Особенности конструкций и механизмов привода лифтов высотных зданий

высотных зданий

При проектировании высотных зданиях, как и многоэтажных зданий, предусматриваются лифтовые системы как с машинными помещениями, так и с приводом лифтов, располагаемых в лифтовой шахте. Исходя из нормативных требований бесперебойной работы лифтов в экстремальных условиях, машинное помещение лифтов в высотных зданиях располагается в технических этажах с обеспечением зон безопасности.

Лифты в составе высотных зданий — это всегда очень сложное устройство, и при его проектировании приходится обращать особое внимание на многие элементы, которые в обычных многоэтажных зданиях не оказывают особого влияния на комфорт и даже безопасность поездки. С другой стороны, лифт высотного здания включает в себя ряд элементов, которых в лифтах обычных многоэтажных зданий может просто не быть. Например, в высотных зданиях применяется такой элемент, как компенсационный трос.

Лифт уравновешивается противовесом, и в многоэтажных зданиях масса троса не оказывает существенного влияния на кинематику системы. В высотных зданиях, где длина троса может составлять несколько сот метров, его массой уже пренебречь нельзя: она достигает нескольких сотен килограммов. При движении лифта масса кабины и масса противовеса непрерывно меняются за счет сокращения или удлинения соответствующих участков троса, и система становится разбалансированной. Проблему удалось решить за счет применения так называемых компенсационных тросов, перекинутых через два блока и соединяющих кабину лифта и противовес сверху и снизу (рис. 8.13).

Рис. 8.13. Принципиальная схема конструкции механизмов привода лифтов для высотных зданий [126]:

а — с обычной системой тросов; б — с компенсационным тросом

При движении, например, вверх длина участка троса, на котором подвешена кабина, непрерывно уменьшается, но зато длина участка компенсационного троса увеличивается. Соответственно, увеличивается длина участка троса, на котором подвешен противовес, и уменьшается длина участка компенсационного троса.

Разбалансирование системы в этом случае не происходит. На характерных для высотных зданий высоких скоростях движения лифтовых кабин обязательно применяются роликовые башмаки. В обычных лифтах на скоростях до 2,5 м/с часто используются направляющие башмаки скольжения. При повышении скоростей такие башмаки неприменимы, поскольку в этом случае резко возрастают шумы, вибрации и износ этих башмаков.

В высотных зданиях при скоростях движения лифтовых кабин, превышающих 6 м/с, существенную роль играет аэродинамика кабин. С точки зрения влияния на аэродинамику можно выделить два случая конструктивного исполнения лифтов. В первом случае несколько кабин располагаются в одной лифтовой шахте и разделяются только балками. Во втором — каждая лифтовая кабина помещается в отдельную лифтовую шахту. Второй случай очень сложен с точки зрения аэродинамики, так как, во-первых, воздух оказывает сопротивление движению кабины, во-вторых — при движении воздуха в узких промежутках между кабиной и стенками шахты возникает очень сильный шум. Поэтому в высотных зданиях уже при скоростях движения кабин выше 4 м/с крайне желательно использование нескольких кабин, разделенных балками, в общей шахте. Когда это невозможно сделать по архитектурно-планировочным или конструктивным соображениям, в лифтовой шахте делаются отводы воздуха с перетоками, позволяющие если не исключить, то хотя бы минимизировать вредные аэродинамические воздействия.

С целью решения аэродинамических проблем лифтовых кабин в современных высотных зданиях, в которых скорость движения составляет 6 м/с и более, практикуется применение лифтовых кабин, которым придается специальная аэродинамическая или обтекаемая форма (рис. 8.14). Обычно в верхней и нижней части кабин устанавливаются обтекатели, позволяющие если не исключить, то хотя бы минимизировать влияние сопротивления воздуха.

В высотных зданиях в лифтах применяются специальные усиленные направляющие, кронштейны и даже специальные усиленные двери, которые при прохождении мимо них лифтовой кабины выдерживают довольно сильную аэродинамическую ударную нагрузку и гасят шум. Должны использоваться специальные клипсы — это один из тех элементов, который в высотных зданиях достаточно сильно отличается по конструкции от аналогичного элемента зданий многоэтажных. Любое здание после его возведения некоторое время подвержено деформациям осадки, и если в обычных многоэтажных зданиях она не оказывает особого влияния на конструкцию лифта, то в высотных зданиях ею уже невозможно пренебречь (поэтому, например, примерно через год после установки лифта переустанавливаются все кронштейны).

Кабина лифта аэродинамической формы [126]

Рис. 8.14. Кабина лифта аэродинамической формы [126]

Если в обычном здании можно жестко зафиксировать клипсы, которыми направляющие прижимаются к кронштейну (иногда клипсы даже фиксируются сваркой — это один из признаков некачественного монтажа), то в высотных зданиях клипсы специальной конструкции должны обеспечивать, с одной стороны, надежную фиксацию направляющих, а с другой — давать возможность некоторого вертикального перемещения направляющих относительно кронштейна для компенсации деформации осадки здания. Эти клипсы называются — скользящими.

В процессе эксплуатации лифтов высотных зданий присутствует известная проблема, заключающаяся в том, что закрывание дверей лифта при работе приточной аварийной вентиляции становится затруднительной, а иногда и невозможной. Этот факт возникает в результате того, что приточные вентиляторы обеспечивают такой подпор воздуха в полости лифтовой шахты, создаваемый по противопожарным требованиям, вследствие которого из-за повышенного давления сопротивление при закрывании дверей лифта превышает так называемое детское усилие.

Похожая проблема возникает, если в здании конструктивно плохо выполнены или вообще не предусмотрены тамбуры. В этом случае в шахте лифта возникают сильные восходящие воздушные потоки, из-за которых сопротивление при закрытии дверей лифта опять же превышает то самое «детское усилие». Для предупреждения этих явлений предусматриваются специальные тамбуры, работающие по шлюзовой схеме, в которых устанавливают двойные двери, причем дверь можно открыть только тогда, когда закрыта вторая дверь тамбура.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >