Система наказаний

Понятия и признаки системы наказаний

Характеристика наказаний как их системы, требует такого подхода, при котором все множество видов наказания рассматривается в качестве единства, выступающего частью более общей системы и состоящего из совокупности определенным образом связанных между собой подсистем и элементов. Но при определении понятия системы наказаний по УК РФ нередко ограничиваются такой ее, можно сказать, традиционной формулировкой, согласно которой системы наказаний – это установленный законом обязательный и исчерпывающий перечень видов наказаний, расположенный от менее тяжкого к более тяжкому (Т. Ю. Погосян). В других дефинициях дополнительно указывается на то, что систему наказаний образуют их виды, взаимно дополняющие и заменяющие друг друга (Л. Л. Кругликов), находящиеся в отношениях и связях между собой и образующих определенную целостность, единство (В. В. Лукьянов). Некоторые авторы, раскрывая понятие системы наказаний, делают акцент на том, что она есть целостное множество видов наказания (элементов системы) и подсистем, включающих сгруппированные по различным основаниям виды наказания (Η. Ф. Кузнецова).

Имеющиеся нюансы в представлениях о понятии существующей ныне системы наказаний обусловливают отсутствие в юридической литературе единства мнений относительно числа признаков, ее характеризующих. С нашей точки зрения, обоснованно выделять следующие признаки.

Предусмотренность системы наказаний в уголовном законе, а именно в ст. 44 УК РФ, – признак системы наказаний. Придавая системе наказания свойство общеобязательности, этот признак требует учитывать, в частности то, что в данном случае речь идет о предусмотренности в законе не того или иного вида наказания (это признак понятия наказания), а именно системы наказаний. С теоретической точки зрения можно и нужно полемизировать об отличительных чертах наказания от всех других мер воздействия, в том числе уголовно-правового характера. Однако в практическом плане вопрос о признании какой-либо меры воздействия видом наказания решается не столько с позиций определения понятия наказания, содержащегося в ч. 1 ст. 43 УК РФ, сколько с учетом того, включена или не включена такая мера в перечень, сформулированный в ст. 44 УК РФ. Закрепляя в законе систему наказаний, законодатель тем самым вынужден дать однозначный ответ на вопрос о том, что именно является элементом системы наказаний, т.е. видом наказания.

Признавая предусмотренность системы наказаний в уголовном законе в качестве ее признака, следует обратить внимание и на наименование ст. 44 УК РФ – не "Система наказаний", а "Виды наказаний". Формально такое название полностью соответствует содержанию данной статьи, поскольку в ней определяются лишь виды наказания и не более того. Однако никем не ставится под сомнение тот факт, что сформулированный законодателем перечень видов наказания в действительности указывает и на признаки, свойственные системе наказаний, а не только их перечню. Таким образом, в ст. 44 УК РФ имеется в виду нечто большее, чем следует из ее буквального толкования – система наказаний.

Социально обусловленный характер системы наказаний

Существование этого признака отражает тот факт, что на каждом этапе развития общество всегда имело ту систему наказаний, которая соответствовало экономическим, политическим, нравственным и иным условиям его развития. Это подтверждается не только наличием особенностей в системах наказаний различных современных государств, но и историей их формирования в каждом отдельном случае. Как и в других странах, в России долгое время практиковалось применение жестоких, членовредительских и иных телесных наказаний, в основе которых лежали идеи искупления, возмездия, устрашения и т.п. Отказавшись от применения таких наказаний, советское государство использовало свою систему наказаний, в которую в УК РСФСР 1960 г. первоначально включались 12 видов наказаний: 1) лишение свободы; 2) ссылка; 3) высылка; 4) исправительные работы без лишения свободы; 5) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; 6) штраф; 7) увольнение от должности; 8) возложение обязанности загладить причиненный вред; 9) общественное порицание; 10) конфискация имущества; 11) лишение воинского или специального звания; 12) направление в дисциплинарный батальон.

Данная система наказаний стала претерпевать серьезные изменения еще в последние годы действия УК РСФСР 1960 г., когда из него в 1993 г. были исключены ссылка, высылки и направление в воспитательно-трудовой профилакторий лиц, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством либо ведущих иной паразитический образ жизни (в ред. Указа Президиума Верховного Совета

РСФСР от 11.10.1982). Помимо этих видов наказаний, УК РФ 1996 г. не воспринял также и другие: общественное порицание, возложение обязанности загладить причиненный вред, увольнение от должности. Некоторые наказания были существенно изменены (например, штраф). Вместе с тем еще на момент принятия УК РФ 1996 г. предусмотренная в нем система наказаний стала включать в себя ряд новых, ранее не известных видов наказания: обязательные работы, ограничение по военной службе, арест, пожизненное лишение свободы. Позднее законодатель счел необходимым отказаться от признания конфискации видом наказания и ввести еще один новый его вид: принудительные работы.

Поскольку люди неодинаково воспринимают и оценивают происходящие в обществе процессы, то не всякое изменение системы наказаний может быть отнесены к числу социально обусловленных.

Закрытый характер системы наказаний – признак системы наказаний – ее исчерпывающий (закрытый) характер. Это означает, что в соответствии со ст. 44 УК РФ содержащийся в ней перечень видов наказаний никем, кроме законодателя, не может быть сокращен или дополнен.

В настоящее время с учетом изменений, внесенных законодателем, система наказаний включает в себя 13 видов: 1) штраф; 2) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; 3) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; 4) обязательные работы; 5) исправительные работы; 6) ограничение по военной службе; 7) ограничение свободы; 8) принудительные работы, 9) арест; 10) содержание в дисциплинарной воинской части; 11) лишение свободы на определенный срок; 12) пожизненное лишение свободы; 13) смертная казнь.

Иерархичность и упорядоченность видов наказания, содержащихся в их системе – признак. И то и другое находит свое выражение в построении перечня видов наказания от менее тяжкого к более тяжкому. УК РСФСР 1960 г. закреплял иную последовательность: от тяжкого к менее тяжкому виду.

Сравнительная тяжесть различных видов наказаний имеет значения, в частности, при выборе наказания в рамках санкции статьи Особенной части УК РФ, поскольку более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление должен назначаться только в случае, если менее строгий вид наказания нс сможет обеспечить достижение целей наказания (ст. 60 УК РФ). Последовательность перечисления в ст. 44 УК РФ видов наказания нужно иметь в виду и при назначении наказания ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ в том случае, когда суд приходит к выводу о необходимости применения более мягкого вида наказания (ст. 64 УК РФ). Помимо этого, сравнительную характеристику тяжести различных видов наказаний приходится принимать во внимание при замене неотбытой части наказания более мягким видом в порядке ст. 80 УК РФ.

Многообразие видов наказания, включаемых в систему, как признак этой системы. Являясь необходимым условием для реализации принципа индивидуализации наказания, данный признак позволяет классифицировать виды наказаний по различным основаниям. С позиций одного из таких оснований (в литературе оно формулируется неодинаково: порядок назначения, возможность самостоятельного назначения, сочетаемость наказаний и т.д.) в ст. 45 УК РФ различаются наказания, которые могут применяться: 1) только в качестве основных видов (обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь); 2) только в качестве дополнительных видов (лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград) и 3) в качестве как основных, так и дополнительных видов наказаний (штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и ограничение свободы). Различие между основными и дополнительными видами наказаний заключается в том, что: дополнительное наказание никогда нс может назначаться самостоятельно, без основного; основное наказание должно назначаться за совершение отдельного преступления всегда, в то время как наказания, назначаемые дополнительно, могут иметь не только обязательное, но и факультативное применение; дополнительное наказание не должно быть более тяжким, чем то же наказание, назначаемое в качестве основного[1].

Помимо этой классификации, в юридической литературе виды наказаний часто делят в зависимости от круга лиц, которым могут назначаться, на общие (лишение свободы и др.) и специальные (например, ограничение но военной службе). Исходя из наличия или отсутствия связи с изоляцией от общества, все наказания (кроме смертной казни) в УИК РФ различаются на связанные (обязательные работы, штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград) и не связанные (арест, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы) с изоляцией осужденного от общества. Отдельно осуществляется группировка видов наказания с учетом их связанности с исправительным воздействием: связанными с исправительным воздействием признаются такие наказания, как обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части[2], лишение свободы на определенный срок и пожизненное лишение свободы; не связанные с исправительным воздействием – это все остальные (штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, смертная казнь). Кроме того, выделяются, в частности, такие виды наказания, как имеющие срок (лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы и т.д.), так и не имеющие срока (штраф, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, пожизненное лишение свободы, смертная казнь); обычные (штраф и др.) и исключительные (смертная казнь); применяемые условно (исправительные работы, ограничение но военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы) и не применяемые условно (все остальные виды); имеющие срок (штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определенный срок) и не имеющие срока (лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; пожизненное лишение свободы и др.).

  • [1] В последнее время законодатель не всегда следует этому правилу. Так, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве основного вида наказания устанавливается на срок от одного года до пяти лет, в то время как в отношении этого наказания назначаемого в качестве дополнительного, устанавливая срок от шести месяцев до трех лет, законодатель допускает применение в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.
  • [2] В отношении наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части мнения ученых расходятся.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >