Состав и оформление документов при приеме на работу

Основание для приема на работу — заключение трудового договора (контракта).

Прием на работу оформляется изданием приказа по личному составу. В дальнейшем на поступившего работника заводится личная карточка и вносится соответствующая запись в его трудовую книжку.

Заключение трудового договора. Трудовой договор согласно Трудовому кодексу РФ представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по конкретной трудовой функции, обеспечить обусловленные нормативными правовыми актами и соглашениями условия труда, своевременно и полностью выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную трудовую функцию и соблюдать действующие в организации правила внутреннего распорядка.

Для граждан, поступающих на государственную службу, существуют ограничения. Гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях:

  • — признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
  • — лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;
  • — наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
  • — отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности государственной службы, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;
  • — близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
  • — наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;
  • — отказа от представления сведений, предусмотренных ст. 12 Закона о госслужбе.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Кроме того, в трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (в том числе коммерческой) и др.

В случае заключения срочного трудового в нем указывается срок его действия.

Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

При поступлении на государственную службу гражданин представляет:

  • — личное заявление;
  • — документ, удостоверяющий личность;
  • — трудовую книжку;
  • — документы, подтверждающие профессиональное образование;
  • — справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений об имущественном положении;
  • — медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • — другие документы, если это предусмотрено Законом о госслужбе.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор не позднее трех дней со дня фактического допущения к работе.

Приказ о приеме на работу. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) о приеме на работу заполняется по унифицированной форме № Т-1, если оформление производится индивидуально, или по форме № Т-la в случае одновременного оформления нескольких работников. Приказ составляется инспектором отдела кадров или другим уполномоченным лицом.

С подписанием руководителем организации приказа (распоряжения) о приеме на работу работника знакомят с содержанием документа под расписку. На основании приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу, заполняется личная карточка (форма № Т-2 или Т-2 гс), а в бухгалтерии открывается лицевой счет на каждого работника.

Прием на работу считается одной из самых распространенных процедур в кадровом делопроизводстве. Прием на работу включает в себя:

  • 1) заключение трудового договора с работником организации;
  • 2) оформление приказа о приеме на работу;
  • 3) фиксацию записи в трудовой книжке о приеме на работу;
  • 4) фиксацию записи в книге учета движения трудовых книжек;
  • 5) фиксацию записи в личной карточке.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >