Современные схемы управления лифтами в высотных зданиях

Третий качественный скачок в развитии систем вертикального транспорта связан с появлением новых интеллектуальных систем управления. Первые лифты не обрабатывали одновременно несколько запросов на их использование, каждый последующий запрос мог быть сделан только после выполнения предыдущего вызова лифта. В дальнейшем появилось так называемое последовательное управление лифтами. Это самая простая схема, в некоторых случаях она применяется и в настоящее время. При этой схеме все запросы пользователей фиксируются и исполняются последовательно. При одновременных запросах командам из кабины отдается предпочтение: лифт сначала доставляет пассажира на требуемый этаж и лишь затем движется на этаж, с которого был произведен следующий вызов.

Следующей схемой управления стала собирательная схема. Она получила широчайшее распространение в жилых зданиях, где применяется односторонняя собирательная система (вниз). Лифт, движущийся вниз, на 1-й этаж, делает остановки в соответствии с запросами с этажей, «собирая» таким образом пассажиров, опускающихся вниз. При движении вверх запросы с этажей игнорируются, обрабатываются только запросы из кабины, поскольку в жилых зданиях необходимость в перемещении жителей с этажа на этаж возникает очень редко. На вызывном аппарате такого лифта располагается только одна кнопка.

Несколько позже стала применяться двухсторонняя собирательная система (вверх и вниз) для офисных зданий и гостиниц. На вызывном аппарате лифтов с такой системой управления располагаются две кнопки — вверх и вниз, и при вызове системе управления задается не только этаж, на котором находится вызывающий, но и требуемое направление движения. Эта система также получила очень широкое распространение.

Достаточно долгое время эти две разновидности собирательной схемы применялись практически повсеместно, какие-то принципиально новые решения в системах управления не появлялись. Совершенствование систем управления в это время шло по пути минимизации времени ожидания за счет оптимизации движения кабин в сложных лифтовых группах. Существовали даже решения на базе нейросетей. Это давало определенный эффект, но он был относительно невелик.

«Революционное» изменение произошло в начале 1990-х гг. Им стало изобретение системы выбора этажа назначения. К настоящему времени эта система стала практически стандартом для высотных зданий. В отличие от собирательной схемы, где задается только исходный этаж и желаемое направление движения, в данной схеме в ходе запроса системе сообщается этаж, на который необходимо попасть. Для этого на каждом этаже устанавливается приказная панель, аналогичная той, которая находится в кабине лифта. Это, казалось бы, незначительное изменение сразу дало огромные возможности по оптимизации. При решении оптимизационной задачи в качестве целевой функции принимается количество остановок, которое делает лифтовая кабина, — эта величина минимизируется. Чем меньше кабина делает остановок, тем быстрее она возвращается на главный посадочный этаж, следовательно, меньше время ожидания лифта.

Эффективность данной системы оказалась очень высока, что было подтверждено опытом ее практического использования. При выборе этажа назначения на информационной панели сразу же отображается номер кабины лифта, которая необходима пассажиру. Это позволяет избежать скопления людей у дверей одного из лифтов (рис. 8.10).

С развитием компьютерной техники, ее значительным удешевлением система выбора этажа назначения получила дальнейшее развитие: появилась возможность применения серверов для управления лифтовыми группами. Эта система позволяет реализовывать, во-первых, более сложные алгоритмы, а во-вторых, различные дополнительные опции. К одной из дополнительных опций относятся, например, контроль и разграничение доступа, когда в офисных зданиях сотрудники физически не могут попасть на этажи, доступ на которые им не положен по занимаемой должности, и эта функция может быть реализована самыми разными способами, в частности посредством набора ПИН-кода, по магнитной либо бесконтактной карте, сканированию сетчатки глаза и т. д.

Принципиальная схема распределения людей, ожидающих лифт на посадочной площадке этажа, при различной системе управления лифтами

Рис. 8.10. Принципиальная схема распределения людей, ожидающих лифт на посадочной площадке этажа, при различной системе управления лифтами. Выбор этажа места назначения при пользовании лифтами в высотных зданиях и небоскребах [126]:

а — при традиционной системе управления, когда люди безсистемно скопились около лифтов; б — при системе управления с выбором этажа назначения, когда люди системно расположились около лифта, нужного каждому

Часто в высотных зданиях одновременно размещаются офисы нескольких компаний. В таких случаях, если в одном здании оказываются офисы конкурирующих компаний, система проектируется таким образом, чтобы их сотрудники никогда не могли оказаться в одной кабине. В таких случаях лифт транзитом проезжает этаж без остановки, игнорируя вызов сотрудника корпорации, если в это время в кабине находится сотрудник компании-конкурента. Можно реализовать такую функцию, как персональное приветствие и др. (рис. 8.11).

Принципиальная схема работы лифтовой группы высотных зданий [126]

Рис. 8.17. Принципиальная схема работы лифтовой группы высотных зданий [126]:

а — при традиционной системе управления лифтами; б — при системе управления с выбором этажа назначения

Таким образом, можно заметить, какие значительные изменения произошли в лифтостроении и модернизации лифтового оборудования применительно к многоэтажным зданиям, зданиям повышенной этажности, высотным зданиям и небоскребам, начиная от первых высотных зданий до современных небоскребов. В качестве наглядного примера на рис. 8.12 приведены два общих вида лифтов, включая первый механический лифт OTIS на паровом ходу (рис. 8.12 а) и современный скоростной лифт в сверхвысотном здании «Петронас Тауэр» (рис. 8.12 б).

Модернизаця лифтов и лифтового оборудования

Рис. 8.12. Модернизаця лифтов и лифтового оборудования:

а — первый механический лифт OTIS на паровом ходу; б — современный скоростной лифт в сверхвысотном здании «Петронас Тауэр»

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >