Обязательства России в сфере услуг в связи с присоединением к ВТО

Присоединение России к ВТО, состоявшееся в августе 2012 г., по мнению экспертов, особо не отразится как на положении страны на мировом рынке услуг, так и на ситуации в этом сегменте внутри страны. Хотя обязательства России охватывают 116 секторов услуг из 160, предусмотренных классификацией ГАТС, в подавляющем большинстве случаев они не предусматривают каких-либо существенных изменений в действующей системе регулирования, которая к моменту присоединения уже была сформирована с учетом принципов ВТО.

Практически полностью выведены из-под обязательств сектора услуг, связанные с добычей, переработкой, транспортировкой сырья, авиационного и железнодорожного транспорта, деятельности портов (за исключением погрузочно-разгрузочных работ) и аэропортов, и другие, имеющие важное значение для отечественной экономики. В отношении морских перевозок существующие в настоящее время условия доступа иностранных поставщиков на рынок также сохраняются. В сфере авиационного транспорта, обязательства принимаются только в отношении услуг по ремонту и обслуживанию самолетов, а также в отношении продажи авиабилетов и систем компьютерного резервирования.

Для всех секторов услуг сделаны отдельные оговорки, позволяющие размещать госзаказы на приобретение услуг только у российских поставщиков, предоставлять субсидии и господдержку отечественным поставщикам услуг, ограничивать участие в приватизации и приватизируемых компаниях.

В сфере банковских услуг согласован вполне приемлемый для отечественных банков уровень защиты. Сохраняется запрет на открытие иностранными банками своих филиалов в РФ, однако банки могут учреждать дочерние организации с долей участия до 100%. Доля иностранного капитала в совокупном капитале банковской системы ограничена 50% и Банк России имеет право наложить запрет на увеличение уставного капитала кредитной организации за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций в пользу нерезидентов, если результатом указанного действия является превышение такой квоты. Однако, следует иметь в виду, что на практике, размер квоты иностранного участия составляет сейчас не более 12% и до планируемых ограничений на уровне 50% достаточно далеко.

В страховании общая квота иностранного участия в секторе должна быть повышена с 25% до 50%, а 49%-ное ограничение на участие иностранного капитала в компании, занимающейся страхованием, будет повышено до 51% с даты присоединения и отменено через 5 лет. Через 9 лет после присоединения к ВТО будет разрешена работа в России прямых филиалов иностранных страховых компаний. Но когда доля капитала этих филиалов в страховой системе России вырастет до 50%, открытие новых структур будет запрещено.

Иностранное присутствие на рынке ценных бумаг допускается только в форме российского юридического лица. При этом для некоторых профессиональных участников рынка ценных бумаг – ведущих реестр ценных бумаг, осуществляющих клиринг по сделкам, совершенным через организатора торговли, специализированных депозитариев – предусмотрена возможность введения ограничений иностранного участия до 25% уставного капитала.

Таким образом, можно сказать, что занятая российскими переговорщиками принципиальная позиция, предусматривающая сохранение большинства действующих инструментов регулирования иностранного присутствия на рынке услуг, дала свои результаты. С одной стороны, обеспечены условия, необходимые для поддержания нормальных условий конкуренции и беспрепятственного доступа потребителей к современным услугам, с другой – сохранена возможность введения ограничительных мер в необходимых случаях. В целом обязательства России в секторе услуг будут способствовать повышению конкурентоспособности отечественной экономики на глобальном уровне, последовательной интеграции страны в мировой рынок услуг. Этому же способствует взятый страной курс на инновационное развитие и модернизацию.

Резюме
  • • Международная торговля услугами в последние десятилетия развивалась быстрыми темпами, выполняя функцию своеобразного механизма, обеспечивающего развитие международного разделения труда, рост специализации и кооперации производства. Вместе с тем услуги давно уже стали самостоятельной сферой международного обмена, значение которой быстро возрастает, открывая дорогу развитию торговли товарами.
  • • Исследование темы международной торговли услугами сталкивается со значительными методологическими трудностями. Имеющиеся противоречия частично удалось устранить при выработке Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС). Согласно подходам ГАТС, производство услуг – это вид деятельности, результат (или продукт) которой направлен на удовлетворение потребностей других лиц на основе договорных отношений между производителем и потребителем услуг, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений.
  • • Международная торговля услугами может осуществляться четырьмя способами: трансграничная поставка; потребление за рубежом; коммерческое присутствие; перемещение физических лиц.
  • • Международная торговля услугами развивается темпами, сопоставимыми с динамикой торговли товарами. Отношение стоимости мирового экспорта услуг и стоимости экспорта товаров в течение последних 20 лет практически не меняется и колеблется в диапазоне 23–25%. Только один раз в результате мирового кризиса и падения мировой торговли товарами отношение экспорта услуг к экспорту товаров составило 28%.
  • • До относительно недавнего времени большая часть международной торговли услугами была сосредоточена в группе развитых стран. В последнее десятилетие наблюдается активное включение в этот сектор развивающихся стран. По данным за 2011 г., на их долю пришлось 30% мирового экспорта услуг и 42,2% мирового импорта.
  • • В международном обмене услугами основными для России формами, в отличие от большинства развитых стран, являются в отношении экспорта – трансграничная торговля, а в отношении импорта – потребление услуг физическими лицами за рубежом. Доля иностранных компаний на территории России, поставляющих услуги через коммерческое присутствие, невелика. Также не развит сбыт услуг за рубежом через коммерческое присутствие российских юридических и физических лиц. Таким образом, как по структуре поставок, так и по их способам торговля услугами России не отражает те прогрессивные сдвиги, которые происходят на глобальном уровне.
  • • Динамика развития торговли услугами в России также отличается от общемировых тенденций. Если в мире темпы роста торговли услугами опережают темпы торговли товарами, то в российской действительности они пока отстают. Если стоимость экспорта товаров выросла в 6,2 раза в 1995–2011 гг., то экспорта услуг – в 5,4 раз. Отношение экспорта услуг к экспорту товаров в 1995 г. составляло 12,7%, а к 2011 г. снизилось до 10,3%.
  • • Вместе с тем в настоящее время в России достаточно быстро развивается сектор телекоммуникационных, компьютерных, деловых услуг, космических услуг, что может значительно повысить позиции страны в этой области. Этому процессу способствует взятый страной курс на инновационное развитие и модернизацию.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >