Международное регулирование цен

Основной организационный механизм, воздействующий на ценообразование на мировых рынках, – это прежде всего международные нормы, правила и обычаи, которые вырабатываются с участием ВТО и предусматривают либерализацию торговли (в первую очередь устранение торговых пошлин). Регулированием цен занимаются и другие международные организации (например, упомянутая выше организация ОПЕК), воздействуя косвенно, через объем производства продукта.

Так, в 1990-е гг. были заключены международные соглашения по торговле какао и кофе, хотя и без положений о механизме поддержки цен, таких, как наличие буферных запасов и экспортный контроль (эго касается таких основных продуктов, как рис, пшеница, кукуруза). В 1998 г. страны – члены Международной организации по какао, руководствуясь положениями статьи 29 Международного соглашения но какао (1993), выработали план под названием "Управление производством какао". В нем установлены конкретные ценовые показатели производства, потребления и накопления запасов какао, которые позволят снизить объем поставок, превышающий спрос, и поддерживать стабильное соотношение между спросом и предложением.

Непрерывно растущее значение сырьевых товаров, в том числе стратегического сырья, для национальных экономик все больше привлекает к ним внимание политиков всех стран. После распада ряда ассоциаций экспортеров, действовавших на основе соответствующих международных соглашений, в международной торговле сырьем все используются механизмы стабилизации цен. В отдельных случаях страны – производители сырья в попытках стабилизировать поступления от сырьевого экспорта и стимулировать их рост самостоятельно прибегают к использованию механизма товарных соглашений для регулирования предложения и рыночных цен.

Делаются попытки регулировать цены на разные виды сырья. Так, крупные производители алюминия подписали меморандум, в котором содержались рекомендации относительно объемов производства этого металла. Хотя документ не был обязывающим, стороны придерживались его положений, благодаря чему рынок алюминия удалось в определенной степени стабилизировать.

Члены Ассоциации стран – производителей кофе также установили ограничения на экспорт кофе. Однако повышение цен на зерна кофе в некоторые периоды по большей части было обусловлено не применением механизма сдерживания экспорта, а снижением производства кофе в результате неблагоприятных погодных условий и повышенным спросом на продукт в самих странах-производителях. Кроме того, несколько стран с сильной зависимостью от экспорта кофе обычно игнорируют установленные экспортные ограничения, пытаясь таким образом в периоды повышения цен обеспечить себе дополнительные валютные поступления.

Но не всегда специальные соглашения отраслевого характера действуют с нужным эффектом. Так, в начале 1978 г. вступило в силу третье Международное соглашение по натуральному каучуку. Его участниками являются страны-экспортеры, на долю которых приходится 99% мирового производства каучука, и страны-потребители, в том числе такие крупные импортеры, как Евросоюз и США. Это единственное международное товарное соглашение, предусматривающее создание буферных запасов. В 2002 г. Индонезия, Малайзия и Таиланд создали Международную трехстороннюю каучуковую организацию. Тем не менее цены на каучук снижались вплоть до 2002 г., когда новый спрос на этот продукт вызвал соответственно и новый рост цен на него в 2003–2007 гг.

В последние годы выявилась необходимость уделить больше внимания финансовым инструментам, регулирующим торговлю сырьем. Операции с товарными фьючерсами и использование других производных финансовых инструментов вызывали периодическое колебание цен на сырьевых рынках. Двумя наиболее широко освещавшимися событиями стали крах акционерной компании "Беринге" в 1995 г. и инцидент с компанией "Сумимото" в 1996 г., которые привели к огромным убыткам всех работавших на рынке меди. После этого, а также после финансового кризиса в Азии в 1997 г. регулирующие органы в ряде стран стали принимать меры по усилению международного надзора за глобальными финансовыми и сырьевыми рынками.

Важный шаг в этом направлении был сделан в 1998– 2012 гг., когда представители регулирующих органов Евросоюза, Японии, США и некоторых развивающихся стран приняли ряд положений, равнозначных международным стандартам в области надзора за функционированием рынков производных финансовых инструментов, регулирующих торговлю сырьевыми товарами. Достигнутые договоренности включают базовые регулирующие положения, основанные на общепризнанной "наилучшей практике" в области составления контрактов по производным финансовым инструментам, положения о надзоре за состоянием рынков и положения об обмене информацией между регулирующими органами в целях выявления потенциально дестабилизирующих рыночных ситуаций. Впоследствии (в 2004–2013 гг.) страны взяли на себя специальные обязательства прилагать усилия по согласованию национального законодательства с принятыми положениями, чтобы обеспечить полное выполнение достигнутых соглашений. Однако такого рода обязательства выполняются не всегда и не в полном объеме. В рамках нового раунда торговых переговоров ВТО в Дохе (Катар), а также в соответствии с "Монтеррейским консенсусом", страны приняли обязательства увеличить финансовое содействие развитию торговли. Но оно оказалось невыполненным из-за противоречий – прежде всего по продуктам сельского хозяйства и сырью – между развитыми и развивающимися странами.

Обеспечение стабильности цен на мировом рынке нефти – одна из целей созданной в 1960 г. Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). В ее составе были 12 стран-членов: Венесуэла, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Саудовская Аравия; впоследствии в число членов были приняты Алжир, Габон,

Индонезия, Катар, Нигерия, ОАЭ[1]. Вследствие свержения правящих режимов в Ираке и Ливии и хозяйственной разрухи они в настоящее время перестали играть какую-либо существенную роль в этой организации.

С 1991 г. ОПЕК участвует в координационных встречах с другими организациями: Организацией независимых экспортеров нефти (ОПЕК), Европейским союзом, Международным энергетическим агентством (МЭА). В 1976 г. ОПЕК создала Фонд международного развития – многосторонний финансовый институт, призванный содействовать сотрудничеству между странами – членами ОПЕК и другими развивающимися странами; членами этого фонда первоначально явились все страны – члены ОПЕК. Помощью фонда могли пользоваться международные институты, чья деятельность приносила пользу развивающимся странам, и не входящие в ОПЕК развивающиеся страны.

Самую большую роль как экспортеры нефти играют в ОПЕК Саудовская Аравия, а также Иран, Кувейт, Нигерия и ОАЭ, которые заинтересованы в сохранении статус- кво в отношении квот и стабильных цен на нефть. Считается, что ОПЕК оказывает существенное влияние на цены на нефть через регулирование объемов ее добычи. Каждый член ОПЕК имеет квоту на добычу того или иного ее объема. Но на деле влияние этой организации на нефтяные цены достаточно скромное. Более серьезную роль здесь играет спекулятивный фактор, связанный с деятельностью международных финансовых игроков, – это мы показали выше.

Проблема в другом: чрезмерный взлет цен на нефть и длительное их сохранение на неоправданно высоком уровне ведет к неуклонному повышению цен на все без исключения товары. Поэтому необходимы какие-то авторитетные международные институты, которые имели бы возможность не допускать установления неоправданно высоких цен на нефть. Но это сложная задача, поскольку вокруг мирового нефтяного рынка действует множество влиятельных финансовых и страховых спекулятивных фондов, которым выгодны высокие цены на нефть.

Цены на биржевые товары после их обвала во второй половине 2008 г. в целом стабилизировались в начале 2009 г., а затем стали быстро возрастать со II квартала этого же года, причем рост продолжался в течение 2010–2011 гг.; в 2012 г. он несколько замедлился, включая цены на нефть (100– 110 долл/баррель).

В предыдущие периоды спада в экономическом цикле цены обычно продолжали снижаться на ранних этапах оживления или повышались значительно более медленными темпами, по сравнению с ситуацией в 2010–2012 гг. Исключения составляют цены на нефть, которые в прошлом также существенно повышались на начальном этапе экономического оживления. Однако цены на биржевые товары также снижались быстрее и в большей степени в второй половине 2008 г., чем во время предыдущих спадов.

Раннее восстановление цен на биржевые товары после глубокого кризисного спада 2008–2010 гг. привело к возобновлению дискуссии о том, находятся ли цены под возросшим влиянием финансовых инвестиций в эти товары. Возрождение склонности инвесторов к риску и улучшение их ожиданий, наряду с возобновившейся тенденцией к росту курса доллара в 2013 г., привели к увеличению финансовых инвестиций в активы в форме биржевых товаров. Однако этот приток средств, как правило, по-прежнему следует за изменениями основных экономических показателей ведущих стран – потребителей этих товаров. Специалисты полагают, что в сложившихся обстоятельствах они отражали три взаимосвязанных фактора.

Во-первых, в предпринимательских кругах укреплялось мнение о том, что худший этап глобального спада и падения спроса на биржевые товары закончился и с конца 2012 г. начнется устойчивое экономическое оживление. Во-вторых, росла уверенность в том, что при беспрецедентной поддержке финансового сектора и проведении политики макроэкономического стимулирования вероятность еще одного системного сбоя в финансовом секторе уменьшилось. В-третьих, считалось, что тем самым сформированы политические и психологические условия для стабильности цен на мировых товарных рынках, в том числе на нефть, металл и другие биржевые товары.

В долгосрочной перспективе прогнозируется, что в среднесрочной перспективе цены на биржевые товары по историческим меркам будут оставаться высокими. Последствием кризиса и рецессии стало то, что наметилась более устойчивая динамика роста цен, в том числе за счет фактора продолжения индустриализации стран с формирующимся рынком и развивающихся стран.

  • [1] Полноправными членами ОПЕК могут быть только члены-учредители и те страны, чьи заявки на прием были одобрены Конференцией. Любая другая страна, экспортирующая сырую нефть в значительных количествах и имеющая интересы, в основном совпадающие с интересами членов ОПЕК, может стать полноправным членом ОПЕК при условии, что ее принятие будет одобрено большинством в 75% голосов, включая голоса всех членов-учредителей.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >