Поощрение и награждение сотрудников органов внутренних дел

Поощрение и награждение сотрудников органов внутренних дел является важным стимулирующим средством в механизме правового регулирования служебных отношений в органах внутренних дел. Поощрения и награждения призваны компенсировать недостаточно высокую оплату труда сотрудников, а также сформировать у них необходимую положительную мотивацию при исполнении ими своих обязанностей по обеспечению правопорядка и защите прав граждан. Поощрение и награждение сотрудников органов внутренних дел является частью дисциплинарной практики, реализуемой в сфере внутренних дел.

Отношения по награждению и поощрению сотрудников органов внутренних дел регламентируются следующими нормативными правовыми актами: Федеральным законом "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"; Указами Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", от 14.10.2012 № 1377 "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации"; приказами МВД России от 25.07.2008 № 651 "О порядке награждения оружием в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации", от 06.05.2013 № 241 "О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации", от 31.10.2012 № 989 "О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации" и др.

Поощрения, применяемые к сотрудникам органов внутренних дел, носят моральный, материальный и смешанный характер. Некоторые виды поощрений, в частности, такие как присвоение званий заслуженного сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, заслуженного юриста Российской Федерации, почетного сотрудника МВД России, дают сотруднику определенный статус и влекут для него вполне реальные юридические последствия. Так, почетные звания РФ дают возможность присвоения сотруднику квалификации – наставник, а нагрудный знак "Почетный сотрудник МВД России" – присвоение квалификации специалиста первого класса, что положительно сказывается на надбавках к должностному окладу сотрудника.

Руководители всех федеральных органов исполнительной власти, при наличии к тому оснований, могут поощрять (награждать) сотрудников органов внутренних дел своими ведомственными наградами (знаками отличия, грамотами, благодарностями и др.).

Основанием для любого поощрения и награждения сотрудника органа внутренних дел является добросовестное выполнение им служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также успешное выполнение сотрудником задач повышенной сложности.

Говоря непосредственно о поощрениях морального характера, которые применяются к сотруднику, следует отметить, что к ним относится, например, объявление благодарности, занесение фамилии сотрудника в книгу почета или на доску почета МВД России, его территориального органа либо подразделения, награждение ведомственными наградами (медали, знаки отличия), награждение огнестрельным или холодным оружием. В качестве меры поощрения также может применяться досрочное снятие ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания.

Поощрениями материального характера являются: выплата денежной премии, награждение ценным подарком.

К поощрениям смешанного характера можно отнести награждение почетной грамотой МВД России, его территориального органа либо подразделения (следует отметить, что награждение грамотой влечет за собой выплату денежной премии). К данной группе поощрений также относится досрочное присвоение очередного специального звания, присвоение очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел (повышение в звании, кроме определенного морального удовлетворения, влечет за собой и более высокие денежные выплаты).

В образовательных учреждениях высшего профессионального образования МВД России в отношении курсанта (слушателя) наряду с мерами поощрения, перечисленными выше, могут применяться такие меры поощрения, как: предоставление внеочередного увольнения из расположения образовательного учреждения, а также установление именной стипендии.

Высшей формой поощрения сотрудников органов внутренних дел является награждение их государственными наградами и почетными званиями РФ, такое награждение осуществляет Президент России на основании представлений МВД России.

Сотрудники органов внутренних дел могут поощряться государственными наградами и почетными званиями субъектов РФ, а также наградами различного рода общественных организаций. С разрешения Президента России сотрудник органа внутренних дел может принять также государственную награду иностранного государства или международной организации, для получения награды научного характера разрешение не требуется.

Меры поощрения ведомственного характера объявляются приказами руководителей (начальников) в соответствии с полномочиями, кроме того, они доводятся до сотрудников лично, перед етроем или на совещании (собрании), как и все другие виды поощрений и награждений.

В случае объявления сотруднику меры поощрения лично, содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава. Правом применения мер поощрения, предоставленным нижестоящему руководителю (начальнику), обладает также и прямой руководитель (начальник). В случаях когда, по мнению руководителя (начальника), необходимо применить меры поощрения, которые выходят за пределы его дисциплинарных прав, он ходатайствует об этом перед вышестоящим руководителем (начальником).

Что касается досрочного снятия ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания, то следует отметить, что оно производится руководителем (начальником), которым дисциплинарное взыскание было наложено, либо вышестоящим руководителем (начальником). При переводе сотрудника на иную должность дисциплинарное взыскание может быть снято руководителем (начальником), равным по должности руководителю (начальнику), наложившему дисциплинарное взыскание, либо вышестоящим руководителем (начальником).

Меры поощрения подлежат учету, сведения о них заносятся в материалы личного дела сотрудника. Наградные листы с отметками о вручении сотруднику государственных или ведомственных наград приобщаются к материалам его личного дела.

Поощрения и награды в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел имеют большое значение, в связи с этим в целях их эффективного применения необходимо, чтобы эти стимулирующие средства применялись своевременно, а также максимально полно учитывали обстоятельства, послужившие основанием для поощрения сотрудника.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >