Организация контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства

Правовое положение иностранных граждан регламентируется Федеральными законами от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 18.07.2006 № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", а также соответствующими подзаконными актами, в том числе постановлением Правительства РФ от 13.11.2012 № 1162 "Об утверждении Положения об осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции".

Иностранные граждане и лица без гражданства въезжают в Российскую Федерацию по визе. Наряду с этим в соответствии с имеющимися межправительственными соглашениями между Российской Федерацией и некоторыми государствами о взаимных безвизовых поездках граждан имеется возможность въезда граждан этих стран в Российскую Федерацию без получения виз. Российская Федерация имеет соглашения о безвизовых поездках в основном с государствами – участниками СНГ.

Для иностранного гражданина документами, удостоверяющими личность в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Под иным документом понимается, например, удостоверение беженца. Документы, удостоверяющие личность иностранных граждан и лиц без гражданства, должны быть действительными.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с законодательством.

При принятии положительного решения о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации в миграционной карте делается отметка.

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию по визе[1], может временно пребывать в России в течение срока действия визы. В целях осуществления трудовой деятельности, на срок действия трудового договора, но не более чем на один год иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию, выдается обыкновенная рабочая виза.

Иностранный гражданин и лицо без гражданства, независимо от того, как они въезжают – по визе или в безвизовом режиме, – при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту[2]. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина, независимо от возраста. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

В пункте пропуска через государственную границу РФ должностное лицо органа пограничного контроля проставляет отметку о въезде в Российскую Федерацию в миграционную карту и документ, удостоверяющий личность.

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, находящийся в месте пребывания, обязан встать на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в территориальный орган ФМС России принимающей стороной непосредственно либо направляться почтовым отправлением. В ряде случаев иностранный гражданин направляет уведомление самостоятельно.

Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Отрывная часть уведомления с отметкой территориального органа ФМС России, администрации гостиницы или организации федеральной почтовой связи возвращаются иностранному гражданину. Если иностранный гражданин изменит место своего пребывания в Российской Федерации, то он обязан встать на миграционный учет на оставшийся период от разрешенного законом срока по адресу нового места пребывания.

Срок временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в некоторых случаях может быть как продлен, так и сокращен. Некоторые категории иностранных граждан или освобождены вообще от постановки на миграционный учет, или могут проживать без постановки в течение определенного срока (например, граждане Республики Беларусь освобождены от постановки на миграционный учет в течение 30 суток).

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Помимо временного пребывания, иностранный гражданин и лицо без гражданства может получить статус временно проживающего и постоянно проживающего в Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты (для отдельных категорий иностранных граждан без учета квоты) и срок его действия составляет три года. При принятом положительном решении о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность, а лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение выдается в виде документа установленной формы. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Вид на жительство выдается иностранному гражданину, достигшему 14-летнего возраста. Для иностранных граждан вид на жительство оформляется на бланке по одному образцу, для лиц без гражданства – по другому образцу. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом; нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с Положением об осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции государственный контроль осуществляется ФМС России и ее территориальными органами при участии МВД России и его территориальных органов в соответствии с установленной компетенцией. Порядок взаимодействия ФМС, МВД России и их территориальных органов при проведении мероприятий по осуществлению государственного контроля устанавливается нормативными правовыми актами ФМС и МВД России.

Порядок осуществления контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства РФ регулируется Административным регламентом по исполнению государственной функции контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства и за соблюдением правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда, утвержденным приказом МВД России и ФМС России от 30.04.2009 № 338/97.

Проверкой является совокупность действий должностных лиц подразделений системы ФМС России и органов внутренних дел РФ, связанных с контролем за исполнением требований миграционного законодательства РФ проверяемым объектом в связи с нахождением иностранного гражданина на территории РФ, осуществлением необходимых исследований, экспертиз, оформлением результатов проверки и принятием мер по ее результатам.

Объектами проверки являются физические лица, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заказчик работ (услуг), транспортное средство, включая транспортные маршруты международных направлений автомобильного, железнодорожного, морского, речного, авиационного транспорта, место пребывания (проживания) иностранных граждан.

Предметом контроля и надзора МВД России за соблюдением положений миграционного законодательства РФ иностранными гражданами являются:

  • • соблюдение иностранным гражданином правил въезда на территорию РФ;
  • • соблюдение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) на территории РФ;
  • • соблюдение иностранным гражданином правил миграционного учета, достоверности предоставляемой им при этом информации;
  • • соблюдение иностранным гражданином правил передвижения и порядка выбора места пребывания или жительства на территории РФ;
  • • соблюдение лицами, выступающими в отношении иностранного гражданина принимающей стороной, правил миграционного учета по месту пребывания и надлежащего исполнения ими обязанностей принимающей стороны, достоверности предоставляемой ими информации об иностранных гражданах, подлежащих миграционному учету;
  • • соблюдение иностранным гражданином порядка транзитного проезда через территорию РФ;
  • • соблюдение иностранным гражданином правил постановки на миграционный учет по месту пребывания в Российской Федерации в случаях, установленных законодательством РФ;
  • • соблюдение иностранным гражданином установленного срока выезда за пределы территории РФ;
  • • соблюдение иностранным гражданином ограничений в соответствии с разрешенной (заявленной) целью въезда в Российскую Федерацию в период пребывания в Российской Федерации;
  • • исполнение иностранным гражданином установленной процедуры идентификации личности.

Требования к срокам проведения проверки, виды проверок, порядок взаимодействия, права и обязанности сторон, участвующих в проверке, порядок оформления документов на разных стадиях проверочных мероприятий определяется упомянутым выше Административным регламентом.

Также следует обратить внимание, что в соответствии со ст. 322.2 УК РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В соответствии со ст. 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами па срок до трех лег с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лег или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового[3]. УК РФ содержит ряд условий, при которых лицо может быть освобождено от уголовной ответственности.

  • [1] Виза содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату рождения, пол, гражданство (подданство), номер основного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, дату выдачи визы, разрешенный срок пребывания в Российской Федерации, номер приглашения на въезд в Российскую Федерацию либо решения государственного органа, срок действия визы, цель поездки, данные о приглашающей организации (приглашающем физическом лице), кратность визы.
  • [2] Миграционная карта – документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
  • [3] Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях па основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). О фиктивной регистрации речь шла выше.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >