Мониторинг земель. Понятие и содержание

Общее понятие мониторинга земель

В соответствии со ст. 67 ЗК РФ государственный мониторинг земель является частью государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) и представляет собой систему наблюдений, оценки и прогнозирования, направленных на получение достоверной информации о состоянии земель, об их количественных и качественных характеристиках, их использовании и о состоянии плодородия почв.

В соответствии с п. 5.1.13 постановления Правительства РФ от 1 июня 2009 г. № 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии» Росреестр осуществляет государственный мониторинг земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения).

Мониторинг земель — система наблюдения за состоянием земель для своевременного выявления изменений, их оценки, предупреждения и устранения последствий негативных процессов (рис. 2.1). Мониторинг земель является составной частью мониторинга окружающей природной среды.

Процесс мониторинга

Рис. 2.7. Процесс мониторинга

Порядок осуществления государственного мониторинга земель установлен приказом Минэкономразвития России от 26 декабря 2014 г. № 852 «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения» (рис. 2.2).

В зависимости от территориального охвата мониторинг земель может быть глобальным, национальным, региональным и локальным (местным).

Глобальный мониторинг земель проводят в соответствии с международной программой «Глобальные изменения» с целью получения информации о биосфере в целом или об отдельных биосферных процессах. Конкретные цели глобального мониторинга, а также его объекты определяются в ходе международного сотрудничества в рамках международных соглашений и деклараций. Этот мониторинг позволяет оценить современное состояние всей природной системы земли с целью предупреждения возникающих экстремальных ситуаций. Наблюдение ведут базовые станции в различных регионах планеты, расположенные в биогенных заповедниках.

Национальный мониторинг осуществляется в пределах государства специальными органами. Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) осуществляется в рамках единой системы государственного экологического мониторинга федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов РФ в соответствии с их компетенцией.

В рамках проведения государственного управления в сфере использования и охраны земель в России проводятся мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства.

Организацию и осуществление государственного экологического мониторинга обеспечивают: Минприроды России, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росре- естр), Минсельхоз России (земли сельскохозяйственного назначения) и другие органы исполнительной власти.

Мониторинг земель в системе экологического мониторинга

Рис. 2.2. Мониторинг земель в системе экологического мониторинга

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды РФ) проводит государственную политику в области изучения, использования и охраны природных ресурсов:

  • — координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по организации и осуществлению экологического мониторинга; осуществляет государственный экологический мониторинг и надзор в области охраны атмосферного воздуха, использования и охраны водных объектов, обращения с отходами, охраны озера Байкал, государственный экологический надзор на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в исключительной экономической зоне РФ и т. д.;
  • — согласовывает методические и нормативно-технические документы федеральных органов исполнительной власти по вопросам организации и осуществления экологического мониторинга;
  • — обеспечивает совместимость информационных систем и баз данных о состоянии окружающей среды, а также создает условия для формирования и защиты государственных информационных ресурсов в этой сфере.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) осуществляет мониторинг загрязнения окружающей среды, имеет наиболее апробированную и разветвленную сеть наблюдений за состоянием природной среды. В сферу его деятельности входят:

  • — наблюдения за состоянием загрязнения атмосферного воздуха, почв, водных объектов (морских и пресноводных);
  • — наблюдения за трансграничным переносом загрязняющих веществ;
  • — наблюдения за фоновым загрязнением атмосферы;
  • — специальные работы по мониторингу радиоактивного загрязнения и закисления (наблюдения за химическим и радионуклидным составом и кислотностью атмосферных осадков, загрязнением снежного покрова);
  • — комплексные наблюдения за загрязнением природной среды и состоянием растительности;
  • — комплексные обследования загрязненности природных сред городов и промышленных районов с интенсивной антропогенной нагрузкой;
  • — работы по Государственному водному кадастру РФ по разделу «Поверхностные воды» совместно с подразделениями Минприроды России.

Федеральное агентство по недропользованию (Росне- дра) ведет федеральный и территориальные фонды геологической информации о недрах, а также банк данных по вопросам недропользования и государственного кадастра месторождений полезных ископаемых. В агентстве действует система государственного мониторинга геологической среды (ГМГС), связанная с системами государственного мониторинга водных объектов Росгидромета и водного кадастра, Федеральной системой сейсмологических наблюдений и прогноза землетрясений, Российской автоматизированной информационной управляющей системой по чрезвычайным ситуациям, Единой информационной системой недропользования. В рамках ГМГС функционируют подсистемы мониторинга подземных вод, экзогенных геологических процессов, эндогенных геологических процессов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

объединяет санитарно-гигиенические и микробиологические лаборатории, где определяют химические, микробиологические, паразитологические показатели. Проводится контроль состояния атмосферного воздуха в городах и контроль гигиены источников питьевой воды, токсикологический и бактериологический контроль территорий, складов ядохимикатов, сельхозугодий и т. д. Создается система социально-гигиенического мониторинга.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) осуществляет космический мониторинг, также проводит экологический мониторинг загрязненных компонентами ракетно-космического топлива территорий и объектов. Создается комплексная система экологического мониторинга космодромов.

Распределение функций мониторинга по различным ведомствам, не связанным между собой, приводит к дублированию усилий, снижает эффективность всей системы мониторинга и затрудняет доступ к необходимой информации как для граждан, так и для государственных организаций.

Поэтому так важно было создать единую систему мониторинга, которая смогла бы объединить возможности и усилия многочисленных служб для решения задач комплексного наблюдения, оценки и прогноза состояния среды. Работы по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга (впоследствии — Системы экологического мониторинга, затем — Единой системы государственного экологического мониторинга) ведутся с 1993 г., т. е. уже более 20 лет. Создаваемая система должна была стать источником объективной комплексной информации о состоянии окружающей среды в РФ. Но, несмотря на это, в настоящее время состояние Единой системы государственного экологического мониторинга в РФ нельзя признать удовлетворительным. Ситуацию усугубляют периодические переименования и перестройки министерств и ведомств, их слияния и разделения.

Состав работ государственного мониторинга земель на уровне Российской Федерации:

  • 1) формирование единой нормативной и технической политики в области государственного мониторинга земель;
  • 2) формирование организационной структуры государственного мониторинга земель субъектов РФ и муниципальных образований;
  • 3) методическая организация базового и периодического мониторинга земель, включая сбор и анализ фондовой информации;
  • 4) проектирование и создание автоматизированной системы государственного мониторинга земель для осуществления работ на федеральном, региональном и локальном уровнях;
  • 5) систематизация и анализ сведений об использовании и состоянии земель РФ;
  • 6) организация метрологического обеспечения государственного мониторинга земель РФ;
  • 7) организация межведомственного информационного взаимодействия;
  • 8) организация информационного обеспечения заинтересованных потребителей сведениями о состоянии и использовании земель;
  • 9) изучение состояния земель на федеральных полигонах государственного мониторинга земель и распространение информации по аналогичным территориям.

Получение достоверной информации о состоянии земель как важнейшего компонента окружающей среды, средства производства в сельском и лесном хозяйстве, а также недвижимого имущества возможно обеспечить при осуществлении государственного мониторинга в результате ведения базовых, периодических и оперативных наблюдений, обследований и съемок, особенно на территориях, подверженных опасным негативным процессам, вызывающим ухудшение состояния земель, значительные потери, убытки и ущерб.

Региональный мониторинг — слежение за процессами и явлениями в пределах какого-то крупного региона, где эти процессы и явления могут отличаться и по природному, и по антропогенному характеру воздействия базового фона, характерного для всей биосферы (на территориях, ограниченных физико-географическими, экономическими, административными и иными границами).

Региональный мониторинг охватывает отдельные регионы, в пределах которых наблюдаются процессы и явления, отличающиеся по природному характеру или по антропогенным воздействиям от естественных биологических процессов.

Региональный мониторинг может обеспечить практический территориальный менеджмент технологиями раннего распознания надвигающихся угроз, оценками открывающихся новых перспектив и возможных сценариев развития.

Состав работ государственного мониторинга земель на региональном уровне:

  • 1) организация, координация, планирование и инспектирование работ по государственному мониторингу земель на вверенной территории;
  • 2) создание наземной системы наблюдений за использованием и состоянием земель в регионе;
  • 3) методическая организация периодического и оперативного мониторинга земель;
  • 4) систематизация и анализ сведений об использовании и состоянии земель региона;
  • 5) организация межведомственного информационного взаимодействия в регионе;
  • 6) организация метрологического обеспечения государственного мониторинга земель региона;
  • 7) создание организационной структуры создания и поддержки информационного ресурса на уровнях субъектов РФ — муниципальных образований;
  • 8) организация информационного обеспечения заинтересованных потребителей сведениями о состоянии и использовании земель;
  • 9) изучение состояния земель на региональных полигонах государственного мониторинга земель и распространение информации по аналогичным территориям.

Локальный (местный) мониторинг ведется на территориальном уровне вплоть до территории отдельных землепользований и элементарных структур ландшафтных экологических комплексов.

Состав работ государственного мониторинга земель на локальном уровне:

  • 1) систематизация и анализ сведений об использовании и состоянии земель муниципального образования;
  • 2) информационное обеспечение ЕГРН, землеустройства, государственной кадастровой оценки и иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами;
  • 3) подготовка отчетов о ведении мониторинга земель;
  • 4) изучение состояния земель на локальных полигонах государственного мониторинга земель;
  • 5) информационное обеспечение граждан и юридических лиц сведениями о состоянии и использовании земель.

Система показателей локального мониторинга земель на сегодняшний день наиболее полно разработана для земель сельскохозяйственного назначения. Это объясняется рядом представленных причин:

  • — во-первых, сельскохозяйственные земли наиболее полно и систематически обследуются в ходе плановых проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ различными ведомствами и научными учреждениями, занимающимися вопросами рационального использования сельскохозяйственных земель и их охраны, Минприроды России и др.;
  • — во-вторых, они имеют максимальные в площадном отношении масштабы негативных изменений антропогенного характера;
  • — в-третьих, они наиболее подвержены антропогенному воздействию.

В зависимости от характера изменений состояния земель различают фоновый и импактный мониторинг.

Фоновый мониторинг предполагает наблюдения за состоянием земель без наложения на них результатов человеческой деятельности и проводится в биосферных заповедниках.

Импактный мониторинг предполагает наблюдения за состоянием земель в местах непосредственного воздействия антропогенных факторов.

Система мониторинга реализуется на нескольких уровнях, которым соответствуют специально разработанные программы:

  • • импактном (изучение сильных воздействий в локальном масштабе — И);
  • • региональном (проявление проблем миграции и трансформации загрязняющих веществ, совместного воздействия различных факторов, характерных для экономики региона, — Р);
  • • фоновом (на базе биосферных заповедников, где исключена всякая хозяйственная деятельность, — Ф).

Таблица 2.1.

Классификация загрязняющих веществ по классам приоритетности, принятая

в системе ГСМОС

Класс

Загрязняющее

вещество

Среда

Тип программы (уровень мониторинга)

1

Диоксид серы, взвешенные частицы

Воздух

И, Р, Ф

Радионуклиды

Пища

И, Р

2

Озон

Воздух

И (тропосфера), Ф (стратосфера)

Хлорорганические соединения и диоксины

Биота, человек

И, Р

Кадмий

Пища, вода, человек

И

3

Нитраты, нитриты

Вода, пища

И

Оксиды азота

Воздух

И

4

Ртуть

Пища, вода

И, Р

Свинец

Воздух, пища

И

Диоксид углерода

Воздух

Ф

5

Оксид углерода

Воздух

И

Углеводороды

нефти

Морская вода

Р, Ф

6

Фториды

Пресная вода

И

7

Асбест

Воздух

И

Мышьяк

Питьевая сода

И

8

Микробиологические загрязнения

Пища

И, Р

Реакционно-способные загрязнения

Воздух

И

В зависимости от происхождения изменений различают следующие процессы: эволюционные (связанные с историческими процессами развития); цикличные (связанные с суточными, сезонными, годовыми и иными периодами изменений природного характера); антропогенные (связанные с человеческой деятельностью); чрезвычайные ситуации (связанные с промышленными авариями, стихийными и экологическими бедствиями, водохозяйственными катастрофами и др.).

В зависимости от сроков и периодичности проведения различают четыре группы наблюдений за состоянием земель:

  • • базовые (исходные, фиксирующие состояние объектов наблюдений на момент начала ведения мониторинга земель). Базовый мониторинг — это слежение за состоянием природных систем, на которые практически не накладываются региональные антропогенные воздействия. Для осуществления базового мониторинга используют удаленные от промышленных регионов территории, в том числе биосферные заповедники;
  • • периодические (через один год и более);
  • • оперативные;
  • • ретроспективные (исторический анализ предшествующих наблюдений).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >