Расширенная ответственность производителей. Нормативы утилизации и экологические сборы

В настоящее время в Российской Федерации в ходе реформы природоохранного механизма, наряду с переходом на новый порядок нормирования и экономического стимулирования, ориентированных на НДТ (см. гл. 3), происходит внедрение принципа расширенной ответственности производителей, который распространяется на утилизацию тары, упаковки и целого ряда потерявших потребительские свойства изделий.

Принцип РОП вводится с 2017 г. Федеральным законом № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об отходах производства и потребления”...» Суть вносимых в этой связи изменений может быть сведена к следующим основным положениям:

  • • производители, импортеры товаров (включая упаковку) обязаны самостоятельно обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации;
  • • производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор;
  • • экологический сбор не уплачивается в отношении товаров, которые подлежат утилизации и вывозятся из России;
  • • ставка экологического сбора формируется на основе средних сумм затрат на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию единичного изделия или единицы массы изделия, утратившего свои потребительские свойства.

Экологический сбор для производителей (импортеров), не обеспечивающих самостоятельную утилизацию товара (упаковки), рассчитывается посредством умножения ставки экологического сбора (табл. 4.4) на массу товара или на количество единиц товара (в зависимости от вида товара) либо на массу упаковки товара, выпущенных в обращение на территории Российской Федерации, и на норматив утилизации (см. табл. 4.2), выраженный в относительных единицах. Таким образом:

где ЭС — экологический сбор; СтЭС — ставка экологического сбора; М — масса товара или количество единиц товара (в зависимости от вида товара) либо масса упаковки товара, выпущенных в обращение на территории Российской Федерации; НУ — норматив утилизации, выраженный в относительных единицах1.

Таблица 4.4

Класс опасности и ставки экологического сбора по некоторым видам отходов

Наименование

Ставка ЭС, руб/т

Класс опасности

Тара деревянная

3066

5

Бумага, картон

2378

5—4

Нефтепродукты

3431

3—4

Шины, покрышки

7109

4

Упаковка полимерная

3844

4

1 URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_210784/19854d00cb 8bea0c7b7df76ade3683b6308b8fce/ (дата обращения: 08.07.2020).

Наименование

Ставка ЭС, руб/т

Класс опасности

Тара металлическая

2434

4—5

Персональные компьютеры и периферийное оборудование

26 469

4

Батареи аккумуляторные

33 476

2

Имеет свои особенности расчет экологического сбора для производителей (импортеров), самостоятельно утилизирующих товар (упаковку). В этой ситуации, когда норматив утилизации отходов от использования товаров не достигается, экологический сбор плательщиками рассчитывается посредством умножения ставки экологического сбора на разницу между установленным и фактически достигнутым значением количества утилизированных отходов от использования товаров:

где ЭС — экологический сбор; СтЭС — ставка экологического сбора; О уст — установленное значение количества утилизированных отходов от использования товаров; Офакт — фактически достигнутое значение количества утилизированных отходов от использования товаров.

Нормативы утилизации отходов сформированы на основании Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Они были установлены Распоряжением Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. № 2491-р «Об утверждении нормативов утилизации отходов от использования товаров» и впоследствии скорректированы Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. № 2971-р «Об утверждении нормативов утилизации отходов от использования товаров на 2018—2020 годы» (табл. 4.5).

Таблица 4.5

Нормы утилизации на отдельные виды товаров, потерявших потребительские свойства, и упаковку

Наименование товара

Нормы утилизации,%

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

Тара деревянная

5

10

15

20

Бумага, картон

20

25

35

45

Нефтепродукты

15

15

25

25

Шины, покрышки

20

20

25

30

Изделия из пластмассы

10

15

20

20

Наименование товара

Нормы утилизации, %

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

Тара металлическая

15

15

20

30

Персональные компьютеры и периферийное оборудование

30

5

5

10

Батареи аккумуляторные

5

15

18

20

Экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным. Средства, поступившие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора, должны расходоваться регионами, в частности, на покрытие расходов на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию отходов от использования товаров, на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для строительства объектов, используемых для обработки, утилизации отходов, объектов обезвреживания отходов, на строительство и оснащение таких объектов.

Что касается самостоятельного обеспечения производителями выполнения нормативов утилизации, то она может осуществляться путем:

  • • организации собственных объектов инфраструктуры по сбору, обработке, утилизации отходов от использования товаров;
  • • заключения договоров с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, с индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов (за исключением твердых коммунальных отходов);
  • • создания ассоциации (союза) производителей, импортеров товаров.

В переходный период принцип РОП с учетом накапливаемого опыта уточняется, а масштаб экологической ответственности, как правило, увеличивается. Так, перечень подлежащих утилизации упаковки, тары и потерявших потребительские свойства изделий (далее — Перечень), который был утвержден в первой редакции Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 г. № 2970-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств», в последующем был уточнен в распоряжении Правительства РФ № 2970-р. Суть уточнений состояла, в частности, в том, что указанный Перечень был разделен на два раздела «товары» и «упаковка» с одновременным расширением наименования групп товаров и уточнением ряда других позиций вводимого порядка.

Одновременно Правительством РФ с 2018 г. был введен в действие перечень видов отходов (за исключением отдельных позиций), в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых полностью запрещается (табл. 4.6).

Перечень видов отходов, захоронение которых запрещается

Таблица 4.6

С 1 января

2018 г.

2019 г.

2021 г.

Лом и отходы черных и цветных металлов

Отходы картона и бумаги

Комплектующие и детали компьютеров и оргтехники

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, светодиодные

Резиновые шины, камеры и покрышки

Аккумуляторные батареи

Ртутьсодержащие отходы

Стеклянная и полимерная тара и отходы

Бытовая техника

Ответственность за выполнение нормативов утилизации, лежащая на производителях и импортерах готовых товаров, включая упаковку, возникает, если производитель (импортер) реализует товар потребителю, в результате потребления которого образуются отходы. В случае если товар реализуется потребителю, который использует его для производства другой продукции, в результате чего отходов от использования товаров не образуется, ответственность не возникает.

Обязанность производителя, импортера товаров по их утилизации считается исполненной, во-первых, со дня представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров (постановление Правительства РФ от 8 декабря 2015 г. № 1342 «Об утверждении правил представления производителями товаров и импортерами товаров отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров») и, во- вторых, со дня уплаты экологического сбора.

Важным направлением современной политики обращения с отходами является реформирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Система сбора и обработки твердых бытовых (ныне — коммунальных) отходов в России не обновлялась в течение последних 40—50 лет. К числу задач этой реформы, как уже отмечалось в п. 3.1.2, относятся повышение к 2024 г. в стране уровня утилизации ТКО с 7 до 36 % и доведение переработки отходов до 60 %. С этой целью должно быть введено 37,1 млн т мощностей по переработке ТКО. Сейчас в России ежегодно образуется около 70 млн т ТКО в год, из которых более 90 % вывозится на полигоны, в том числе для захоронения.

ТБО имеет следующую структуру:

  • • 35 % — вторичное сырье;
  • • 35 % — биоразлагаемые отходы;
  • • 30 % — неперерабатываемые отходы.

Система обращения с ТКО пока выглядит следующим образом: захоронение на полигонах (свалках) составляет 90—92 % общей массы образующихся отходов; сжиганием охватывается не более 1,8 % ТКО; промышленной переработке подвергается лишь 3—4 % ТКО (1,2—1,6 млн т в год).

В качестве основного препятствия на пути формирования цивилизованной системы обращения с отходами специалисты рассматривают отсутствие раздельного сбора бытового мусора с учетом того, что 60—80 % ТКО могут рассматриваться как потенциальное сырье для использования в промышленности (35—45 %) или компостирования (25—35 %). Вместе с тем сортировка смешанных ТКО позволяет извлечь лишь 11—15 % вторичных ресурсов.

К числу проблем, которые предстоит решать и учитывать при модернизации системы обращения с ТКО, специалисты также относят следующие: специфику сбора и обработки отходов, которая характеризуется низким уровнем концентрации источников образования; сезонность поставок; ограниченные объемы поставок вторичных ресурсов, требующих глубокой переработки; отсталое техническое оснащение потребителей вторичного сырья; рост цен вследствие появления новых потребителей вторичного сырья; лицензирование деятельности по заготовке вторичного сырья; низкую конкурентоспособность продукции, производимой из отходов, в том числе вследствие наличия у потенциальных потребителей устойчивого предубеждения; высокий уровень налогообложения (доля НДС и налога на прибыль в объеме реализации продукции оценивается в 20—60 %, отношение величины налогов к величине прибыли предприятия составляет 85—130 %); реальный срок окупаемости капитальных затрат для большинства распространенных технологий оценивается в 3—5 лет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >