Принцип законности

Полиция осуществляет свою административную деятельность в точном соответствии с законом. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательством. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных законом (ст. 6 Федерального закона "О полиции").

Принцип беспристрастности

В соответствии с этим принципом полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций. Он должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию, а также как в служебное, так и во внеслужебное время воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции (ст. 7 Федерального закона "О полиции").

Принцип открытости и публичности

Административная деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства РФ, а также не нарушает прав граждан и организаций. Граждане и организации имеют право получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой законодательно ограничен. Полиция должна регулярно информировать государственные и муниципальные органы, граждан о своей деятельности через СМИ, Интернет, а также путем отчетов должностных лиц перед законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ, представительными органами муниципальных образований и гражданами (ст. 8 Федерального закона "О полиции").

Принцип общественного доверия и поддержки граждан

Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. В случае нарушения прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры к восстановлению нарушенных прав и свобод, а также принести извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции[1]. Сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, преданные гласности сотрудником полиции, в случае признания их не соответствующими действительности судом, следователем, органом дознания или самой полицией должны быть опровергнуты в той же форме, в какой они были преданы гласности, в возможно короткий срок, но не превышающий одного месяца со дня признания таких сведений не соответствующими действительности. МВД России проводит постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, а также мониторинг взаимодействия полиции с институтами гражданского общества. При этом общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции (ст. 9 Федерального закона "О полиции").

Принцип взаимодействия и сотрудничества

Полиция при осуществлении своей административной деятельности взаимодействует с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами и может использовать возможности иных организаций. Государственные и муниципальные органы, общественные объединения, организации и должностные лица должны оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей, а полиция в свою очередь оказывает им содействие в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка. Взаимодействие полиции с правоохранительными органами иностранных государств и международными полицейскими организациями осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации (ст. 10 Федерального закона "О полиции").

Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем

В соответствии с данным принципом полиция применяет электронные формы приема и регистрации документов, уведомления о ходе предоставления государственных услуг, взаимодействия с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями. Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, административных правонарушений, обстоятельств происшествий, в том числе в общественных местах, а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности (ст. 11 Федерального закона "О полиции").

Помимо обозначенных групп принципов существуют принципы, на основе которых реализуются отдельные виды административной деятельности органов внутренних дел, например, принципы лицензирования (закреплены Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"), принципы производства по делам об административных правонарушениях.

Выделяются также и так называемые специальные принципы административной деятельности органов внутренних дел, которые подразделяются на организационные и тактические.

К организационным принципам относятся: научность и комплексный подход к решению задач; плановость; сочетание территориального и линейного принципов; единоначалие и коллегиальность; сочетание убеждения и принуждения; профилактическая направленность административной деятельности.

Тактическими принципами являются: оперативность; непрерывность и гибкость; комплексность сил и средств; маневренность; наличие резерва сил и средств.

  • [1] См.: приказ МВД России от 15.08.2012 № 795 "О порядке принесения извинений гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >