Пожар электрооборудования под напряжением

Пожар электрооборудования под напряжением имеет ряд специфических особенностей, заключающихся в том, что наличие тока и короткие замыкания в цепях активизируют процесс, а закрытая конструкция электрических щитов затрудняет подачу огнегасителя в зону горения.

Главная задача — быстрый перевод нагрузки и снятие питания с горящего электрооборудования.

Первоначальное тушение проводится углекислотными или фреоновыми огнетушителями, разрешающими тушение пожара электрооборудования под напряжением. Допускается тушение пожара порошковыми огнетушителями, но при этом необходимо помнить, что порошок может нанести повреждения подвижным и вращающимся узлам электрических машин и коммутаторам.

Обесточенное электрооборудование можно тушить воздушномеханической пеной, полученной на пресной воде. При этом необходимо помнить, что пена не электропроводна, а раствор пенообразователя и воды электропроводен. Поэтому, после тушения пожара необходимо промыть электрооборудование от остатков пены, замеряя сопротивление изоляции.

Меры безопасности:

  • — тушение пожара электрооборудования под напряжением проводится в резиновых перчатках с резинового коврика;
  • — вскрытие электрических щитов и защитных ограждений разрешается только после снятия напряжения;
  • — запрещается касаться электрооборудования под напряжением при тушении.

Тушение пожара сжиженного природного газа

Действия экипажа определяются характером аварии — утечка газа из трубопровода или разрушение грузового отсека.

Главная задача — локализация пожара и защита соседних танков от воздействия пожара.

При утечке газа из трубопровода борьба с пожаром заключается в перекрытии трубопровода, охлаждении зоны горения и соседних танков распыленной водой и тушении очага пожара порошком. Распыленная вода, образующийся пар и огнетушащие порошки создают тепловой экран для защиты людей и судовых конструкций. Если перекрыть трубопровод не представляется возможным, то все усилия должны быть направлены на тушение пожара и на охлаждение танков, судовых конструкций, изоляцию зоны горения.

В практике не было случая взрыва газового танка, это маловероятно, так как предельные концентрации газов очень большие, возможно механическое повреждение танка с газом. В этом случае все усилия должны быть направлены на защиту соседних танков и организацию горения под контролем систем пожаротушения.

Локализация пожара достигается включением системы водяного орошения надстройки и разворотом судна по ветру с целью сдувания пламени и паров газа за борт.

Меры безопасности:

  • — при обнаружении утечки газа необходимо перекрыть все системы судовой вентиляции;
  • — работа в зоне пожара проводится в термоотражающих костюмах и средствах защиты органов дыхания;
  • — при тушении пожара необходимо следить за чистотой путей эвакуации при возможном развитии пожара.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >