Структура ИНКОТЕРМС-20Ю

Структура ИНКОТЕРМС не изменяется на протяжении уже нескольких десятилетий. Правила ИНКОТЕРМС-2010, как и редакции ИПКОТЕРМС-1990 и -2000 включают в себя Введение, в котором описывается цель и сфера применения этого документа, "правила использования правил", расшифровывается терминология, используемая в правилах, причины введения новой редакции правил, и непосредственно Правила толкования терминов торговли.

В основной части Правил Инкотермс-2010 дается детальное объяснение каждого из 11 базисных условий поставок[1], которые должны применяться в международной торговой практике. Каждое из них толкуется по основным позициям: обязанностям продавца и покупателя, при этом каждая "обязанность" одной стороны зеркально отражает "права" другой стороны.

Такое количество терминов позволяет в полной мере отразить все многообразие коммерческой практики, поскольку в зависимости от вида грузов, они могут транспортироваться и передаваться от покупателя продавцу различными способами и принимаемые международной организацией базисные условия должны соответствовать всем возможным вариантам. Так, например, при купле-продаже угля, руды, нефтепродуктов, зерна перевозки осуществляются, как правило, на зафрахтованных судах. В этом случае товар принимается к перевозке после полной отгрузки. Его продажа в пути может производиться с применением коносаментов[2]. Таким образом, при составлении правил ИНКОТЕРМС-2010 нашли применение и морские термины.

Готовые же изделия обычно обращаются в международной торговле по другим правилам. При их обороте наиболее часто используются термины, предусматривающие, что товар передается или в месте нахождения продавца или в месте нахождения покупателя.

Для удобства применения и понимания все термины ИНКОТЕРМС-2010 разделены на четыре группы (каждый термин обозначается тремя латинскими буквами). При определении базисных условий поставки следует исходить из того, что договаривающиеся стороны могут сделать выбор из этих групп условий (табл. 10.1).

Таблица 10.1

Условия поставки в соответствии с ИНКОТЕРМС-2010

Группа терминов

Код

Транспорт

Наименование условий поставки

Категория Е – отгрузка

EXW

Любые

виды

транспорта

EX Works (... named place). С завода... (наименование пункта)

Категория F – основная перевозка не оплачена продавцом

FCA

Любые

виды

транспорта

Free Carrier (... named place). Свободно у перевозчика (... название места)

FAS

Морские и внутренние водные перевозки

Free Alongside Ship (... named port of shipment).

Свободно вдоль борта судна (... название порта отгрузки)

FOB

Морские и внутренние водные перевозки

Free On Board (... named port of shipment).

Свободно на борту судна (название порта)

Категория С – основная перевозка оплачена продавцом

CFR

Любые

виды

транспорта

Cost and Freight (... named port of destination). Стоимость и фрахт (... название порта назначения)

CIF

Любые

виды

транспорта

Cost, Insurance and Freight (... named port of destination). Стоимость, страхование и фрахт (..название порта назначения)

CIP

Любые

виды

транспорта

Carriage and Insurance Paid To (... named place of destination).

Перевозка и страхование оплачены до (..название места назначения)

СРТ

Любые

виды

транспорта

Carriage Paid То (... named place of destination). Перевозка оплачена до (...название места назначения)

Категория D – доставка

DAT

Любые

виды

транспорта

Delivered At Terminal (... named terminal of destinat ion). Поставка па терминале (... название терминала)

DAP

Любые

виды

транспорта

Delivered At Piont (... named point of destination). Поставка в пункте (... название пункта)

DDP

Любые

виды

транспорта

Delivered Duty Paid (... named place of destination). Поставка с оплатой пошлины (... название места назначения)

DDU

Любые

виды

транспорта

Исключен из ИНКОТЕРМС 2010. Delivered Duty Unpaid (... named place of destination). Поставка без оплаты пошлины (... название места назначения)

Любые

виды

транспорта

Исключен из ИНКОТЕРМС 2010. Delivered At Frontier (... named place). Поставка до границы (... название места поставки)

Любые

виды

транспорта

Исключен из ИНКОТЕРМС 2010. Delivered Ex Quay (... named port of destination). Поставка с пристани (... название порта назначения)

Любые

виды

транспорта

Исключен из ИНКОТЕРМС 2010. Delivered Ex Ship (... named port of destination). Поставка с судна (... название порта назначения)

Источник: Правила толкования торговых терминов, таможенные пошлины и платежи. URL: vedconsult.com/page/information/ rnejdynarodnie_pravila.html

В ИНКОТЕРМС-2010 новый текст делит условия поставки на две большие категории:

  • • доставка любым видом транспорта (морским, автомобильным, воздушным, железнодорожным). К этой категории относятся условия EXW, FCA, СРТ, CIP, DAT, DAP, DDP. Данные термины могут быть использованы независимо от избранного способа перевозки и независимо от того, используется один или несколько видов транспорта, а также если морская перевозка вообще отсутствует. Вместе с тем важно помнить, что эти термины могут быть применены, когда частично при перевозке используется судно;
  • • доставка по морю и внутренним водным путям. В эту группу входят термины FAS, FOB, CFR; CIF. В данном случае пункт поставки и место, до которого товар перевозится покупателем, являются портами, и поэтому эти термины именуются "морские и внутренние водные правила".

Также все используемые термины ИНКОТЕРМС можно разделить на две больших группы[3]:

  • • термины отгрузки (Shipment Contracts), которые включают в себя группы "E", "F" и "С";
  • • термины доставки (Arrival Contracts), которые включают в себя группу "D".

Распределение базисных условий поставки между этими группами происходит в зависимости от момента, когда обязанности продавца по поставке товаров считаются исполненными.

Рассмотрим более подробно содержание терминов. Например, группа "Е" предусматривает минимальные обязанности продавца по реализации товаров. Данная группа терминов состоит из одного условия поставки "EXW" – франко-завод (EXWorks) и заключается в предоставлении продавцом покупателю товара непосредственно на своем предприятии (завод, фабрика, складские помещения, терминалы и т.п.). Помимо этого продавец должен обеспечить за свой счет упаковку товара (это зависит от специфики продукции, как правило, предполагается применение продавцом минимальной упаковки своего товара, для того чтобы обеспечить погрузку). Все остальные обязанности, такие как транспортировка, таможенная очистка, полностью несет покупатель. В коммерческих документах такая поставка обозначается "EXW – название места (пункта доставки)". Эти условия поставок могут использоваться на любых видах транспорта, так как не важно, каким образом покупатель будет транспортировать товар.

На практике возникает вопрос о моменте перехода товара в собственность покупателя, т.е. создание продавцом организационных и правовых условий и возможностей, требуемых для того, чтобы покупатель мог осмотреть товар, проверить его качество и количество и принять его в свое владение. Поэтому если покупатель, оплатив фрахт транспорта, в указанную дату подаст вагон (судно) к погрузке, но окажется, что по вине продавца товар невозможно забрать, убытки, включая транспортные расходы и оплату железнодорожного (морского) транспортного тарифа, будут возложены на продавца.

Тем не менее это условие выгодно продавцу, поскольку налагает на него минимум обязанностей – только предоставить товар на своем предприятии в распоряжение покупателя. При этом продавец не отвечает за погрузку товара на предоставленное покупателем транспортное средство. Все риски, связанные с перевозкой товара от предприятия-продавца к месту назначения, несет покупатель.

Группа "С" и группа "F" налагают на продавца более широкие обязанности, при исполнении которых он обязан передать товар либо перевозчику, который может избираться как продавцом, так и покупателем. На перевозчика также могут быть возложены обязанности по страхованию груза.

Группа терминов "F" (основная перевозка не оплачена продавцом, т.е. продавец оплачивает транспортировку и несет риски до промежуточного (чаще всего внутреннего) пункта отгрузки) включает три условия поставки.

1. Условие поставки FCA – франко-перевозчик (Free Carrier (... named place) "Свободно у перевозчика" (... название места)): продавец товара проводит таможенное оформление и доставляет груз указанному покупателем перевозчику[4] до названного места, т.е. выполняет свое обязательство по поставке. Указанное место поставки влияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара в таком месте.

Если поставка осуществляется в помещении продавца, то ответственность за отгрузку ложится на него. Если же поставка осуществляется в другое место, продавец за отгрузку товара ответственности не несет. Этот термин может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

  • 2. Условие поставки FAS (Free Along side Ship) (... named port of shipment) –"Свободно вдоль борта судна" (... название порта отгрузки), в соответствии с которыми считается, что продавец выполнил свои обязательства по доставке товара в тот момент, когда товар размещен вдоль борта судна на причале или на лихтерах (в согласованном порту отгрузки). По условиям термина FAS па продавца также возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Покупатель оплачивает расходы по погрузке, фрахту судна, страхованию, разгрузке и доставке до пункта назначения.
  • 3. Условие поставки FOB (Free On Board) (... named port of shipment) – "Свободно на борту" (название порта отгрузки), в соответствии с которым продавец оплачивает доставку товара до момента погрузки, плюс саму погрузку на борт. Также на него возложены обязанности по таможенному оформлению товара для экспорта (очистке товара от пошлин при экспортной поставке). Покупатель оплачивает перевозку, страховку, расходы по разгрузке и транспортировку в точку назначения. Передача рисков происходит в момент, когда груз пересекает борт судна. Международный термин FOB может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом.

Группа терминов "С" (основная перевозка оплачена) (расходы продавца продлеваются до места назначения, но риски передаются на промежуточном, внутреннем пункте отгрузки, как при базисных условиях группы "F") включает четыре условия поставки.

  • 1. Условия поставок CFR (Costand Freight) – "Стоимость и фрахт"[5]. В ИНКОТЕРМС-2010 данный термин означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки и обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в названный порт назначения. Риск повреждения товара или его потери, а также любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя. По условиям термина CFR на продавца возлагается обязанность по таможенному оформлению товара для экспорта и подготовки всей необходимой документации.
  • 2. Термин CIF (Cost Insurance Freight) – "Стоимость, страхование и фрахт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки, а продажная цена включает в себя стоимость товара, фрахт или транспортные расходы, а также стоимость страховки для морских перевозок. Условия поставки CIF в значительной степени идентичны условиям CFR. Дополнительно к ответственности по условиям поставки CFR продавец для условий CIF должен получить страховой полис, допускающий передачу для покрытия рисков, связанных с доставкой груза, страховыми компаниями. Страховой полис должен покрывать CIF-цену плюс 10% и, по возможности, быть в валюте контракта. Ответственность продавца за товар заканчивается, когда товар был доставлен до порта покупателя и был принят наемным экспедитором покупателя. Риск повреждения товара или его потери, как и любые дополнительные расходы, переходят с продавца на покупающую сторону. По условиям термина CIF на продавца возлагается обязанность по таможенному оформлению товара для экспорта и подготовки всех документов. Чаще всего данный термин используется для обычного морского транспорта.
  • 3. В ИНКОТЕРМС-2010 термин СРТ (Carriage Paid То...) (... named place of destination) – "Перевозка оплачена до ..." (... название места назначения) означает, что продавец доставит товар указанному в договоре перевозчику. Кроме этого, продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до указанного пункта назначения. Эnо означает, что покупающая сторона берет на себя все риски повреждения или потери товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику. В случае осуществления перевозки в согласованный пункт назначения несколькими перевозчиками, переход риска произойдет в момент передачи товара в попечение первого из них. По условиям термина СРТ па продавца возлагается обязанность gо таможенному оформлению товара и подготовки всей необходимой документации для экспорта.
  • 4. Термин CIP – (Carriage and Insurance Paid To) (... named place of destination) – "Перевозка и страхование оплачены до... (... название места назначения) означает, что продавец доставит товар названному им перевозчику и оплатит расходы, связанные с перевозкой товара до указанного пункта назначения. По условиям CIP на продавца также возлагается обязанность по обеспечению страхования от рисков повреждения и потери товара во время перевозки в пользу покупателя, а также таможенному оформлению товара и подготовки всей необходимой документации для экспорта.

Следует уточнить, что при выборе базисов доставки из группы "С" на продавца возлагается возмещение расходов по страхованию и перевозке. По этим условиям нужно обязательно учитывать порядок распределения рисков и порядок распределения расходов.

При использовании условий поставки группы "С" обязанность продавца по поставке товара считается выполненной даже в том случае, если после момента отгрузки товар был утерян или уничтожен, что нельзя сказать при использовании терминов группы "D", поскольку в случае утраты товара после отгрузки обязанности продавца не считаются исполненными.

При использовании группы "D" обязанности продавца становятся максимальными и включают в себя уже передачу

товаров покупателю в точке назначения (населенном пункте или терминале). Данная группа включает три условия поставок.

  • 1. Термин DAP – "Delivered At Piont" (... named point of destination) "Поставка в пункте" (... название пункта) означает, что продавец осуществляет поставку, когда товар предоставлен в распоряжение покупателя на прибывшем транспортном средстве, готовым к разгрузке, в согласованном месте назначения. Продавец несет все риски, связанные с доставкой товара в указанное в договоре место. Согласно условиям поставки DAP продавец обязан выполнить таможенные формальности для вывоза, если таковые применяются, но не обязан их выполнять для ввоза, а также уплачивать импортные пошлины или выполнять иные таможенные формальности. Данные условия поставок могут быть использованы независимо от избранного вида транспорта, а также при использовании более чем одного вида транспорта.
  • 2. Условие поставок DAT – "Delivered At Terminal" (... named terminal of destination) – "Поставка на терминал" (... название терминала) в ИНКОТЕРМС-2010 используется вместо "DEQ" (ИПКОТЕРМС-2000) – "Delivered Ex Quay" (... named port of destination) – "Отправка с пристани" (... название порта назначения). Этот термин означает, что продающая сторона выполнила свое обязательство по поставке и предоставила покупателю товар, разгруженный с транспортного средства в договоренном терминале указанного места назначения (терминал находится на границе, и в договоре нужно указать название терминала). При данном условии поставки продавец не обязан выполнять таможенное оформление или уплачивать импортные пошлины при ввозе товара в страну (экспортные платежи лежат на продавце, а импортные на покупателе).
  • 3. Международный торговый термин DDP – "Delivered Duty Paid" (... named place of destination) – "Поставка с оплатой пошлины" (... название места назначения) употребляется с указанием места прибытия. Ответственность продавца заканчивается после того, как товар доставлен в согласованное место в стране покупателя. При этом все риски, расходы по доставке груза (налоги, пошлины и т.д.), ответственность за повреждение или потерю товара, включая пошлины и прочие выплаты, выплачиваемые при импорте, а также ответственность за таможенное оформление груза до этого момента несет продавец. Данные условия поставки могут применяться при перевозке груза любым видом транспорта.

Следует уточнить, что при использовании терминов группы "D" в случае утраты или повреждения товаров до их прибытия в пункт назначения считается, что продавец не исполнил свои обязанности и должен нести ответственность за нарушение условий исполнения контракта. Согласно общей деловой практике в таких случаях продавец обязан поставить покупателю новые товары взамен утраченных или поврежденных.

Каждый коммерческий термин составлен по схеме, состоящей из двух основных частей: Аобязанности продавца, Б – обязанности покупателя. При этом каждой обязанности одной стороны противостоит обязанность другой. Обязательства сторон, вытекающие из того или иного базиса поставки, сгруппированы по следующим одинаковым направлениям (табл. 10.2).

Таблица 10.2

Обязательства сторон, вытекающие из базиса поставки

п/п

Л – Обязанности продавца

п/п

Б – Обязанности покупателя

1

Предоставление товара в соответствии с условиями договора

1

Уплата цены за товар

2

Оформление лицензий, разрешений и других формальностей

2

Оформление лицензий, разрешений и совершение других формальностей

3

Заключение договора перевозки и страхования

3

Заключение договора перевозки

4

Осуществление поставки

4

Принятие поставки

5

Переход рисков

5

Переход рисков

e

Распределение расходов

6

Распределение расходов

7

Извещение покупателя

7

Извещение продавца

8

Предоставление доказательств поставки

8

Предоставление доказательств поставки

9

Проверка, упаковка, маркировка

9

Инспектирование товара

10

Другие обязанности

10

Иные обязанности

Источник: Дегтярева О. И., Полянова Т. Н., Саркисов С. В. Внешнеэкономическая деятельность: учеб. пособие. 7-е изд. М.: Дело АНХ, 2008. С. 197.

Выбирая конкретное условие поставки и делая ссылку на ИНКОТЕРМС-2010 в контракте, стороны принимают на себя обязательства полностью но десяти указанным позициям, если иное не оговорено в контракте.

Обобщая вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что для эффективного функционирования логистической системы исполнения сделок купли-продажи товаров необходима заинтересованность в ней всех ее участников.

  • [1] В редакции 2000 г. было 13 базисных условий поставки.
  • [2] Коносамент по своей сути – договор о перевозке груза, заключаемый между грузоотправителем и транспортным агентством, предприятием, фирмой, содержащий обязательство доставить груз в пункт назначения и передать его получателю.
  • [3] Правила толкования торговых терминов, таможенные пошлины и платежи. URL: vedconsult.com/page/information/mejdynarodnie_ pravila.html
  • [4] Перевозчик – это не только полноценная транспортная компания, но и любой экспедитор, который на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку товара любым видом транспорта до места (к примеру, доставка до порта и после кораблем).
  • [5] Фрахт – плата за перевозимый на арендованном, зафрахтованном судне груз.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >