Вагонные замедлители на сортировочной горке

Вагонные замедлители используются для снижения скорости движения отцепов на спускной части и перед въездом на пути сортировочного парка. Основным типом вагонных замедлителей являются балочные вагонные замедлители, которые воздействуют на боковые поверхности колес, в результате чего происходит торможение отцепов. Другие типы можно применять при условии обеспечения требуемой эффективности снижения скорости движения отцепов.

Горочные вагонные замедлители применяются только на прямых участках пути, а парковые — на прямых и кривых участках пути с радиусом не менее 180 метров.

Вагонные замедлители имеют два основных положения: отторможенное (с помощью данного положения можно пропускать любой подвижной состав без воздействия на него замедлителя) и заторможенное (с помощью этого режима осуществляют торможение вагонов).

В зависимости от типа вагонных замедлителей может применяться несколько степеней прижатия замедлителя к колесной паре. В специализированной литературе применяют термин «ступень торможения». Чем на большее количество ступеней торможения рассчитана аппаратура замедлителя, тем более плавного управления можно добиться. Увеличение ступеней торможения также влечет за собой усложнение системы.

Выбор той или иной ступени торможения зависит от необходимого тормозного воздействия и от весовой категории отцепа. Применение неправильной ступени торможения ведет к неэффективному торможению или к сходу вагона, если он был заторможен слишком высокой ступенью торможения.

Время реакции на затормаживание горочных и парковых вагонных замедлителей не должно превышать 0,8 с и 0,7 с, а на оттормаживание — 0,7 с и 0,6 с соответственно.

В настоящее время все большее применение находят точечные вагонные замедлители. Преимуществом данного вида замедлителей является возможность их установки в кривых участках пути, низкая стоимость установки и эксплуатации.

Перспективные исследования направлены на установку точечных замедлителей на путях сортировочного парка, что позволит повысить качество заполнения пути благодаря исключению недокатов отцепов до впередирасположенных вагонов. В тоже время данные замедлители имеют ряд критически важных недостатков, связанных с их эксплуатацией.

Контрольные вопросы

  • 1. Что такое механизация сортировочной горки?
  • 2. Что такое автоматизация сортировочной горки?
  • 3. Какие показания имеет горочный светофор и что они значат?
  • 4. Для чего необходимы вагонные замедлители?
  • 5. С помощью каких средств определяется наличие подвижного состава на стрелке?
  • 6. Какие основные требования предъявляются к горочным электроприводам?
  • 7. Почему на горках применяются бесконтактные электроприводы?
  • 8. Какие РЦ применяются на горке? В чем их преимущества и недостатки?
  • 9. Почему на горках нельзя использовать только РЦ для контроля положения подвижного состава?
  • 10. Что такое датчик счета осей? Как с помощью него можно определять свободность или занятость участка?
  • 11. Каков принцип действия радиотехнических датчиков свободное™?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >