Принцип ведения производства по делу об административном правонарушении на государственном языке

Производство по делу об административном правонарушении в органах внутренних дел ведется на русском языке – государственном языке РФ. Наряду с государственным языком РФ производство по делам об административных правонарушениях может вестись на государственном языке республики, на территории которой находится орган или должностное лицо, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях (ст. 24.2 КоАП РФ).

Принцип гласности также присущ производству по делу об административном правонарушении, осуществляемому в органах внутренних дел. Дело об административном правонарушении подлежит открытому рассмотрению, за исключением случаев, когда это может привести к разглашению государственной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц. Решение о закрытом рассмотрении дела об административном правонарушении выносится органом или должностным лицом, рассматривающим дело, в виде определения (ст. 24.3 КоАП РФ).

Принцип публичности производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемого в органах внутренних дел, состоит в том, что такое производство регламентирует порядок применения одного из видов публично-правовой ответственности – административной.

В связи с этим содержание данного принципа состоит в следующем: меры административной ответственности (административные наказания) устанавливаются государством; инициатива в возбуждении дела об административном правонарушении целиком находится в ведении государства и принадлежит, в частности, органам внутренних дел (полиции) и иным контрольно-надзорным органам; рассмотрение данной категории дел также носит характер публичности, официальности с обязанностью должностных лиц, рассматривающих дело, исследовать все обстоятельства и выявить объективную истину по делу, исключая односторонний подход при вынесении постановления; законодательно определен перечень органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях (перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, приведен в ст. 23.3 КоАП РФ); государство заинтересовано не только в правильном ведении производства по делу об административном правонарушении, но и в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ).

Согласно ст. 29.13 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствующих его совершению, вносит в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Принципы оперативности и экономичности производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемого в органах внутренних дел, также являются существенными. Данные принципы проявляются в том, что дело об административном правонарушении рассматривается в установленный срок (15 дней со дня получения должностным лицом органа внутренних дел, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела). Как уже отмечалось, этот срок может быть продлен должностным лицом, рассматривающим дело, но не более чем на один месяц, в случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо при необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела. О продлении указанного срока должностное лицо органа внутренних дел, рассматривающее дело, выносит мотивированное определение. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, – не позднее 48 ч с момента его задержания.

Кроме того, постановление по делу об административном правонарушении в общем порядке не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ).

Законом предусмотрены случаи, когда назначение наказания осуществляется без составления протокола (ст. 28.6 КоАП РФ). В этом также может заключаться реализация принципов оперативности и экономичности производства по делу об административном правонарушении.

Следующие два взаимосвязанных принципа производства по делу об административном правонарушении, осуществляемого в органах внутренних дел, – принципы непосредственности и устности производства. Эти принципы закреплены в ст. 29.7 КоАП РФ. Согласно данной статье при рассмотрении дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела; заслушиваются объяснения физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания других лиц, участвующих в производстве по делу.

Иными словами, законом предусмотрено получение доказательств из первоисточника, а методом их исследования является устное общение с участниками производства.

С рассмотренными выше принципами тесно связан принцип непрерывности производства по делу об административном правонарушении, осуществляемого в органах внутренних дел (полиции). Проявлением данного принципа можно считать то, что, как уже отмечалось выше, согласно ст. 29.7 КоАП РФ перед рассмотрением дела об административном правонарушении объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основе какого закона привлекается к административной ответственности, а завершается производство объявлением постановления по делу об административном правонарушении.

Принцип самостоятельности принятия решения по делу об административном правонарушении находит свое выражение в производстве по делу об административном правонарушении, осуществляемом в органах внутренних дел, в следующих аспектах. Так, сотрудник полиции при выполнении возложенных на него обязанностей подчиняется только непосредственным и прямым начальникам. Никто другой не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом. Никто не имеет права понуждать сотрудника полиции выполнять обязанности, которые законом на полицию не возложены. Согласно ст. 26.11 КоАП РФ должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении (в том числе и должностное лицо органа внутренних дел), оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

В завершение рассмотрения данного вопроса необходимо отметить, что перечисленные принципы во многом определяют содержание производства по делам об административных правонарушениях, осуществляемого в органах внутренних дел (полиции).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >