Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная деятельность ОВД

Контроль за административной деятельностью органов внутренних дел (полиции)

Контроль за служебной деятельностью органа внутренних дел, а также сотрудников является в определенной степени гарантией соблюдения законности и дисциплины. Контроль – это универсальная правовая, а в некоторых случаях и управленческая категория, без которой невозможно представить себе функционирование государства, работу органов исполнительной власти, их должностных лиц, служащих и сотрудников полиции. Согласно Федеральному закону "О полиции" государственный контроль за деятельностью полиции осуществляют Президент России, палаты Федерального Собрания, Правительство РФ в пределах полномочий, определенных Конституцией РФ, за полицией также осуществляется ведомственный и общественный контроль.

Общественный контроль

Такой контроль может осуществляться институтами гражданского общества, Общественной палатой, а также общественными и экспертными советами, сформированными при МВД России, МВД, ГУ МВД по субъектам Федерации. Этот вид контроля не имеет государственно-властной природы, тем не менее он может внести серьезный вклад в дело обеспечения законности в служебной деятельности сотрудников и служащих системы МВД России. Субъекты, осуществляющие общественный контроль, могут обратить внимание на вопиющие факты нарушения законности, а также нарушения прав граждан со стороны сотрудников полиции. И тем самым будут восстановлены законность, права граждан, а виновные должностные лица полиции будут привлечены к ответственности или отстранены от исполнения служебных обязанностей и т.п.

Общественный контроль приобретает сегодня все больший авторитет. При органах внутренних дел самого различного уровня создаются общественные советы, которые все больше оказывают влияние на их деятельность, что, безусловно, сказывается на уровне законности и дисциплины среди сотрудников полиции.

Во многом именно благодаря контролю поддерживается режим законности и дисциплины в служебной деятельности различных органов государственной власти. Контрольные мероприятия позволяют вскрывать большое количество нарушений и упущений в деятельности того или иного органа власти и управления, в том числе выявлять нарушения в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Контроль – многогранное явление или мероприятие, которое имеет различные аспекты своего проявления. На содержание контрольной деятельности оказывают влияние самые различные факторы и обстоятельства, в частности сфера контрольной деятельности, предмет и объект контроля, субъект осуществления контроля. От этих и ряда других обстоятельств зависят форма и методы контрольного мероприятия, а также решения, принимаемые по его окончании, и др.

Государственный контроль

Несмотря на развитие различных форм общественного контроля, а также развитие институтов гражданского общества, основным средством обеспечения законности и дисциплины в органах внутренних дел (полиции) все же является государственный контроль, который можно дифференцировать на общий и специальный контроль.

Общий контроль охватывает все направления деятельности соответствующего органа, подразделения, службы органа внутренних дел и называется "комплексное инспектирование или комплексная проверка оперативно- служебной деятельности органа внутренних дел (полиции)". При таком контроле проверяются дела оперативного учета, работа дежурной части, служебная документация различных подразделений, осуществляющих административную деятельность, кадровая и воспитательная работа, финансово-хозяйственная деятельность органа внутренних дел и т.д.

Специальный контроль направлен на какую-либо относительно самостоятельную группу общественных отношений, или касается какого-либо специфического направления деятельности органа, подразделения, службы и др. Так, например, специальный контроль может быть направлен на проверку соблюдения установленных правил делопроизводства, учетной дисциплины, а также режима секретности в соответствующем органе внутренних дел.

Контроль за деятельностью в сфере внутренних дел может осуществляться также представительными органами государственной власти. В частности, парламент РФ (Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания) вправе осуществлять контроль за деятельностью органов внутренних дел, это может проявляться в таких формах, как парламентские слушания, направление депутатских запросов в МВД России и министру внутренних дел, а также другим должностным лицам МВД России.

В установленном порядке должностные лица МВД России могут участвовать в заседаниях палат Федерального Собрания, выступать перед депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации с докладами по проблемам борьбы с преступностью, обеспечения правопорядка, раскрытия и расследования резонансных уголовных дел, связанных с коррупцией, терроризмом.

Президент России в пределах своей компетенции, которая определена Конституцией РФ и иными нормативными правовыми актами, может осуществлять контроль за деятельностью МВД России и его должностных лиц, а также за деятельностью МВД, ГУ МВД по субъектам Федерации.

Президент России утверждает структуру МВД России, назначает министра внутренних дел, его заместителей, а также ряд иных высокопоставленных должностных лиц Министерства; присваивает высшие специальные звания, награждает государственными наградами и присваивает почетные звания сотрудникам и гражданским служащим МВД России, что является одной из форм президентского контроля.

Президент определяет основные направления деятельности МВД России, ставит Министерству те задачи, которые в настоящее время имеют наибольшее социальное значение. Президент России может давать поручения министру внутренних дел, иным должностным лицам Министерства, осуществлять контроль за выполнением указов, распоряжений и поручений Президента и др. Такой контроль имеет административно-правовую природу и осуществляется как непосредственно Президентом России, так и контрольными структурами его Администрации. Президент для усиления своего контроля за деятельностью МВД России участвует в коллегии Министерства, а также в иных мероприятиях, которые проводятся в ведомстве.

Президент России, осуществляя контроль за деятельностью МВД России, тем самым вносит весьма существенный вклад в дело укрепления законности и дисциплины среди личного состава Министерства. Президент в целях укрепления дисциплины в системе МВД России может отправлять в отставку должностных лиц, виновных в служебных упущениях, коррупционных правонарушениях, а также руководителей, которые не справляются со своими служебными обязанностями. Наряду с применением мер дисциплинарного воздействия, Президент может поощрять сотрудников, отличившихся в выполнении оперативно-служебных задач, тем самым вносится определенный вклад в дело укрепления служебной дисциплины среди личного состава органов внутренних дел.

Правительство РФ в пределах своей компетенции также осуществляет административный контроль за деятельностью МВД России, в частности за соблюдением финансовой дисциплины, выполнением должностными лицами МВД России требований нормативных документов, принятых Правительством РФ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы