и государства на Государственной границе в пределах приграничной территории.

Охрана Государственной границы является составной частью зашиты Государственной границы, осуществляемой пограничными органами, входящими в состав службы безопасности, в пределах приграничной территории, Вооруженными Силами РФ в воздушном пространстве и подводной среде и другими силами (органами) обеспечения безопасности РФ в случаях и в порядке, определяемых федеральным законодательством. Охрана Государственной границы осуществляется в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу. Меры по охране Государственной границы рассматриваются в федеральном законодательстве как пограничные меры, которые входят в систему мер безопасности, осуществляемых в рамках единой государственной политики обеспечения безопасности и жизненно важных интересов личности, общества и государства.

Режим Государственной границы включает в себя правила: содержания Государственной границы; пересечения Государственной границы лицами и транспортными средствами; перемещения через Государственную границу грузов, товаров и животных; пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных; ведения на Государственной границе либо вблизи нее на территории РФ хозяйственной, промысловой и иной деятельности; разрешения с иностранными государствами инцидентов, связанных с нарушением указанных правил.

Режим Государственной границы устанавливается федеральными законами и международными договорами РФ.

Органы управления защитой и охраной Государственной границы РФ и их компетенция

Органы государственной власти РФ осуществляют в сфере защиты Государственной границы полномочия, предусмотренные Конституцией РФ и Законом РФ "О Государственной границе Российской Федерации". Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области безопасности (ФСБ России), осуществляет государственное управление в сфере защиты и охраны Государственной границы, а также организацию пограничной службы.

Пограничные органы, осуществляющие защиту и охрану Государственной границы, входят в состав федеральной службы безопасности. Основы руководства и управления пограничными органами, их общий состав, основные задачи и полномочия определяются Законом РФ "О Государственной границе Российской Федерации". Сейчас в структуре органов федеральной службы безопасности созданы и действуют управления (отделы, отряды ФСБ России по пограничной службе – пограничные органы).

Пограничные органы – государственная военная организация, действующая в структуре ФСБ России, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы РФ, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа РФ и их природных ресурсов.

Президент РФ осуществляет руководство деятельностью органов пограничной службы, определяет основы пограничной политики России как целенаправленной деятельности государства по обеспечению и защите национальных интересов РФ в пограничной сфере.

Указом Президента РФ от 11 октября 2007 г. № 1359 образовано Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница), на которое возложены функции по определению и реализации государственной политики по обустройству Государственной границы РФ, созданию, развитию и обеспечению деятельности пунктов пропуска через государственную границу РФ и мест пересечения государственной границы, а также функции государственного заказчика в этой сфере.

Руководство деятельностью Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ возложено на Правительство РФ.

Правительство РФ обеспечивает реализацию пограничной политики, устанавливает правила и процедуры реализации норм федерального законодательства по вопросам защиты и охраны Государственной границы. Правительство РФ утвердило постановлением от 1 ноября 2007 г. № 734 Положение о Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации, возложив на Росграницу осуществление многочисленных полномочий в установленной сфере деятельности, в числе которых: выработка направления государственной политики и обеспечение ее реализации по обустройству государственной границы РФ; обеспечение единообразного применения требований к проектированию, строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и вне пунктов пропуска через Государственную границу РФ при международных пассажирских перевозках железнодорожным транспортом, а также для обустройства мест пересечения Государственной границы РФ; осуществление изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке для федеральных государственных нужд земельных участков, зданий, помещений и сооружений, необходимых для обустройства Государственной границы РФ, пунктов пропуска через Государственную границу РФ, мест пересечения Государственной границы РФ; разработка и согласование проектов схем территориального планирования РФ в области обороны и безопасности государства в части размещения пунктов пропуска через Государственную границу РФ и мест пересечения Государственной границы РФ, а также осуществление иных функций и полномочий в установленной сфере деятельности, определенных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ.

Органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с полномочиями, устанавливаемыми законодательством РФ: создают условия для защиты Государственной границы уполномоченным на то законом войскам и органам, принимают в этих целях законы и иные нормативные правовые акты в пределах, установленных законом о Государственной границе; информируют пограничные органы по вопросам, касающимся обстановки в приграничных районах РФ; создают условия для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы; контролируют на своих территориях выполнение всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами и гражданами законодательства РФ о Государственной границе.

Органы местного самоуправления в соответствии с полномочиями, устанавливаемыми законодательством РФ, организации (независимо от форм собственности) и их объединения, общественные объединения и их должностные лица обязаны предоставлять в соответствии с законодательством РФ земельные участки для нужд защиты Государственной границы; оказывать помощь пограничным органам, Войскам противовоздушной обороны, Военно-Морскому Флоту, государственным органам, осуществляющим различные виды контроля на Государственной границе, исполнять их законные предписания, а также создавать условия для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы в пределах приграничной территории в составе общественных объединений, добровольных народных дружин, в качестве внештатных сотрудников пограничных органов и в иных формах.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >