Факторы, воздействующие на ценообразование

Деятельность государств по регулированию внутренних цен и субсидированию экспорта, поддержке импорта, проведению таможенно-тарифной политики – все это оказывает самое существенное влияние на внешнеторговые цены. Государство регулирует цены внутреннего рынка в основном с помощью двух инструментов: гарантируя производителям уровень продажных цен и предоставляя субсидии для покрытия издержек производства.

В качестве примера можно упомянуть политику поддержки государством сельского хозяйства в США и аграрную политику Евросоюза. В США в случае, если цены опускаются ниже гарантированного уровня, государство предоставляет субсидии. Специальная правительственная организация принимает в залог у производителей сельскохозяйственные продукты по гарантированным ценам. Далее, если цены рынка превысят залоговые, производитель выкупает свой товар и продает его на рынке, а если цены ниже залоговых ставок, то товар остается в собственности правительственной организации. Почти треть всего консолидированного бюджета ЕС направляется на поддержку и государственное регулирование сельскохозяйственного производства в странах – членах союза. Все это оказывает мощное воздействие на ценообразование, деформируя рыночный характер установления цены, хотя США и главные страны ЕС требуют "уступок" при переговорах в рамках Дохийского раунда ВТО, начавшегося еще в 2001 г.

Практика ценообразования на поставляемую продукцию показывает, что любые решения, принимаемые экспортерами, – установление цены, определение объемов производства и закупок, инвестиций и пр. – требуют изучения реакции конкурентов. Важную роль в сохранении относительной стабильности в вопросах мирового ценообразования играют неофициальные договоренности основных конкурентов. В ходе специальных переговоров достигаются соглашения о фиксировании цен, о разделе рынков сбыта, об объемах производства. Эти так называемые тайные или явные сговоры олигополии (часто они называются джентльменскими соглашениями, заключаемыми на дружеских обедах или ужинах) часто граничат с откровенным мошенничеством. Что касается явных форм договоров, то наиболее классический пример – ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти), с начала 1970-х гг. регулирующая цены на мировом рынке нефти.

В ряде случаев необходимость координации на мировом рынке приводила к созданию специальных механизмов, с помощью которых становилось возможным оказывать влияние с достаточно высокой степенью эффективности. Наиболее известна такая форма, как картель, который предполагает заключение соглашения относительно объемов производства и ценовой политики. Компании договариваются о разделе рынков сбыта с целью поддержания согласованных уровней цен. Для компаний, участвующих в работе подобных альянсов, характерна тенденция к максимизации прибыли, а их действия схожи с действиями чистых монополий.

Установление заниженных цен (ниже себестоимости отечественных товаров) часто называют демпингом. В большинстве стран законодательно введен запрет на импорт товаров по демпинговым ценам. Этот запрет обычно применяется только в том случае, если импортируемая продукция "разрушает" отечественное производство. Если производство таких товаров в стране отсутствует, единственным последствием демпинга для страны-импортера будет субсидирование таким способом потребителей. Что касается страны, производящей продукцию, то ее жители редко осознают, что фактически они субсидируют зарубежные страны. Например, американское антидемпинговое законодательство чрезвычайно противоречиво. В частности, фирма может быть оштрафована, если ее экспортная цена на 0,5% ниже отечественной цены на данный товар, в то время как колебания валютных курсов могут дать еще большие расхождения.

Одним из доводов в пользу государственного воздействия на торговлю является существование теории оптимального тарифа, которая исходит из утверждения, что зарубежный производитель снизит свои цены, если его продукция будет облагаться налогом; в этом случае выгоды перейдут к стране-импортеру. Пока зарубежный производитель идет на снижение своей цены, происходит некоторое смещение в пользу страны-импортера и таможенный тариф рассматривается как оптимальный.

Известно, что любые меры, принятые какой-либо страной для воздействия на свою внешнюю торговлю, всегда имеют соответствующую реакцию за рубежом, и нередко ответные меры правительств других стран оказываются препятствием на пути достижения желаемых целей. Поэтому при выборе инструментов реализации задач внешней торговли необходимо учитывать то обстоятельство, что на родине и за рубежом население будет на них реагировать совершенно по-разному. Влияние на торговлю может быть оказано с помощью средств, во-первых, воздействующих на изменение объемов продаж товаров путем регулирования цеп на них и, во-вторых, воздействующих непосредственно на сами потоки товаров. Влияют на торговлю тарифные и нетарифные барьеры: тарифные влияют на цены, а нетарифные – либо на цены, либо непосредственно на объем продаж.

Таможенные работники многих стран традиционно пользуются довольно большой свободой выбора при определении стоимости импортируемой продукции для установления адвалорной пошлины. Такая свобода выбора направлена на то, чтобы воспрепятствовать экспортерам и импортерам показывать в счетах-фактурах произвольно низкую цену во избежание уплаты высокой пошлины. Однако на практике право свободы выбора иногда использовалось в качестве средства предотвращения ввоза зарубежной продукции путем завышения ее стоимости. Это прямой способ воздействия на цену товара. В настоящее время существует единая методика оценки стоимости, первоначально применявшаяся только развитыми странами. Таможенные работники обязаны предварительно изучить цену товара, указанную в накладной. Если ее подлинность сомнительна, они должны произвести оценку на основе стоимости идентичных товаров, а если их нет – на основе аналогичных товаров, поступающих из-за рубежа в то же или почти в то же самое время. Если эти методы не могут быть применены, стоимость рассчитывается на основе продажной цены этого товара или исходя из обоснованных издержек на него.

Еще одна проблема таможенной оценки может быть связана с тем, что в торговый процесс вовлечено много различных товаров. Довольно легко (случайно или намеренно) классифицировать товар таким образом, что он будет облагаться более высокой пошлиной и тем самым возрастет цена товара.

Государство может использовать различные средства прямого воздействия на цены: специальные сборы (например, за консульскую и таможенную "очистку" и оформление документов), установление требований, согласно которым таможенные взносы должны производиться до отправки груза, определение минимальных цеп на товары после их таможенной "очистки" и т.д. Формально-бюрократическое применение этих средств на основе излишне "вольного" толкования наносит большой ущерб стране, в том числе в форме коррупции. В этом деле должна существовать предельная нормативная четкость и определенность, а также ясность (прозрачность) исполнения операций по движению товара.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >