Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная деятельность ОВД

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ, ПРИНУЖДЕНИЕ, УБЕЖДЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В результате изучения данной главы студент (курсант) должен:

  • знать содержание административно-юрисдикционной деятельности органов внутренних дел; основы административно-процессуальной деятельности органов внутренних дел; особенности административно-процессуальной деятельности органов внутренних дел;
  • уметь оформлять процессуальные документы в производстве по делам об административных правонарушениях в органах внутренних дел (полиции); процессуальные документы в производстве по жалобам в органах внутренних дел (полиции); квалифицировать административные правонарушения;
  • владеть методическими основами административно-процессуальной деятельности, осуществляемой в органах внутренних дел.

Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел (полиции)

Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел является составной частью административной, точнее – административной процессуальной, деятельности органов внутренних дел. Административная юрисдикция занимает важное место в содержании административной деятельности органов внутренних дел. Эта деятельность весьма сложна и разнообразна, ее правоохранительный потенциал направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение законности в сфере внутренних дел. В ходе этой деятельности, в частности, происходит реализация законодательства об административных правонарушениях. Кроме того, потенциал административно-юрисдикционной деятельности используется сотрудниками полиции при осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Административно-юрисдикционная деятельность позволяет сотрудникам органов внутренних дел (полиции) в установленной процессуальной форме осуществлять разрешение различных конфликтов, которые возникают в сфере внутренних дел, например, разрешать жалобы. Кроме того, этот вид деятельности дает возможность сотрудникам органов внутренних дел (полиции) в пределах их компетенции применять (при наличии соответствующих оснований) различные меры административного принуждения в отношении физических, должностных, а также юридических лиц. Во многих случаях административная юрисдикция не может воздействовать непосредственно на динамику развития противоправного поведения, а имеет дело с уже имеющимся правовым конфликтом. Таким образом, меры административного воздействия применяются уже после совершения какого-либо противоправного деяния[1].

Так, административное или дисциплинарное наказание, реализуемое в процессе осуществления административной юрисдикции, применяется после совершения соответствующего проступка, тем не менее применяемое наказание выполняет функцию правовой охраны общественных отношений посредством воздействия на волю и сознание правонарушителя, а также иных лиц, вовлеченных в соответствующий правовой конфликт, предупреждая совершение ими новых правонарушений. Данная функция административной юрисдикции осуществляется также при выявлении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Осуществляя предупредительную деятельность, сотрудники полиции могут проводить профилактические беседы с лицами, склонными, по их мнению, к совершению различных административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, а должностные лица полиции могут направлять предписания, а также различного рода информативные письма в образовательные учреждения для принятия мер воздействия к несовершеннолетним, совершивших малозначительные административные правонарушения в общественных местах.

Административная юрисдикция органов внутренних дел является средством регулирования общественных отношений, которые складываются в сфере внутренних дел. Вследствие воздействия административной юрисдикции нормативные правовые предписания КоАП РФ, а также некоторых других законодательных актов переводятся в конкретные правоотношения.

В настоящее время нормами административного права установлено множество правовых запретов того или иного поведения в общественных местах: запрещается распитие алкогольных напитков, потребление наркотиков, курение в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, передвижение в общественном транспорте в пачкающей одежде и др. Граждане, которые допустили нарушение определенного административно-правового запрета, подлежат привлечению к административной ответственности уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел (полиции). Административно-правовые запреты, установленные за то или иное поведение в общественных местах, имеют целью обеспечить должное поведение со стороны граждан, урегулировать их поведение в интересах общества и государства[2].

Как составная часть административно-процессуальной деятельности органов внутренних дел, административная юрисдикция может характеризоваться рядом признаков. Прежде всего необходимость административно-юрисдикционной деятельности имеет место тогда, когда совершен какой-либо деликт, а именно административное правонарушение, дисциплинарный проступок. Административная юрисдикция органов внутренних дел реализуется в определенных законом процессуальных формах. Следует отметить, что эти формы не очень сложны, но достаточно формальны, в связи с чем несоблюдение соответствующей формы административно-юрисдикционной деятельности может поставить под вопрос законность и обоснованность принятых при осуществлении данной деятельности процессуальных решений.

В ходе осуществления административно юрисдикционной деятельности в органах внутренних дел могут выноситься различные правоприменительные акты, которыми, в частности, возбуждается соответствующее юрисдикционное производство, акты, касающиеся процессуального обеспечения того или иного производства, акты пресечения. В ходе этой деятельности также выносятся наказывающие правоприменительные акты. Определенной отличительной особенностью административно-юрисдикционной деятельности органов внутренних дел является то, что соответствующие юрисдикционные полномочия имеются у достаточно большого количества сотрудников органов внутренних дел (полиции).

В содержание административно-юрисдикционной деятельности органов внутренних дел входят производство по делам об административных правонарушениях, производство по жалобам, производство по применению мер дисциплинарной ответственности. Исходя из содержания обозначенных производств, можно сделать вывод о том, что для их осуществления необходимы соответствующие основания, а именно: совершение административного правонарушения, дисциплинарного проступка, а также поступившая жалоба на действия или бездействие сотрудника органов внутренних дел или иных должностных лиц органов государственной власти и управления.

Таким образом, административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел (полиции) – это осуществляемая в определенной процессуальной форме деятельность, носящая правоохранительный, государственно-властный характер, состоящая в рассмотрении и разрешении юридических конфликтов в досудебном порядке, дел об административных правонарушениях, включающая также производство по жалобам, дисциплинарным проступкам, а также производство по применению мер административного принуждения, осуществляемого в рамках соответствующего административно-юрисдикционного производства уполномоченными на то сотрудниками органов внутренних дел (полиции).

Административно-деликтная юрисдикция – это подведомственность, а также компетенция по осуществлению и само осуществление правоприменительной, правоохранительной, государственно-властной, квазисудебной деятельности по рассмотрению и разрешению дел об административных правонарушениях.

В завершение нужно отметить, что административно-деликтная юрисдикция органов внутренних дел – составная часть их административной юрисдикции. Если учитывать, что сердцевиной производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемого в органах внутренних дел, являются рассмотрение и разрешение соответствующего административного дела, то административно-деликтная юрисдикция является и составной частью производства по делам об административных правонарушениях, и частью производства по применению принудительных мер административно-правового характера в сфере внутренних дел.

  • [1] См.: Административная деятельность органов внутренних дет. Часть особенная / под ред. А. П. Коренева. М.: Щит-М, 2003. С. 327.
  • [2] См.: Административная деятельность органов внутренних дел. Часть особенная / под ред. А. П. Коренева. М.: Щит-М, 2002. С. 281.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы