Осуществление полицией контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации

К числу основных документов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел по данному направлению, можно отнести: Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (далее – Закон о праве граждан на свободу передвижения), постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".

Социальный институт – регистрационный учет граждан Российской Федерации но месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации был введен в 1993 г.

Органами регистрационного учета являются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В процессе регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства задействован также ряд должностных лиц, ответственных за регистрацию. К их числу относятся:

  • 1) должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством РФ контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда РФ, жилищного фонда субъектов РФ, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда;
  • 2) собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда;
  • 3) уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищностроительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов;
  • 4) уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.

Статья 8 Закона о праве граждан на свободу передвижения содержит основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничения свободы передвижения базируются на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, они должны, как в данном случае, регламентироваться федеральным законодательством, служить признанному общественному интересу и не нарушать запрет на чрезмерные действия.

К таким основаниям относятся ограничения: в пограничной полосе; закрытых военных городках; закрытых административно-территориальных образованиях; зонах экологического бедствия; на отдельных территориях и населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

Регистрация гражданина по месту пребывания и месту жительства осуществляется по документах, удостоверяющим личность (п. 28 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288).

Такими документами являются: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории РФ; паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 14-летнего возраста; паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, – для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, при регистрации по месту пребывания.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания[1] производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением отдельных случаев.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания не позднее трех рабочих дней со дня получения им от гражданина или от лица, ответственного за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета, заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме и иных документов, необходимых для такой регистрации, и не позднее восьми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в форме электронных документов.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, па туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производятся соответственно по его прибытии и выбытии администрацией соответствующего учреждения.

Регистрация гражданина Российской Федерации но месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Зарегистрированным гражданам, в том числе и гражданам, не достигшим 14-летнего возраста, регистрирующимся вместе с законными представителями, выдаются свидетельства о регистрации по месту пребывания, за исключением ряда случаев (например, при регистрации в больнице).

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства[2], обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета, или непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме и пакетом документов, предусмотрен пых законодательством.

Заявление, а также иные документы, могут быть представлены в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством РФ, и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

Результатом предоставления государственной услуги является получение гражданином свидетельства о регистрации по месту жительства (для граждан, не достигших 14-летнего возраста) установленной формы и проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства установленной формы.

В Законе о праве граждан на свободу передвижения определены случаи, когда осуществляется снятие с регистрационного учета по месту жительства, и основания для снятия с учета:

  • • изменение места жительства – на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
  • • призыв на военную службу – на основании сообщения военного комиссариата;
  • • осуждение к лишению свободы или принудительным работам – на основании вступившего в законную силу приговора суда;
  • • признание безвестно отсутствующим – на основании вступившего в законную силу решения суда;
  • • смерть или объявление решением суда умершим – на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
  • • выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением – на основании вступившего в законную силу решения суда;
  • • обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации – на основании вступившего в законную силу решения суда;
  • • изменение гражданином маршрутов кочевий, в результате которого такие маршруты стали проходить за границами муниципального района, по адресу местной администрации поселения которого он зарегистрирован по месту жительства, – на основании заявления гражданина в письменной форме с приложением установленного документа;
  • • прекращение гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни – на основании заявления гражданина в письменной форме;
  • • выявление факта фиктивной регистрации[3] гражданина Российской Федерации по месту жительства – на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Регистрация носит обязательный характер.

В соответствии со ст. 19.15.1,19.15.2 КоАП РФ проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков; нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации но месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния; нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством РФ сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния; нарушение лицом, ответственным за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установленных законодательством РФ сроков представления в орган регистрационного учета документов для регистрации граждан Российской Федерации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административных штрафов различных размеров. В ряде случаев, указанных в ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ, граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение.

В соответствии со ст. 3 Закона о праве граждан на свободу передвижения контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации, нанимателями (собственниками) жилых помещений, должностными лицами и лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета, правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации возлагается на ФМС России, ее территориальные органы и органы внутренних дел.

Порядок исполнения государственной функции по осуществлению контроля регламентируется целым рядом нормативных правовых актов, основным из которых является приказ ФМС России, МВД России от 01.08.2013 № 338/587 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и Министерством внутренних дел Российской Федерации, его территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" и др.

Предметом контроля является соблюдение гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации.

В ходе проверки сотрудники обязаны:

  • • проводить проверки на основании распоряжения министра внутренних дел РФ, его заместителя по курируемому направлению деятельности, начальника территориального органа МВД России, его заместителя по курируемому направлению деятельности;
  • • вручить копию распоряжения о проведении проверки проверяемому лицу;
  • • после окончания проверки составить акт проверки;
  • • вручить копию акта проверки проверенному лицу.

Сотрудники имеют право требовать от проверяемого лица:

  • а) документы, удостоверяющие его личность;
  • б) документы, подтверждающие законность нахождения проверяемого лица в месте проверки;
  • в) документы и сведения, установленные законодательством РФ в сфере регистрационного учета, подтверждающие надлежащее исполнение гражданами и (или) должностными лицами правил регистрации.

В ходе исполнения государственной функции территориальные органы МВД России осуществляют следующие административные процедуры:

  • • принятие решения о проведении проверки;
  • • подготовку к проведению проверки;
  • • издание распоряжения о проведении проверки;
  • • проведение внеплановой выездной проверки;
  • • составление акта проверки, ознакомление проверяемого лица с актом проверки;
  • • принятие предусмотренных законодательством РФ мер при выявлении нарушений в ходе проведения проверки.

По результатам проведенных проверок происходит обмен информацией между территориальными органами ФМС России и территориальными органами МВД России, также возможно проведение совместных проверок.

Существует два вида проверок: камеральные и выездные. Органы внутренних дел осуществляют в основном выездные проверки.

  • [1] Место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно- исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно.
  • [2] Место жительства – жилой лом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина.
  • [3] Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >