Правовое положение и организация деятельности участковых уполномоченных полиции

На протяжении многих веков служба участковых уполномоченных полиции в России имеет особое значение. Слово "участковый" в словосочетании "участковый уполномоченный" происходит не только от слова "участок", но и от слова "участие". А в связи с тем, что служба участковых уполномоченных – единственная служба, за которой нормативно закрепляются территории обслуживания, участковый уполномоченный – это сотрудник правоохранительных органов, который участвует не только в жизнедеятельности населения, но и индивидуально подходит к каждому лицу, проживающему на участке, который он обслуживает. Обращаясь к истории, отметим, что первым прообразом участковых были квартальные надзиратели, которые наблюдали за внешним порядком, освещением улиц и дворов, своевременным открытием и закрытием торговых заведений в пределах городского квартала. За всю свою многолетнюю историю служба претерпела значительные изменения – от названия должности (от участкового квартального надзирателя до участкового уполномоченного полиции) до подведомственности тому или иному подразделению (охраны порядка, уголовного розыска, профилактики)[1].

В настоящее время служба участковых уполномоченных полиции (далее также – УУП) – это обновленная, претерпевшая серьезную реорганизацию служба, входящая в состав ГУОООП МВД России, подразделений МВД республик, ГУ (У) МВД России по субъектам РФ, территориальных органов МВД России, выполняющая возложенные на нее задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности и обеспечению общественной безопасности[2].

Одним из основных нормативных документов, устанавливающих правовую основу деятельности УУП, является Наставление по организации деятельности участкового уполномоченного полиции, утвержденное приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166.

Участковый уполномоченный полиции – это сотрудник полиции, осуществляющий оперативно-служебную деятельность на должности среднего или старшего начальствующего состава.

Участковый уполномоченный назначается на должность (освобождается от должности) начальником территориального органа МВД России по представлению заместителя начальника (начальника полиции), который в свою очередь подбирает и обучает участковых уполномоченных полиции и организует их наставничество.

С сотрудником, претендующим на должность УУП, заключается контракт, в котором указываются права и обязанности сторон, условия службы и выполнения должностных обязанностей, социальные и иные гарантии, основания и порядок расторжения контракта.

На период отсутствия УУП, по предложению старшего участкового уполномоченного полиции, его обязанности по обслуживанию административного участка исполняет другой участковый уполномоченный на основании приказа начальника территориального органа МВД России.

В органах внутренних дел на каждые две должности УУП вводится должность старшего участкового уполномоченного полиции, который также является сотрудником полиции, осуществляющим оперативно-служебную деятельность па должности среднего или старшего начальствующего состава. Наряду с обслуживанием административного участка, старший участковый уполномоченный организует работу подчиненных ему УУП, координирует их взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел, а также по итогам работы участковых уполномоченных (по результатам деятельности подчиненных за месяц, квартал, полугодие

и год) вносит предложения руководству территориального органа МВД России об их поощрении либо о наложении дисциплинарных взысканий.

В целях усиления охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности на административных участках и создания и обучения резерва УУП начальником территориального органа МВД России может вводиться в штатное расписание территориального органа МВД России должность помощника участкового уполномоченного полиции. Должность помощника УУП вводится из следующего расчета: на одну должность старшего участкового уполномоченного полиции – одна должность помощника УУП. Помощник участкового уполномоченного полиции является сотрудником полиции, который состоит на должности младшего начальствующего состава и пользуется правами УУП, за исключением права выносить постановления по делу об административном правонарушении.

Обязанности и права УУП, старшего участкового уполномоченного, а также помощника участкового уполномоченного, определяются в должностном регламенте (должностной инструкции).

Согласно ведомственным нормативным актам на УУП возлагается обширный круг обязанностей не только в сфере профилактики правонарушений, но и в области обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, безопасности дорожного движения, обеспечения и защиты прав и интересов несовершеннолетних лиц и т.д.

В целях эффективного выполнения возложенных на него обязанностей участковый уполномоченный пользуется правами, регламентированными Федеральным законом "О полиции", которые можно разделить на две группы:

  • 1) права, связанные с проведением профилактической деятельности. К ним относятся: право требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления (происшествия); право не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты; право обязывать граждан оставаться на соответствующих участках местности; право беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи, принадлежащими государственным предприятиям, учреждениям и организациям; использовать транспортные средства, принадлежащие гражданам, и т.п.;
  • 2) права, связанные с реагированием на правонарушения. В данную группу можно отнести действия, направленные на выявление, пресечение правонарушений и привлечение к ответственности лиц, их совершивших. А именно: право требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; право производить проверку документов, удостоверяющих личность граждан; право вызывать в полицию граждан и должностных лиц; право доставлять граждан в служебное помещение органов внутренних дел или медицинские учреждения; право на личный досмотр граждан; право на составление протоколов об административных правонарушениях; право на задержание лиц; право на проникновение в случаях, установленных законодательством, в жилые помещения, иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, и т.п.

Основное содержание деятельности УУП составляют предупреждение и пресечение различных видов административных правонарушений, которые представляют собой деятельность по разрешению дел об административных правонарушениях и применению соответствующих санкций. Иными словами, основное направление деятельности УУП можно определить как административно-юрисдикционное, обусловленное сбором и оценкой полученной информации, наличием фактов правонарушения, документированием выявленных фактов, проведением административного расследования, рассмотрением и принятием решений по установленным фактам, исполнение постановлений о назначении административных наказаний[3].

Таким образом, участковый уполномоченный полиции при реализации своих обязанностей составляет протоколы об административных правонарушениях, выносит определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования, выносит постановления по делам об административных правонарушениях, о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа по составам, предусмотренным п. 9 ч. 2 ст. 23.3 КоЛП РФ.

Помимо составления перечисленных процессуальных документов, участковый уполномоченный при обслуживании административного участка ведет следующую служебную документацию, за ведение и качественное оформление которой несет персональную ответственность.

  • 1. Паспорт на административный участок, где накапливается и изучается информация:
    • • о социально-экономических, демографических и других особенностях административного участка;
    • • состоянии преступности и общественного порядка;
    • • наличии общественных объединений правоохранительной направленности;
    • • иные сведения.

Паспорт на административный участок заводится сроком на пять лет и является (по заполнении) документом для служебного пользования.

  • 2. Паспорт на жилой дом (жилые дома), где фиксируются сведения о лицах, проживающих на участке. Этот паспорт также является по заполнении документом для служебного пользования. Участковый уполномоченный полиции несет персональную ответственность за сохранность информации, содержащейся в паспорте на жилой дом (жилые дома).
  • 3. Журнал учета приема граждан, их обращений и заявлений, который предназначен для регистрации заявлений (сообщений) граждан, полученных УУП в ходе осуществления приема населения или иных обращений граждан к нему.

Допускается ведение вышеперечисленной служебной документации в электронном виде с использованием автоматизированных систем при условии применения сертифицированных программных и программно- аппаратных средств, ограничивающих свободный доступ к информации.

4. Книга отзывов и предложений граждан, предназначенная для изучения мнения населения о работе УУП. Книга отзывов и предложений граждан размещается на информационном стенде, расположенном в коридоре (холле) участкового пункта полиции.

С записями в книге отзывов и предложений граждан производят ознакомление и ставят соответствующую отметку об ознакомлении:

  • 1) ежеквартально – начальник территориального органа МВД России;
  • 2) ежемесячно – его заместитель – начальник полиции и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка;
  • 3) один раз в 10 дней – старший участковый уполномоченный полиции.
  • 5. Книга замечаний и предложений проверяющих, которая предназначена для осуществления контроля за деятельностью УУП со стороны должностных лиц.

Служебная документация, за исключением книги отзывов и предложений граждан, хранится в металлическом шкафу (сейфе) в служебном помещении участкового пункта полиции. Обращаем внимание, что участковому уполномоченному запрещается оставлять на рабочем столе в период его отсутствия служебную документацию, кроме книги отзывов и предложений граждан, а также полученные для исполнения служебные материалы.

Помимо перечисленного выше, в участковом пункте полиции находятся:

  • • Наставление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции;
  • • списки похищенных вещей, предметов, автомототранспорта, а также списки лиц, находящихся в розыске;
  • • списки старших по подъездам.

Участковый уполномоченный полиции, исходя из поставленных перед ним задач, несет персональную ответственность за состояние общественного порядка и проведение профилактической работы на закрепленном за ним административном участке, размеры и границы которого определяются (пересматриваются) начальником территориального органа МВД России.

К основным факторам, которые учитываются при определении (пересмотре) размеров и границ административного участка, относятся: особенности территории – района, города и иного муниципального образования; состояние оперативной обстановки; численность населения (в том числе сезонно проживающего на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, а также в местах массового отдыха населения).

Следует отметить, что Наставлением по организации деятельности участкового уполномоченного полиции, утвержденным приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166, не определено количество лиц, которые должны проживать на административном участке, обслуживаемом УУП, как это было прописано в ранее действовавшей Инструкции но организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденной приказом МВД России от 16.09.2002 № 900[4].

Административный участок, с присвоенным ему номером, закрепляется за УУП приказом начальника территориального органа МВД России на срок не менее одного года. Юридическое значение процедуры принятия и закрепления за УУП административного участка представляет собой возложение на участкового уполномоченного всей полноты ответственности за жизнь и здоровье граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, реализацию в полном объеме их прав и свобод, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Основными формами несения службы УУП являются:

  • 1) проведение профилактического обхода обслуживаемого административного участка с целью изучения оперативной обстановки на нем;
  • 2) осуществление приема граждан и рассмотрение их обращений с целью реализации прав граждан на обращение в государственные органы, а также получения оперативной информации;
  • 3) проведение индивидуальной профилактической работы с гражданами, состоящими на профилактическом учете. Цель этой работы – предупреждение и пресечение правонарушений на обслуживаемом административном участке;
  • 4) проведение отчетов перед населением о проделанной работе. Цель – информирование населения об оперативной обстановке и проделанной работе, а также получение информации об оценке населением деятельности УУП и территориального органа МВД России.

Участковому уполномоченному полиции отведена ведущая роль в решении задач, возложенных на полицию. В связи с тем что эта служба является связующим звеном органов внутренних дел с населением, приоритетным направлением в деятельности УУП является взаимодействие как с гражданами, так и с общественными объединениями, организациями, органами местного самоуправления и государственными органами. Целью сотрудничества с населением на обслуживаемом участке является контроль оперативной обстановки. Организационные формы участия населения в охране общественного порядка весьма разнообразны – это и индивидуальное участие (внештатное сотрудничество, доверенные лица) и коллективное участие (добровольные народные дружины, казачьи народные дружины, общественные пункты охраны порядка). Особую роль в работе УУП с населением играют внештатные сотрудники полиции, привлекаемые к сотрудничеству на добровольной, гласной и безвозмездной основе.

Поддержка со стороны сознательных членов общества – одно из важных условий эффективной деятельности УУП по предупреждению и пресечению правонарушений, охране прав и законных интересов граждан. В свою очередь, все формы и методы работы УУП доступны для наблюдения и оценки со стороны населения, что является одним из приоритетных показателей при осуществлении контроля за деятельностью участковых уполномоченных со стороны должностных лиц, которым участковые уполномоченные подчинены по службе.

  • [1] См.: Организация деятельности служб и подразделений полиции но охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности / под ред. В. В. Гордиенко. М.: ЮНИТИ-ДАНА; Закон и право, 2013. С. 153.
  • [2] См.: п. 3 Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденного приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166.
  • [3] См.: Организация деятельности служб и подразделений полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности / под ред. В. В. Гордиенко. М.: ЮНИТИ-ДАНА; Закон и право, 2013. С. 162; Кокорев А. Н., Лаврентьева М. С. Организация деятельности участковых уполномоченных милиции. М., 2010. С. 70.
  • [4] Ранее в п. 47 указанной Инструкции было определено: "За каждым участковым уполномоченным приказом начальника органа внутренних дел закрепляется для обслуживания административный участок с населением в городах не свыше 3–3,5 тысяч человек, а в сельской местности – в границах одного сельского (поселкового) административно-территориального образования, но не более 3,5 тысяч человек на одного участкового уполномоченного".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >