Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная деятельность ОВД

Принципы деятельности российской полиции

Принципы определяют приоритетные направления деятельности полиции, являются связующим звеном между нормативными предписаниями различной отраслевой принадлежности. В Федеральном законе "О полиции" (ст. 5–11) определены следующие принципы деятельности полиции:

  • • соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина;
  • • законность;
  • • беспристрастность;
  • • открытость и публичность;
  • • общественное доверие и поддержка граждан;
  • • взаимодействие и сотрудничество;
  • • использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем.

Соблюдение и уважение нрав и свобод человека и гражданина

Принципы деятельности российской полиции самым непосредственным образом связаны с конституционными предписаниями, а механизмы реализации некоторых из них определяются исключительно нормами административного и уголовно-процессуального права. В частности, такой принцип деятельности полиции, как соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, имеет непосредственное конституционное содержание. Согласно Конституции РФ человек, сто права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (ст. 2). В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ (ст. 17). Указанные конституционные предписания являются основополагающими для деятельности органов полиции, они закреплены в действующем административном, уголовном, уголовно-процессуальном законодательстве. Человек, его права и свободы – все это должно находиться в центре правоохранительной деятельности полиции. Как отмечал еще в начале XX в. Η. Н. Белявский, "...сущность полицейской задачи заключается в том, что полицейские органы должны заниматься отвращением опасностей, грозящих личности, обществу и государству"[1]. Защита прав граждан традиционно является показателем демократической зрелости общества и уровня его развития, раскрывает степень возможного (должного) поведения личности. В свою очередь, осуществление прав граждан не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан, в связи с этим оно обременяется соответствующими обязанностями.

В ходе правоохранительной деятельности сотрудники полиции используют различные формы и методы работы, которые реализуются на основании закона, при этом некоторые нрава граждан могут быть ограничены. Ограничение прав человека в ходе осуществления правоохранительной деятельности полиции имеет пределы, которые определены законом. Во всех случаях ограничение прав личности прекращается после достижения цели ограничения соответствующего права.

Рост преступности, ухудшение правопорядка в стране заставляют по-новому взглянуть на принципы организации и деятельности российской полиции. Составной частью принципа соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина является принцип гуманизма, который при любых обстоятельствах не теряет своей актуальности, более того, является ключевым в деятельности полиции. Так, несмотря на высокую степень общественной опасности ряда преступлений, сотрудники полиции не имеют нрава прибегать к пыткам, насилию, жестокому обращению, издеваться над задержанным гражданином, избивать его, совершать в отношении него действия, которые могут унижать человеческое достоинство задержанного. Напротив, сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми умышленно причиняются задержанному гражданину боль, физическое и нравственное страдание. Невыполнение этих требований влечет для сотрудника полиции меры уголовной и дисциплинарной ответственности.

Рассматривая порядок работы полицейского с гражданами, необходимо отметить, что для обеспечения прав личности сотрудник полиции при взаимоотношениях с гражданами, представителями юридических лиц, государственными или муниципальными служащими обязан назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. Данное требование сформулировано в ст. 5 Федерального закона "О полиции" как обязательное, выполнение которого необходимо для защиты прав человека. Ни одно требование или просьба полицейского к гражданину не должны оставаться анонимными.

Согласно Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст. 55). Это конституционное предписание находит закрепление в Федеральном законе "О полиции". Следует учитывать, что ограничение прав граждан подзаконными нормативными правовыми актами, в том числе принятыми МВД России, недопустимо.

В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему основания применения соответствующих мер принуждения, а также права и обязанности, которые при этом возлагаются на гражданина. В частности, при задержании, гражданину разъясняются его права на защиту, юридическую помощь адвоката и др. К сотруднику полиции, который несет службу по охране общественного порядка, часто обращаются граждане. При таком обращении, как уже отмечалось, сотрудник полиции обязан четко назвать свою должность, звание, фамилию, внимательно выслушать гражданина и, если вопрос относится к компетенции данного сотрудника полиции или полиции в целом, принять соответствующие меры в пределах своих возможностей. Если вопрос не входит в компетенцию полиции, сотрудник должен разъяснить гражданину, куда ему следует обратиться для разрешения возникшей проблемы.

Согласно конституционным предписаниям каждый гражданин России имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Кроме того, каждый россиянин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

При осуществлении правоохранительной деятельности сотрудники полиции имеют доступ ко многим сведениям, в том числе и о частной жизни гражданина. В связи с этим на сотрудников полиции возлагается обязанность охранять всеми средствами, предусмотренными законом, информацию о частной жизни человека, которую они получили в ходе осуществления своей служебной деятельности, не распространять эту информацию без согласия соответствующего гражданина.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Указанное конституционное предписание имеет прямое и самое непосредственное отношение к деятельности органов полиции. Гражданин вправе знакомиться со всеми процессуальными документами, которые составлены сотрудником полиции с участием соответствующего гражданина, а также с документами, которые его непосредственно касаются. Это право закреплено в уголовно-процессуальном законодательстве (ст. 46 и 47 УПК РФ), законодательстве об административных правонарушениях (ст. 25.1 КоАП РФ) и др.

  • [1] Белявский Η. Н. Полицейское право (административное право). Петроград, 1915. С. 18.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы