Задержание

До судебного решения в случаях, установленных Федеральным законом "О полиции", УПК РФ, КоАП РФ и другими федеральными законами, сотрудники полиции имеют право задерживать определенные категории лиц на срок не более 48 ч.

Целью применения этого вида правового принуждения является прекращение и устранение противоправной ситуации с участием лиц:

  • 1) подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
  • 2) уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;
  • 3) находящихся в розыске;
  • 4) в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;
  • 5) уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия;
  • 6) допустивших нарушение правил комендантского часа;
  • 7) незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты и др.

Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, его нрава: на юридическую помощь, услуги переводчика, уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, отказ от дачи объяснения.

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях. О каждом случае задержания несовершеннолетнего полиция незамедлительно уведомляет его родителей или иных законных представителей. О задержании военнослужащего уведомляется командование воинской части, в которой он проходит военную службу. О задержании иностранного гражданина или подданного иностранного государства уведомляется посольство (консульство) соответствующего государства.

В порядке, определяемом МВД России, ведется реестр лиц, подвергнутых задержанию.

Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

Вхождение есть основная, традиционная форма проникновения. Под вхождением понимается принятый в обществе, естественный, не скрываемый от лиц, проживающих в жилом помещении, собственников (их представителей) иных помещений способ прибытия сотрудника полиции в указанные помещения – через двери, ворота, въезды, калитки и другие места, предназначенные для входа, выхода, эвакуации жильцов, персонала, посетителей, а также въезда и выезда транспортных средств.

Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств международных организаций), допускается:

  • 1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
  • 2) задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
  • 3) пресечения преступления;
  • 4) установления обстоятельств несчастного случая.

При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению и осмотру находящихся там объектов и транспортных средств.

О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но нс позднее 24 ч с момента проникновения, информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане. В случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли проживающих там граждан в течение 24 ч письменно уведомляется прокурор.

Оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов

Полиция имеет право проводить по решению руководителя территориального органа или лица, его замещающего, оцепление (блокирование) участков местности:

  • 1) при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций;
  • 2) проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
  • 3) розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, и лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;
  • 4) преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
  • 5) проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств либо ядовитых или радиоактивных веществ.

Принудительный характер оцепления (блокирования) участков местности проявляется в том, что может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, охраны места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия, а также для защиты объектов собственности, которым угрожает опасность.

Ряд мер административного пресечения, широко применяемых в административной практике органов внутренних дел (полиции), носят двойственную правовую природу, и предполагают не только прекращение, устранение противоправной ситуации, но и процессуальное обеспечение производства по делам об административных правонарушениях. В связи с этим доставление, административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, и другие аналогичные меры принуждения будут рассмотрены в следующем параграфе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >