Надзор за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Краткая характеристика отрасли и ее правового регулирования в условиях цифровой экономики

Развитие современного общества в настоящее время находится на таком этапе, когда основным элементом развития экономической и социальной сфер общественных правоотношений является информация.

Именно информация служит основой функционирования цифровой экономики, складывающейся в системе производства, распределения, обмена и потребления, взаимодействие субъектов которой основано на использовании сведений, баз данных и иных информационных ресурсов.

Непосредственная роль в преображении экономических и социальных отношений отводится цифровым технологиям, в том числе мобильным устройствам и девайсам. В нашей стране население уже в значительной степени окружено ими, что существенно облегчает цифровизацию. По данным экспертов число интернет-вещей в 2020 г. в 3 раза превысит количество людей[1].

Цифровизации прежде всего подвержены жизненно важные отрасли экономики, в том числе отвечающие за создание населению комфортных и благоприятных условий проживания. К ним относится и сфера жилищно-коммунального хозяйства.

При этом развитие цифровой экономики основывается на углублении процесса вхождения участников ЖКХ в информационное пространство.

Переход на цифровую экономику особенно актуален для крупных городов и мегаполисов, где бурно развивается хозяйственная деятельность, происходит трансформация ЖКХ и изменение качества жизни людей. В ближайшие годы потребность внедрения цифровых технологий в сферу ЖКХ будет только возрастать. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), к 2050 г. более 2/3 населения земного шара станет жителями городов[2]. Для России этот показатель на 1 января 2019 г. составлял уже 74,6 %. Очевидно, что рост городов окажет особенно значительное давление на городскую инфраструктуру, особенно на ЖКХ.

Увеличение числа оказываемых потребителям жилищно-коммунальных услуг, усложнение специализации и структуры организаций, их оказывающих, ведет к возрастанию объема информатизации между участниками сферы ЖКХ. Это, в свою очередь, требует развития цифровых хранилищ, в том числе облачных, баз данных, методов их обработки и повышает роль информационных технологий в качестве средства анализа и подготовки решений.

Изложенный тренд требует дальнейшего расширения области применения указанных технологий в ЖКХ, развития правовой регламентации и управленческой системы в данной сфере.

Неслучайно в этой связи на цифровизацию городского и общественного хозяйства (в том числе на ЖКХ) в 2018 г. США планировали потратить 22 млрд долл., а страны Европы — 19 млрд долл. Работа по цифровизации уже приносит заметные экономические результаты. Так, как следует из отчета компании Cisco, за счет использования умных технологий управления водными ресурсами город Барселона ежегодно экономит около 58 млн долл.

В России на государственном уровне также осознается важность указанного вопроса, для решения которого принимаются организационные и практические меры. В соответствии с п. 41 Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы (далее — Стратегия) к числу основных задач применения информационных технологий в сфере взаимодействия государства и бизнеса, а также формирования новой технологической основы в экономике отнесена разработка мер, направленных на внедрение в российских организациях жилищно-коммунального хозяйства информационных технологий, включая технологии обработки больших объемов данных (big data), облачных вычислений (cloud computing), Интернета вещей (1оТ).

Применительно к ЖКХ в рамках данной задачи особое значение приобретают вопросы бесперебойной работы системы электронного межведомственного взаимодействия, обеспечения оперативного обмена информацией между исполнителями и потребителями коммунальных услуг.

Практическое внедрение мер по цифровизации экономики в целом и жилищно-коммунального комплекса в частности призвано снизить коррупционные риски, упростить систему государственного надзора и муниципального контроля, ускорить проведение разрешительных процедур, создать удобные условия взаимодействия бизнеса и государства.

В соответствии со Стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.01.2016 № 80-р, повышение информационной прозрачности в сфере ЖКХ позитивным образом должно отразиться на качестве принимаемых управленческих решений, повышении энергоэффективности и платежной дисциплины, а также на содействии привлечению инвестиций в отрасль.

Правовое регулирование сферы ЖКХ применительно к ее цифровизации отличается значительной разрозненностью и в настоящее время находится в стадии активного развития.

Анализируя сложившуюся в настоящее время нормативную базу, прежде всего необходимо упомянуть Жилищный кодекс Российской Федерации (далее — ЖК РФ), содержащий ряд положений о применении информационных технологий. К их числу относятся:

  • — необходимость размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информации определенной категории (ст. 2), например, о деятельности управляющей организации (ст. 161), о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по данным платежам (ст. 155), о региональной программе капитального ремонта и краткосрочных планах ее реализации (ст. 168), о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат (ст. 198);
  • — допустимость указания информации, размещенной в ГИС ЖКХ, в качестве основания внеплановой проверки для органов государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля (ст. 20);
  • — использование средств межведомственного информационного взаимодействия для осуществления контрольно-надзорных мероприятий, например, за деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ст. 123.2);
  • — допустимость использования возможностей ГИС ЖКХ собственниками помещений в многоквартирном доме для проведения общего собрания в форме заочного голосования (ст. 44);
  • — применение автоматизированной информационно-измерительной системы учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг (ст. 156);
  • — использование ГИС ЖКХ при выполнении органами местного самоуправления обязанности о предоставлении информации гражданам по их запросам (ст. 165);
  • — наступление для организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, негативных последствий (в частности, отказ в выдаче лицензии) в случае невыполнения лицензионного требования о размещении в ГИС ЖКХ информации о своей деятельность (ст. 193, 194).

К числу специализированных актов о цифровых технологиях в сфере ЖКХ следует отнести:

  • — Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», которым урегулированы отношения, возникающие при создании, эксплуатации и модернизации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе сборе, обработке информации для ее включения в данную информационную систему, хранении такой информации, обеспечении доступа к ней, ее предоставлении, размещении и распространении;
  • — постановление Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», которым, в частности, утверждено Положение о ведении реестра лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации;
  • — постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»;
  • — приказ Минкомсвязи России № 86, Минстроя России № 201/пр от 23.03.2015, приказ Минкомсвязи России № 311, Минстроя России № 612/пр от 24.08.2015, приказ Минкомсвязи России № 368, Минстроя России № 691/пр от 29.09.2015, приказ Минкомсвязи России № 455, Минстроя России № 825/пр от 17.11.2015, приказ Минкомсвязи России № 589, Минстроя России № 944/пр от 28.12.2015, приказ Минкомсвязи России № 18, Минстроя России № 34/пр от 28.01.2016, приказ Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016, приказ Минкомсвязи России № 77, Минстроя России № 120/пр от 02.03.2016, которыми утверждены порядок, состав, сроки и периодичность размещения информации различной категории в ГИС ЖКХ, порядок ее хранения, обработки и предоставления.

Определенные нормы, связанные с реализацией и применением цифровых технологий в сфере ЖКХ, содержатся также в иных правовых актах:

  • — Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • — Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • — Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • — постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия»;
  • — приказ Минстроя России от 04.02.2019 № 80/пр «Об организации исполнения ведомственного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по цифровизации городского хозяйства “Умный город” и о порядке организации в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отбора муниципальных образований в целях реализации пилотных проектов в рамках ведомственного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по цифровизации городского хозяйства “Умный город”».

Отдельно стоит отметить Федеральный закон от 03.12.2011 № 382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса», в соответствии с которым предусмотрено создание системы, содержащей информацию о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса. Первая очередь ГИС ТЭК введена в эксплуатацию в ноябре 2019 г.

Отдельными представителями экспертного сообщества высказывается мнение, что, несмотря на определенные результаты в области нормотворчества на указанном направлении, комплексного подхода к регулированию цифровой экономики не выработано. Вместо него доминирует фрагментарный и местами хаотичный подход, накладывающий «заплатки» на существующее законодательство и корректирующий отдельные перегибы правоприменительной практики[3].

Преодолеть существующие проблемы нормативного обеспечения механизмов и институтов цифровой экономики призван федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды», включенный в состав национального проекта «Национальная программа “Цифровая экономика Российской Федерации”» (паспорт проекта утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 04.06.2019 № 7).

Данный проект предусматривает поэтапную разработку и реализацию законодательных инициатив, направленных на снятие первоочередных барьеров, препятствующих развитию цифровой экономики, в том числе в области ЖКХ, и созданию благоприятного правового поля для реализации в российской юрисдикции проектов цифровизации.

Среди мероприятий федерального проекта, завершение реализации которых предусмотрено до 2024 г.: создание правовых условий для формирования сферы электронного гражданского оборота; обеспечение благоприятных правовых условий для сбора, хранения и обработки данных с использованием новых технологий; обеспечение нормативного регулирования цифрового взаимодействия предпринимательского сообщества и государства.

Вместе с тем следует отметить, что федеральным проектом не предусмотрено решение ряда важных и необходимых задач регулирования порядка применения цифровых технологий в ЖКХ. В частности, несмотря на допустимость, согласно нормам ЖК РФ (ст. 44, 47.1, 113, 135, 155, 161.1 и др.), использования наряду с ГИС ЖКХ иных информационных систем (например, для решения вопросов, связанных с управлением в жилищном кооперативе и товариществе собственников жилья) вопрос формирования и функционирования таких систем в российском правовом пространстве до сих пор не проработан.

Кроме того, законодательство об информации, информационных технологиях и защите информации, а также отраслевое законодательство не решают важнейших вопросов функционирования таких систем. А именно: если сами информационные системы принадлежат на праве собственности операторам (за исключением ГИС ЖКХ), то остается неясным вопрос, кому принадлежат сведения, находящиеся в информационных системах. Указанный вопрос приобретает особую остроту в связи с коммерческой и иной ценностью такой информации и необходимостью принятия специальных мер по ее защите[4].

  • [1] Обмачевская С. Н. Региональный аспект развития цифровой экономики: возможности и перспективы на примере республики Адыгея // Новые технологии. 2019. № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-aspekt-razvitiya-tsifrovoy-ekonomiki-vozmozhnosti-i-perspektivy-na-primere-respubliki-adygeya (дата обращения: 11.01.2020).
  • [2] URL: http://www.oecd.org/environment/outlookto2050 (дата обращения: 11.01.2020). 2 URL: https://www.cnews.ru/articles/2019-08-22_kak_sdelat_gorod_umnee (дата обращения: 11.01.2020). 3 URL: https://www.minstroyrf.ru/upload/ibIock/6ec/24.08.2018_Strategiya.pdf (дата обращения: 08.01.2020). 4 Веселова А. О., Хацкелевич А. Н., Ежова Л. С. Перспективы создания «умных городов» в России: систематизация проблем и направлений их решения // Вестник ПГУ. Сер.: Экономика. 2018. № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-sozdaniya-umnyh-gorodov-v-rossii-sistematizatsiya-problem-i-napravleniy-ih-resheniya (дата обращения: 11.01.2020).
  • [3] Савельев А. И. На пути к концепции регулирования данных в условиях цифровой экономики // Закон. 2019. № 4. С. 175.
  • [4] Салихов Д. Р. Использование информационных технологий в рамках процесса модернизации российских политических институтов: правовые условия, приемлемые способы, вызовы и риски // Конституционное и муниципальное право. 2019. № 11. С. 19. 2 Воеводкин Н. Ю., Девятерикова Е. Е. Особенности функционирования сферы жилищно-коммунального хозяйства в условиях цифровизации // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 3-1. URL: https://cyberleninka.rU/article/n/ osobennosti-funktsionirovaniya-sfery-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 09.01.2020). 3 См., напр.: Воеводкин Н. Ю., Пикулева В. И. Внешние и внутренние барьеры развития цифровых технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 4-2. URL: https://cyberleninka.rU/article/n/ vneshnie-i-vnutrennie-bariery-razvitiya-tsifrovyh-tehnologiy-v-zhilischno-kommunalnom-hozyaystve (дата обращения: 14.01.2020).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >