Функциональные аспекты экологического менеджмента и экологического маркетинга

В процессе экологического управления предприятие наряду с общей стратегией разрабатывает специализированные (частные) стратегии для решения функциональных задач бизнеса. К их числу относятся маркетинговая, производственная стратегии, стратегия логистики, инвестиционная и финансовая стратегии. Каждая из этих частных стратегий в случае приверженности предприятия целям ООС имеет (подобно общей стратегии) экологическое направление.

Частные стратегии дают ориентир для функциональных задач менеджмента. Ранее уже были исследованы особенности этих задач применительно к проектно-инвестиционному и финансовому менеджменту на уровне предприятия, региона, национальной макроэкономики (см. параграфы 2.1—2.3, 3.1, 4.3). В числе этих вопросов оценка, отбор и финансовая поддержка экологических мероприятий, поиск инвесторов, склонных вложить средства в экологически устойчивый бизнес, подбор квалифицированного и экологически ответственного персонала и др.

Анализ и контроль полноты и эффективности природоохранной деятельности, а также различных форм воздействия предприятия на ОС невозможны без адекватных информационных систем ЭМ, включая экологические балансы и экологический учет. К числу принципиальных относится и задача определения результативности систем ЭМ, решение которой предполагает проведение экологического аудита и организацию системы контроллинга.

Завершает рассмотрение темы динамично развивающееся в последнее десятилетие направление, также относящееся к числу первостепенных для успеха фирмы — экологический маркетинг, включая стратегию разработки и продвижения экологически безопасных («зеленых») товаров и услуг.

Экологические информационные системы предприятия в условиях цифровизации экономики

Экологический менеджмент и информационная система предприятия

Для принятия эффективных управленческих решений в системе ЭМ на предприятии должна формироваться и анализироваться соответствующая экологическая информация. От ее качества, полноты, своевременной обработки существенно зависит результативность мер по ООС. Начнем анализ информационной составляющей инструментов ЭМ с выяснения того, что собой представляют экологические информационные системы предприятия и какие основные изменения в современных условиях в них происходят.

Применявшиеся ранее на предприятии информационные системы содержали определенную информацию, касающуюся экологических аспектов его деятельности (например, уровень водо- потребления или расход энергетических и сырьевых ресурсов при производстве продукции). Формирующиеся параллельно с системой ЭМ экологические информационные системы предприятия (ЭИСП), если характеризовать их с точки зрения решаемых задач, первоначально служили отображению и оценке нагрузки на окружающую среду, ее ресурсы и экосистемы, вызываемой деятельностью фирмы. По мере расширения круга стоящих перед ЭМ задач, развития его принципов и инструментов ЭИСП также претерпевали определенные качественные изменения[1].

Так, переход предприятий на принципы устойчивого развития усилил значение социально-экологических параметров, включая безопасность производимой им продукции и производственного процесса для населения, потребителей, а также влияние производства на здоровье персонала. В крут анализируемых и оцениваемых руководством компаний попали и социальные последствия экологизации производства, включая воздействие применяемых инновационных экологических технологий (производственных, продуктовых, организационных) на уровень безопасности производства и продукции, а также на уровень и структуру занятости персонала.

Сходные последствия связаны с развитием принципов циркуляр- ности и кооперирования, реализация которых обусловливает выход за пределы простого отражения процессов, происходящих на предприятии и в его ближайшем окружении. Интеграция в международные стандарты ЭМ оценки экологического жизненного цикла

переключает внимание на экологические воздействия, связанные с изъятием природного сырья из ОС и его приобретением предприятием, производством продукции и далее ее потреблением и утилизацией. Расширяется и временной охват экологической информации. С учетом временного аспекта ЭИСП также можно представить как систему специальных управленческих инструментов, направленных на выявление связанных с деятельностью фирмы экологических шансов и рисков, включая долгосрочные, превентивные и инновационные аспекты ее активности.

Принципиально новые возможности для ЭИСП обусловлены цифровизацией экономики, формированием больших баз данных, развитием технологий индустриального интернета и интернета вещей. Эти возможности могут быть реализованы и в части контроля оборудования и производственных процессов, снижения аварийности и простоев, оптимизации складских запасов, логистики, систем обращения и утилизации отходов, а также в части прогнозирования и детализации производственных потребностей и динамики спроса.

В современных условиях ЭИСП выявляют, обрабатывают, представляют в количественной форме и оценивают экологически релевантную информацию для двоякого круга адресатов: внешних и внутренних стейкхолдеров предприятия. К первым относятся акционеры, потребители, поставщики, подрядчики, инвесторы, банки, страховые компании, заказчики, покупатели, органы власти, профсоюзы, НКО, СМИ. Вторые (внутренние стейкхолдеры) включают высших руководителей, менеджеров, в том числе менед- жеров-экологов, руководителей и специалистов подразделений, работников предприятия. Соответственно, и ЭИСП специалисты делят на ориентированные преимущественно на внутренних и внешних потребителей (табл. 7.1). Исходным моментом, как и применительно к общей системе ЭМ, является определение истинных информационных потребностей этих групп пользователей.

Таблица 7.7

Структура ЭИСП по отношению к внутренним и внешним пользователям

Ориентация на внутренних пользователей

Ориентация на внешних пользователей

Оценка ЭЖЦП продукции (услуг) Экологический аудит Экологические балансы Учет полных экологических издержек Экологический контроллинг

Оценка ЭЖЦП (услуг) Ежегодные отчеты в области устойчивого развития Экологический аудит Экологическая маркировка и сертификация, и т. д.

Рассмотрим выборочно, начиная с внутренних стейкхолдеров, некоторые важнейшие элементы этих потребностей. Менеджерам прежде всего нужна информация, помогающая предвидеть шансы и риски новых продуктов и производственных процессов, возможные отклонения хода реализации производства от плановых заданий, а также последствия корректирующих мероприятий. Эти задачи показывают наглядно тесную связь ЭИСП с экологическим контроллингом (п. 7.2.3). Касаясь информационной потребности руководителей подразделений, и прежде всего отделов маркетинга и материально-технического снабжения, отметим, что специалистам в области маркетинга нужна информация, способствующая уменьшению возможных негативных эффектов продукции и ее упаковки. От снабжения в наибольшей мере зависит, какие ресурсы (сырье и материалы) участвуют в процессе производства и какие транспортные потоки возникают при доставке. Соответствующие экологические воздействия должны быть выявлены для всех процессов на предприятии и для работы всех специалистов и сотрудников, чему служит концепция экологического жизненного цикла продукции.

Внешние стейкхолдеры кроме прочего нуждаются в обеспечении информацией об экологическом качестве продукции (для сведения потребителей она может быть доведена посредством экологической маркировки). Для поставщиков к наиболее существенным относятся требования к поставляемой продукции[2], для банков и страховых кампаний — сведения об экологическом воздействиях кредитуемых ими инвестиционных проектах, о состоянии земельных участков, на которых расположена фирма, и связанных с этим рисков, которые могут быть получены с помощью экоаудита. Особый интерес в этом плане проявляют банки и страховые компании, которые участвуют в ориентированных на принципы УР и сокращение углеродного следа международных сетях и инициативах, включая Финансовую инициативу ЮНЕП (UNEP FI), Принципы Экватора и др.

Для государственных органов и муниципальных властей, как и местного населения, первоочередное значение имеют показатели выбросов (сбросов) в ОС, в том числе объемы образующихся и размещаемых на полигонах отходов; для общественности и персонала предприятия — общая экологическая концепция деятельности фирмы (отражаемая в ее экологических отчетах), а также, возможно, социальные последствия экологической реструктуризации и модернизации, включая изменение количества рабочих мест на предприятии и структуры занятых.

Формирование и функционирование ЭИСП зависят от целого ряда существенных факторов, включая:

  • • готовность фирмы к проведению моделирования и имитации вещественных и энергетических потоков и циклов (посредством которых отражается движение любых видов сырья, материала и энергии в рамках предприятия);
  • • сложность выбора, получения и агрегации релевантных экологических данных;
  • • сложность оценки различных экологических воздействий предприятия ввиду их возможных взаимодействий, саморегулирования и временной задержки.

  • [1] ЭИСП не следует смешивать с экологическими коммуникационными системами предприятия, которые обслуживают его диалог с главными стейкхолдерами(например, посредством публикации отчетов об экологической политике предприятия) .
  • [2] Так, фирма IBM проводит так называемую оценку экологических воздействийпоставщика (Supplier-Environmental-Impact-Assessment), к чему поставщики даннойфирмы должны быть готовы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >