МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ

Понятие услуги. Международная классификация услуг

Исследование темы международной торговли услугами сталкивается со значительными методологическими трудностями. До недавнего времени вообще не было согласованного мнения относительно того, что же такое услуга, да и сейчас нет единства в определении этого термина. В различных обзорах, словарях, учебниках можно столкнуться с достаточно широким спектром взглядов на это понятие.

Большей частью эксперты строят свои рассуждения на противопоставлении товара и услуги. Как правило, отмечается, что, в отличие от товара, услуги нематериальны, недолговечны, не могут складироваться, не могут храниться, являются неосязаемыми и т.п. Ряд исследователей определяют услуги как специфический продукт труда, который не приобретает вещественной формы и потребительная стоимость которого, в отличие от вещного продукта труда, заключается в полезном эффекте живого труда. Р. И. Хасбулатов в связи с этим пишет, что услуги, связанные с потребительскими товарами, мало чем отличаются от трудового процесса; "в нем присутствуют все пять элементов труда: средства труда, предмет труда, технология, организация и сам труд как целесообразная деятельность человека"[1].

Интересно рассуждение М. Кастельса на эту тему: "понятие "услуга" часто считается в лучшем случае двусмысленным, а в худшем – вводящим в заблуждение. В статистике занятости оно использовалось как остаточное понятие, которое охватывает все, что не входит в сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность, строительство, коммунальные предприятия или обрабатывающую промышленность. Таким образом, категория услуг включает деятельность всех сортов, исторически прорастающую из различных социальных структур и производственных систем. Единственной общей чертой, объединяющей виды деятельности в сфере услуг, является то, что такой черты нет"[2].

Услуги определяют и как экономическую деятельность, направленную на удовлетворение личных потребностей человека, а также домашних хозяйств и общества в целом.

Большая работа была проведена экспертами в рамках переговоров Уругвайского раунда по подготовке Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС)[3]. В результате был выявлен наиболее общий качественный признак услуг, связанный с тем, что их производство – это вид деятельности, результат (или продукт) которой направлен на удовлетворение потребностей других лиц на основе договорных отношений между производителем и потребителем услуг, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений. Такой подход позволил создать Классификатор услуг, который послужил базой для переговоров о либерализации торговли услугами, разработки государственной политики и других практических целей.

В ходе переговоров по формированию ГАТС был выработан подход к определению понятия "международная торговля услугами", а также преодолено ранее принятое деление услуг на торгуемые (способные к международному обмену) и неторгуемые (не подлежащие в силу своего характера обмену), в результате которого большая часть услуг, производимых и потребляемых на внутреннем рынке, относилась к неторгуемым. Такой подход был связан с тем, что само понятие "торговля" ассоциировалось только с трансграничным обменом, когда производитель и потребитель объекта обмена находились по разные стороны таможенной границы, а сам объект эту границу пересекал (например, почтовые отправления). Если услуга предоставлялась и потреблялась без пересечения границы, то она воспринималась как неторгуемая. В эту категорию относили коммунальные, образовательные, социальные, личные услуги, услуги здравоохранения, ресторанов, гостиниц и т.д., как неспособные к перемещению за границу. Между тем в глобализирующемся мире большинство этих услуг также начали становиться объектом международного обмена.

В результате экспертному сообществу удалось прийти к соглашению, что услуги становятся торгуемыми, если поставляются одним из четырех способов, которые можно охарактеризовать как:

  • 1) трансграничная поставка;
  • 2) потребление за границей;
  • 3) коммерческое присутствие;
  • 4) перемещение (присутствие) физических лиц.

Эти четыре способа торговли услугами были зафиксированы в Генеральном соглашении по торговле услугами (ГАТС), вступившем в силу в 1995 г. и создавшем тем самым международную правовую базу регулирования этой области.

Эксперты ГАТС вырабатывали основные положения документов в тесном взаимодействии с другими международными организациями. В 2002 г. вступило в силу Руководство по статистике международной торговли услугами (РСМТУ), совместно разработанное Статистической комиссией ООН, Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН, ОЭСР, МВФ, ЮНКТАД и ВТО. Этот документ стал важным шагом в деле обеспечения унифицированной, четкой, подробной и комплексной системы количественной оценки торговли услугами. В настоящее время действует документ в редакции 2010 г. – РСМТУ-2010[4]. Под экспортом услуг понимается предоставление нерезиденту, под импортом – получение от нерезидента различных видов услуг. На рис. 12.1 графически представлены четыре способа торговли услугами резидентами двух стран А и В: трансграничная поставка, потребление за границей, коммерческое присутствие, присутствие физических лиц.

Выработанная ГАТС классификация включает 160 видов услуг, разделенных на 12 основных разделов:

  • 1) деловые услуги – 46 отраслевых видов услуг;
  • 2) услуги связи – 25 видов;
  • 3) строительные и сопутствующие им услуги – 4 вида;
  • 4) дистрибьюторские услуги – 5 видов;

Обобщенная схема способов поставки услуг

Рис. 12.1. Обобщенная схема способов поставки услуг

  • 5) общеобразовательные услуги – 5 видов;
  • 6) услуги по защите окружающей среды – 4 вида;
  • 7) финансовые услуги, включая страхование – 17 видов;
  • 8) услуги по охране здоровья – 4 вида;
  • 9) туризм и путешествия – 4 вида;
  • 10) услуги в области организации досуга, культуры и спорта – 5 видов;
  • 11) транспортные услуги – 33 вида;
  • 12) прочие услуги.

Этот Классификатор услуг адаптирован к Международной стандартной отраслевой классификации всех видов деятельности (МСОК), принятой ООН и признанной в большинстве стран мира[5]. Статистический отдел ООН составляет таблицы соответствия между Классификатором ВТО (GNS/W/120) и МСОК.

Вместе с тем для аналитических и статистических целей используются и другие подходы. Так, Μ ВФ при классификации торгуемых услуг руководствуется положениями платежного баланса, в котором размеры торговли услугами определяются как платежи по нетоварным коммерческим сделкам, заключаемым между гражданами двух и более независимых стран и отражаемым в платежных балансах, так называемые невидимые операции. Платежный баланс составляется странами в соответствии с методикой, разрабатываемой МВФ. С 2012 г. действует шестое издание Руководства по составлению платежного баланса МВФ (РПБ6)[6].

В целом услуги представляют собой динамичный и быстро развивающийся сектор мировых экономических связей. Постоянно возникают новые виды деятельности, которыми пополняется список услуг.

Поскольку оказание услуг может происходить через коммерческое присутствие – зарубежные филиалы, являющиеся резидентами в принимающих странах, то их продажи в этих странах не учитываются в счетах платежного баланса, предназначенных исключительно для учета операций между резидентами и нерезидентами. В этом случае используется статистика прямых иностранных инвестиций (ПИИ). По оценкам экспертов, таким путем иностранными поставщиками реализуется до двух третей стоимости услуг. Например, американские ТНК производят за рубежом услуг на сумму, которая вдвое превышает прямые поставки услуг из США[7].

До относительно недавнего времени наблюдался опережающий рост ПИИ в сферу услуг, и к 2007 г. доля этого сектора составила половину от общего их объема (820 млрд долл.), при том что на добывающую промышленность пришлось 8%, а на обрабатывающие отрасли – 42%. Однако мировой финансовый кризис внес изменения в структуру инвестиций. Снижение активности в финансовом, банковском и страховом секторах, сокращение транспортных перевозок в связи с серьезным падением экспорта товаров, снижение тарифов на средства связи при одновременном росте привлекательности добывающей промышленности в результате роста мировых цен на минеральное сырье и топливо привели к уменьшению капиталовложений в сектор услуг до 570 млрд долл. (в 2008 г. – 1130 млрд долл.) и их доли в общем объеме инвестиций до 40%. ПИИ в добывающую промышленность увеличились в полтора раза, а их доля в общей структуре прямых инвестиций выросла до 14% (табл. 12.1).

Таблица 12.1

Услуги в структуре прямых иностранных инвестиций (ПИИ), млрд долл.

Период, ГОДЫ

Млрд долл.

Доля в %

добывающая отрасль

обрабатывающая отрасль

услуги

добывающая отрасль

обрабатывающая отрасль

услуги

  • 2005-
  • 2007

130

670

820

8

42

50

2008

230

980

изо

10

42

48

2009

170

510

630

13

39

48

2010

140

620

490

11

50

39

2011

200

660

570

14

46

40

Источник: UNCTAD. World Investment Report. 2012. P. 9.

Эксперты ЮНКТАД выделяют сектор международного производства в области услуг, не связанный с участием капитала (СНУК). По их оценкам, трансграничная деятельность на базе СНУК во всем мире генерировала объем продаж, превышающий 2 трлн долл. Из этой суммы на подрядное промышленное производство и аутсорсинг услуг приходилось 1,1-1,3 трлн долл., на франчайзинг – 330–350 млрд долл., на управленческие контракты – около 100 млрд долл. В Докладе ЮНКТАД отмечается, что СНУК имеет важное значение в экономике многих развивающихся стран. Часто на них приходится почти весь контингент занятых и почти весь экспорт[8].

В России деятельность в сфере услуг учитывается на базе Общероссийского классификатора видов экономической деятельности и Общероссийского классификатора услуг населению. Эти два документа различаются по подходам к учету услуг, что нередко порождает противоречия и неточности в статистике, осложняет международный обмен информацией и анализ хозяйственной деятельности. Деятельность России в рамках ВТО должна помочь исправить имеющиеся несоответствия.

Несовершенство классификации услуг приводит к трудностям в учете купли-продажи услуг, который невозможно вести на базе таможенной информации, как в торговле товарами (при пересечении товаром границы). Неполную информацию предоставляют и данные платежного баланса, поскольку часть услуг поставляется одновременно с куплей-продажей товаров и включена в соответствующие контракты. Особенно это касается контрактов на поставки сложных машин и оборудования, которые могут включать сборку, комплектацию, предпродажный и послепродажный сервис, отладку, обучение персонала и т.д. Выделить стоимость услуг из такого контракта крайне проблематично, в том числе и в связи с тем, что одна и та же операция может проходить по разным сферам деятельности. Особенно трудно, по оценкам экспертов, провести грань между понятиями "продукция" и "услуга" в новых высокотехнологичных областях, связанных например, с биотехнологиями, новыми материалами, нанотехнологиями, робототехникой, а также в сфере сборки и комплектации машинотехнической продукции.

Ограниченность и недостаточная надежность полученных разными способами и в разных странах статистических данных о торговле услугами затрудняют аналитическую работу в этой области. Международное экспертное сообщество продолжает поиск путей по совершенствованию системы классификации и учета услуг.

  • [1] асбулатов Р. И. Международное предпринимательство. Книга 2. М.: ФГБОУ "РЭУ им. Г. В. Плеханова", 2012. С. 275.
  • [2] Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. URL: gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/kastel/04.php
  • [3] URL: wto.ru/documents.asp?f=sogl&t= 13
  • [4] Руководство по статистике международной торговли. ООН, ЕК ООН, ОЭСР, МВФ, ЮНКТАД, ВТО. Женева, Люксембург, Нью-Йорк, Париж, Вашингтон, 2011. URL: shobanov.narod.ru/links/services.pdf
  • [5] URL: unstats.un.org/../SeriesM/seriesm_4rev3_ 1 r.pdf:

    URL: unstats.iin.org/imsd/class

  • [6] Подробнее: URL: bankir.ru/novosti/s/tsb-soobshchaet-ob- izmeneniyakh-v-metodologii-publikatsii-dannykh-platezhnogo-balansa- rossiiskoi-federatsii-10022457/#ixzzlz6PEg0oy
  • [7] Коновалова Д. И. Международная торговля услугами: основные тенденции и проблемы развития. М.: Изд-во МГИМО, 2009. С. 38.
  • [8] Доклад о мировых инвестициях. 2011. ЮНКТАД. С. 25, 27.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >