Органы исполнительной власти и местного самоуправления как субъекты валютного права

Органы государственной власти и в каком-то смысле отдельные органы местного самоуправления являются продолжением государства. Все они относятся к категории резидентов. Как уже было отмечено выше, не все из них наделены правом осуществлять без ограничений валютные операции. Такой привилегией пользуется только Правительство РФ, а также уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти. Соответственно, все другие субъекты публичной власти, при условии, что такая деятельность вписывается в их компетенцию, осуществляют операции на валютном рынке наравне с другими участниками оборота валютных ценностей по общим правилам, закрепленным Законом о валютном регулировании, другими нормативными правовыми актами.

Правительство РФ, являясь высшим исполнительным органом государственной власти, выполняет в валютной сфере несколько функций. Во-первых, оно руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях Российской Федерации с иностранными государствами (ст. 15 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»). Так, например, Правительством РФ и правительствами иностранных государств заключаются соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля. Во-вторых, оно является органом валютного регулирования, а значит издает нормативные правовые акты по вопросам обращения валютных ценностей. В-третьих, как уже было сказано, Правительство РФ само совершает валютные операции без ограничений. Однако, как правило, в валютных сделках Правительство РФ представляет Российскую Федерацию, не выступая в них в качестве самостоятельного субъекта. Кроме того, Правительство РФ осуществляет валютный контроль. Справедливости ради стоит сказать, что функции Правительства РФ при осуществлении валютного контроля законодателем никак не конкретизированы. Из чего можно сделать вывод, что они ограничиваются назначением уполномоченных органов валютного контроля и координацией их деятельности.

В настоящее время к уполномоченным Правительством РФ федеральным органам, которые осуществляют валютные операции без ограничений, соответствующими постановлениями Правительства РФ отнесены пять субъектов: Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ России), Министерство иностранных дел РФ (МИД России), Министерство обороны

РФ (Минобороны России), Служба внешней разведки (СВР России), Федеральное казначейство (Казначейство России)[1].

Так, ФСБ России имеет в своем составе пограничные органы, осуществляющие выполнение служебных задач за пределами Российской Федерации. Таким образом, в некоторых случаях, соответствующим работникам предусмотрены выплаты суточных в иностранной валюте. Аналогично и с СВР России.

МИД России является главным распорядителем бюджетных средств в иностранной валюте, предоставляемых на содержание подведомственных Министерством загранучреждений, выплаты сотрудникам, работающим за рубежом, компенсацию расходов по аренде служебных помещений для размещения дипломатических представительств за рубежом, а также по найму жилья для сотрудников. Подразделения МИД России работают с иностранной валютой при оплате иностранными гражданами сборов за оформление российской визы.

Казначейство России является органом, осуществляющим кассовое исполнение бюджетов бюджетной системы РФ (ст. 215.1 БК РФ). В рамках данной работы оно осуществляет операции с бюджетными средствами, в том числе и в иностранной валюте. Казначейству России Правительством РФ поручено приобретать иностранную валюту и заключать договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, предметом которых служит иностранная валюта, на организованных торгах (бирже) для размещения временно свободныхостатков средств единого счета федерального бюджета и для привлечения средств на единый счет федерального бюджета[2].

В данном разделе следует упомянуть еще об одном федеральном органе исполнительной власти, который играет немаловажную роль в валютных отношениях, — Министерство финансов РФ (Минфин России). Так, согласно п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 329, последнее осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в валютной сфере. Кроме того, согласно ст. 96.11 БК РФ оно уполномочено управлять средствами Фонда национального благосостояния, активы которого в значительной части размещены в иностранной валюте и долговых обязательствах иностранных государств.

И здесь следует охарактеризовать порядок осуществления органами государственной власти и местного самоуправления валютных операций, когда это право, для них предусмотрено законодательством. Сложность заключается в том, что бюджетный процесс осуществляется в Российской Федерации в рублях. Лицевые счета, через которые финансируются публичные органы власти, также открыты им в валюте РФ. Такие счета, как правило, ведутся специальным федеральным органом — Казначейством России. Кроме того, в БК РФ закреплен принцип единства кассы, т. е. зачисление всех поступлений и осуществление всех выплат с единого счета бюджета (ст. 38.2). Очевидно, что открытие валютных счетов для обслуживания бюджета или интересов отдельных органов исполнительной власти в коммерческих банках этому принципу будет противоречить. Также нужно указать на то, что органам исполнительной власти бюджетным законодательством в принципе запрещено иметь расчетные счета в кредитных организациях, поскольку на них распространяется режим казенных учреждений.

Между тем, как показано выше, расчеты в валюте не являются редкостью для органов исполнительной власти. Ни в Законе о валютном регулировании, ни в БК РФ данная ситуация не разрешена, что отнесем к упущению нашего законодателя. Примечательно, что в Плане деятельности Федерального казначейства от 28 февраля 2020 г. на 2020 год предусмотрено внесение в нормативные правовые акты изменений, направленных на оптимизацию процесса проведения валютных операций клиентов Казначейства России федерального уровня.

В настоящее время этот вопрос регламентируется только в законах о бюджете на соответствующий финансовый год. В них ежегодно включается положение, согласно которому Сбербанку России и Банку ВТБ поручается обслуживать счета Казначейства России в иностранных валютах, открытые ему для проведения валютных операций. При этом Банку России поручается представлять в Казначейство России информацию о счетах и об остатках денежных средств на счетах, открытых в его учреждениях и кредитных организациях финансовым органам субъектов РФ и муниципальных образований, органам управления государственными внебюджетными фондами, получателям средств бюджетов бюджетной системы РФ, государственным (муниципальным) бюджетным, автономным учреждениям, государственным (муниципальным) унитарным предприятиям, государственным корпорациям (компаниям).

Отсюда следует, что для осуществления законных валютных операций указанные органы власти вправе открывать валютные счета в уполномоченных банках и в них обслуживаться, минуя лицевые счета. Для Казначейства России, которое ведет счет бюджета, такие валютные счета в настоящее время открываются в Банке России, Сбербанке России и Банке ВТБ.

  • [1] См.: Постановления Правительства РФ от 12 марта 2008 г. № 166 «О проведении валютных операций Федеральной службой безопасности Российской Федерации», от 26 ноября 2007 г. № 803 «О проведении валютных операций Федеральным казначейством», от 30 декабря 2006 г. № 856 «О проведении валютных операций Министерством иностранных дел Российской Федерации», от 10 апреля 2006 г. № 203 «О проведении валютных операций Министерством обороны Российской Федерации», от 20 декабря 2004 г. № 813 «О проведении валютных операций Службой внешней разведки Российской Федерации». 2 См., например: приказ ФСБ России от 30 января 2007 г. № 33 «Об установлении размеров выплаты суточных в иностранной валюте взамен суточных в рублях гражданскому персоналу пограничных органов, осуществляющему заграничное плавание на патрульных судах, связанное с выполнением служебных задач по охране морских биологических ресурсов за пределами территориального моря Российской Федерации».
  • [2] См.: Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2017 г. № 1449 «О порядке осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части купли-продажи иностранной валюты и заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта, на организованных торгах».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >