Международный союз охраны природы и природных ресурсов

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (обычно употребляется сокращенный вариант, официально существовавший до 1956 г., — Международный союз охраны природы — МСОП) — это уникальный глобальный экологический союз, объединяющий правительства и организации гражданского общества с общей целью защиты окружающей среды.

Организация была создана в 1948 г. во французском городе Фонтенбло. Уже на следующий год МСОП создал комиссию по редким видам, в задачи которой входило изучение состояния редких видов растений и животных, находившихся под угрозой исчезновения, и создание соответствующего всемирного списка (кадастра). Председатель комиссии Питер Скотт предложил назвать данный список «Красная книга», чтобы придать ему емкое значение, так как красный цвет символизирует собой среди прочего и опасность. С 1964 г. МСОП начал официально выпускать глобальный список видов животных и растений, находящихся под угрозой, известный во всем мире как Международная Красная книга (англ. Red List of Threatened Species'). Красная книга является основным документом, в котором обобщены материалы о современном состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, на основании которых проводится разработка научных и практических мер, направленных на их охрану, воспроизводство и рациональное использование. Сегодня — это самый полный в мире источник данных об исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения биологических видов, в который входит более 105 тыс. наименований[1].

МСОП также сыграл основополагающую роль в создании ключевых международных конвенций, таких как Конвенция о всемирном наследии, Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, и Конвенция о биологическом разнообразии. В 1980 г. МСОП в партнерстве с программой ООН по окружающей среде и Всемирным фондом дикой природы опубликовал Всемирную стратегию охраны природы — новаторский по тем временам документ, который внес значительный вклад в становление концепции устойчивого развития. В преддверии «Саммита

Земли» 1992 г. три этих международных организации опубликовали доклад «Забота о Земле», послуживший основой для дальнейшей эволюции международной экологической политики и сыгравший важнейшую роль в подписании в Рио-де-Жанейро конвенций о биологическом разнообразии, изменении климата и борьбе с опустыниванием.

На сегодняшний день Международный союз охраны природы и природных ресурсов обладает статусом наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН, консультативным статусом при ЮНЕСКО и сотрудничает с самыми разными акторами мирополитической системы, от государств и ТНК до международных институтов и национальных НПО[2].

Международный союз охраны природы располагает разветвленной организационной структурой. Основным руководящим органом является совет, чья роль заключается в определении стратегического направления работы организации. Он состоит из президента (сегодня эту должность занимает представитель КНР Чжан Синыпэн), четырех вице-президентов, казначея, нескольких десятков региональных советников и председателей шести комиссий МСОП (Комиссия по образованию и коммуникациям, Комиссия по экологической, экономической и социальной политике, Всемирная комиссия по экологическому праву, Комиссия по управлению экосистемами, Комиссия по выживанию видов, Всемирная комиссия по охраняемым районам). В комиссиях на добровольной основе трудятся 13 тыс. экспертов из различных областей, которые оценивают состояние природных ресурсов мира и предоставляют союзу рекомендации по вопросам сохранения живой природы. Секретариат МСОП имеет децентрализованную структуру с региональными, внештатными, страновыми и проектными отделениями по всему миру и насчитывает около 900 сотрудников, работающих в более чем 50 странах. Секретариат возглавляет генеральный директор, который подотчетен совету МСОП, а ему, в свою очередь, подотчетны директоры 11 региональных отделений (в Восточной и Южной Африке; Западной и Центральной Африке; Азии; Западной Азии; Восточной Европе и Центральной Азии; Европе; Средиземноморье; Мексике; Центральной Америке и Карибском бассейне; Южной Америке и отдельно в столице США Вашингтоне). Должность генерального директора занимает уроженка Коста-Рики Гретель Агилар. Штаб-квартира МСОП находится в швейцарском Гланде.

Деятельность Международного союза охраны природы охватывает множество направлений, из которых в качестве основных можно выделить 14: «Бизнес и биоразнообразие», «Изменение климата», «Управление экосистемами», «Экологическое право», «Леса», «Гендерное равенство», «Глобальная политика», «Управление и права», «Морские и полярные исследования», «Охраняемые районы», «Наука и экономика», «Биологические виды», «Вода», «Всемирное наследие»[3].

Программа МСОП «Бизнес и биоразнообразие» была создана в 2003 г. для оказания поддержки частным партнерам в решении экологических и социальных проблем. Ее работа основана на стратегии вовлечения бизнеса, созданной для привлечения деловых секторов, которые оказывают существенное влияние на природные ресурсы и средства к существованию. К ним относятся горнодобывающая и нефтегазовая отрасли; отрасли, зависящие от биоразнообразия, включая рыболовство, сельское и лесное хозяйство; а также «зеленые» предприятия — органическое сельское хозяйство и природный туризм. МСОП стремится к построению отношений с бизнесом, которые выходят за рамки обязательств по корпоративной социальной ответственности и устраняют коренные причины ухудшения состояния окружающей среды. Союз предоставляет информационные продукты и инструменты, которые помогают предприятиям и политикам внедрять практики, которые сохраняют природу и приносят пользу населению, зависящему от природных ресурсов.

По мнению организации, изменение климата является одной из самых важных проблем, стоящих перед человечеством. МСОП занимается этим вопросом с разных точек зрения: от оценки рисков, связанных с изменением климата, до разработки практических природоохранных решений, направленных на более эффективное сохранение, управление и восстановление природных экосистем. В рамках программы «Изменение климата» организация стремится смягчить последствия климатических изменений и помочь населению адаптироваться к ним. Союз также работает над тем, чтобы сделать глобальную климатическую политику более инклюзивной, учитывая гендерные аспекты и потребности наиболее уязвимых групп населения.

В МСОП убеждены, что благосостояние людей во всем мире зависит от различных товаров и услуг, предоставляемых экосистемами, включая продукты питания, топливо, чистую воду и воздух и т. д. Экосистемы, однако, находятся под растущим давлением из-за неустойчивого использования ресурсов и других угроз. Для их сохранения, восстановления и рационального использования организация применяет стратегию комплексного управления земельными, водными и другими видами ресурсов. В ходе реализации программы «Управление экосистемами» МСОП сотрудничает с правительствами и местными общинами в разработке и осуществлении политики и мер, способствующих долгосрочному уменьшению последствий стихийных бедствий и адаптации к изменению климата[4].

Международный союз охраны природы стремится продвигать экологическое право путем разработки правовых концепций и инструментов. Организация также помогает применять экологическое право для сохранения природы и обеспечивать рациональное использование природных ресурсов. В рамках программы «Экологическое право» функционируют Всемирная комиссия по экологическому праву и Центр экологического права, а также по мере необходимости Академия экологического права МСОП. Структуры организации оказывают комплексную юридическую поддержку в области экологического права всем желающим и предоставляют правительствам, международным структурам, неправительственным организациям собственные площадки для общения, обмена информацией и обсуждения указанных проблем.

Лесная программа МСОП подразумевает создание «устойчивых ландшафтов» и защиту девственных лесов, а также оказание поддержки странам в осуществлении эффективной политики в области лесопользования и землепользования, достижении национальных приоритетов и выполнении международных обязательств в сфере изменения климата, биоразнообразия и деградации земель.

По убеждению организации, гендерное равенство является неотъемлемой частью основных прав человека и социальной справедливости, а также предпосылкой устойчивого развития. Поэтому Международный союз охраны природы выступает за гендерно-ориентированный подход, обеспечивая поддержку женщин в управлении природными ресурсами, выявляет и преодолевает гендерные разрывы для обеспечения более эффективного управления природными ресурсами и их сохранения.

Программа «Глобальная политика» — важная часть работы МСОП. Являясь ведущей в мире ассоциацией природоохранных учреждений, включая государства, правительственные учреждения, неправительственные организации, Международный союз охраны обладает уникальной возможностью отражать и продвигать приоритеты мирового сообщества в области экологии. Международный союз охраны природы имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН, что позволяет ей выносить на самый высокий уровень вопросы охраны окружающей среды как глобального, так и регионального характера, а также влиять на принятие политических решений на самом высоком международном уровне[5].

Программа «Управление и права» призвана усилить действия по контрою за использованием природных ресурсов посредством эффективного и справедливого управления. В рамках программы союз фокусируется на трех ключевых аспектах: права коренных народов; гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин; а также, собственно, качественное управление.

Программа «Морские и полярные исследования» нацелена на восстановление и поддержание прибрежных, морских и полярных экосистем, грамотное использование их ресурсов. Международный союз охраны природы также стремится, чтобы сохранение этих экосистем было интегрировано в национальную политику государств в рамках смягчения последствий изменения климата.

Программа «Охраняемые районы» выступает в качестве координационного центра Всемирной комиссии МСОП по охраняемым районам. По мнению организации, защищенные и охраняемые территории являются основой для сохранения биоразнообразия. Они способствуют сохранению природных и культурных ресурсов, улучшают условия жизни населения и содействуют устойчивому развитию. Международный союз охраны природы работает над установлением передовой практики и стандартов, которые усиливают эффективность охраняемых районов и способствуют обеспечению справедливости и равноправия в области защиты природы, включая права коренных народов и местных общин.

Программа «Наука и экономика» включает в себя сбор данных и их оценку, обеспечение доступа к информации, публикацию исследований, посвященных экологическим проблемам (особое внимание уделяется, разумеется, Красной книге), а также взаимодействие с экспертным природоохранным сообществом. Отдел науки и знаний поддерживает функционирование библиотеки организации, управляет выпуском и распространением около 100 публикаций МСОП ежегодно, измеряет вклад науки в дело охраны природы.

Программа «Биологические виды» совместно с Комиссией по выживанию видов и ее партнерами ведет борьбу за сохранение видов путем различных инициатив. Комиссия насчитывает более 6 тыс. специалистов, действующих в рамках 130 групп. Непосредственным руководством к действию является информация об исчезающих и находящихся под угрозой видов из Красной книги МСОП[6].

По убеждению Международного союза охраны природы, мир сталкивается со значительными проблемами в области контроля за пресной водой, поэтому миссия водной программы организации заключается в разработке научно обоснованных и адаптивных изменений в управлении водными ресурсами, которые могли бы приносить пользу и природе, и людям. Программа «Вода» объединяет обширную сеть членов МСОП, экспертов, партнеров из государственного и частного секторов для выработки устойчивых решений для сохранения водных ресурсов.

Последняя по списку, но не по значению программа МСОП носит название «Всемирное наследие». Международный союз охраны природы участвовал в разработке Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, принятой ЮНЕСКО в 1972 г., и с самого начала являлся официальным консультативным органом по вопросам природы в рамках данной конвенции. И сегодня МСОП оценивает природные объекты, внесенные в список Всемирного наследия, контролируя их состояние.

Многие программы Международного союза охраны природы весьма успешны, причем это касается результатов как на международном, так и на региональном и местном уровнях. Стоит также отметить, что в последние годы МСОП значительно расширил границы своей деятельности. По инициативе организации реализуются самые разные экологические проекты и создаются природоохранные нормативные акты, в том числе глобального характера, как, например, Парижское соглашение об изменении климата и Цели устойчивого развития на период до 2030 г. Сегодня в состав организации входит 15 тыс. международных экспертов и 1300 членов, включая государства, правительственные учреждения, НПО, организации коренных народов и других акторов мировой политики. Данный факт вкупе с более чем 70-летним опытом успешной работы в области природоохранной деятельности делает Международный союз охраны природы и природных ресурсов крупнейшей и самой разнообразной экологической сетью на планете Земля.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Какова роль международных неправительственных организаций в области защиты окружающей среды в современном мире?
  • 2. Определите основные этапы становления и развития «Гринпис Интернэшнл».
  • 3. Расскажите о работе «Гринпис Россия» в XXI в.
  • 4. Укажите основные направления деятельности Всемирного фонда природы.
  • 5. В чем заключается особенность организации «Друзья Земли Интернэшнл»?
  • 6. Охарактеризуйте институциональную структуру Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
  • 7. Дайте оценку эволюции целей и методов работы экологических МНПО с момента их создания и до сегодняшнего дня.

Глава 4

  • [1] The International Union for Conservation of Nature’s Red List of Threatened Species. URL: https://www.iucnredlist.org/about/background-history.
  • [2] International Union for Conservation of Nature. Donors and Partners. URL: https:// www.iucn.org/about/donors-and-partners. 2 Idem. About. URL: https://www.iucn.org/about/union.
  • [3] Idem. Themes. URL: https://www.iucn.org/theme. 2 Idem. Themes. Business and Biodiversity. URL: https://www.iucn.org/theme/ business-and-biodiversity/about. 3 Idem. Themes. Climate Change. URL: https://www.iucn.org/theme/climate-change/about.
  • [4] Idem. Themes. Ecosystem Management. URL: https://www.iucn.org/theme/eco-system-management/about. 2 Idem. Themes. Environmental Law. URL: https://www.iucn.org/theme/environ-mental-law/about/environmental-law-programme. 3 Idem. Themes. Forests. URL: https://www.iucn.org/theme/forests/our-work. 4 Idem. Themes. Gender. URL: https://www.iucn.org/theme/gender/about.
  • [5] Idem. Themes. Global Policy. URL: https://www.iucn.org/theme/global-policy/ about. 2 Idem. Themes. Governance and Rights. URL: https://www.iucn.org/theme/gover-nance-and-rights/about. 3 Idem. Themes. Marine and Polar. URL: https://www.iucn.org/theme/marine-and-polar. 4 Idem. Themes. Protected Areas. URL: https://www.iucn.org/theme/protected-areas/about. 5 Idem. Themes. Sciences and Economics. URL: https://www.iucn.org/theme/ science-and-economics/about.
  • [6] Idem. Themes. Species. URL: https://www.iticn.org/theme/species/about. 2 Idem. Themes. Water. URL: https://www.iucn.org/theme/water/about. 3 Idem. Themes. World Heritage. URL: https://www.iucn.org/theme/world-herit-age/about. 4 Idem. About. URL: https://www.iucn.org/about/union.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >