Специфические особенности транспорта как отрасли экономики

Как материальная основа производственно-социальной инфраструктуры народного хозяйства транспорт характеризуется следующими особенностями [43]:

1. В процессе транспортного производства не создается новой материально-вещественной продукции, но формируется добавленная стоимость.

  • 2. Транспортную продукцию нельзя хранить и накапливать, производство совмещено с потреблением транспортной продукции.
  • 3. В отличие от промышленности транспортное производство:
    • — не потребляет сырье как органическую часть формируемой готовой продукции;
    • — предметами труда являются грузы, которые не должны претерпевать структурных и объемных изменений (с точки зрения ущерба), а только подвергаться пространственно-временным изменениям в процессе их перемещения, что обусловливает увеличение потребительной стоимости (полезности);
    • — имеет сокращенный цикл кругооборота капитала.

Кругооборот транспортного капитала в сфере обращения имеет

следующую форму:

Д-Т...П-Д',

в отличие от промышленного капитала:

Д-Т...П...Т-Д',

где Д, JX — денежные ресурсы на начальной и конечной стадии кругооборота, при этом Д' = Д + ДД ; АД — приращение капитала за счет транспортного процесса (в сфере кругооборота транспортного капитала) или за счет производства и реализации нового товара (в сфере кругооборота промышленного капитала); Т — средства производства и оплата труда; Т — готовая продукция; П — процесс производства (соответственно транспортного или промышленного). При этом транспорт в кругообороте промышленного капитала принимает участие как в сфере обращения (доставка сырья или комплектующих, а также готовой продукции потребителю), так и как технологический транспорт в процессе производства.

  • 4. Транспорт является весьма капиталоемкой и фондоемкой отраслью производственно-социальной инфраструктуры.
  • 5. Различная экономико-технологическая специфика функционирования транспорта в сфере материального производства и сфере обращения. В сфере материального производства транспорт является технологическим элементом производственного процесса («промышленный транспорт»); в сфере обращения транспорт представляет самостоятельную отрасль экономики.
  • 6. Транспорт, не создавая новых материально-вещественных благ, в то же время, осуществляя перемещение продукции от отправителя к потребителю, увеличивает стоимость продукции за счет транспортных затрат, уровень которых в условиях рыночной экономики должен не превышать предельных издержек, лежащих в основе равновесных рыночных цен на товары и услуги.
  • 7. Транспорт характеризуется переменной загрузкой подвижного состава и транспортной сети, вызываемой неравномерностью перевозок с учетом факторов сезонности и влияния конкурентной среды, что предопределяет особые требования по оптимизации структуры транспортных ресурсов с учетом формирования резервных провозных мощностей.
  • 8. В отличие от промышленности структура транспортных затрат отличается высоким удельным весом оплаты труда и амортизации (70 %), в промышленности соответственно 30 %.
  • 9. Учитывая инфраструктурную значимость транспорта результативность функционирования отрасли должна, в первую очередь, ориентироваться на достижение существенного внетранспортного эффекта, получаемого в обслуживаемых сферах народного хозяйства.
  • 10. Автотранспортное производство сопровождается наличием ущерба, наносимого окружающей среде (существенный экологический ущерб).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >