Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применяемые органами внутренних дел

Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях регламентируется гл. 27 КоАП РФ. Они применяются с целью: пресечения правонарушения; составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления нарушения; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления.

Под принудительными мерами административно-процессуального обеспечения, по мнению А. И. Каплунова[1], следует понимать установленные административно-процессуальными нормами способы, приемы и действия, состоящие во вторжении в сферу прав и свобод конкретного лица, подозреваемого в совершении правонарушения, в рамках производства но делу об этом правонарушении и направленные на обнаружение орудий и предметов правонарушений, установление личности нарушителей, обнаружение, закрепление и приобщение к делу доказательств и создание иных условий для объективного, всестороннего и полного рассмотрения дела, в целях реализации норм материального права, устанавливающих ответственность главным образом за административные правонарушения[2].

В целях реализации органами внутренних дел (полицией) юрисдикционных полномочий по своевременному рассмотрению дел об административных правонарушениях и привлечению виновных к юридической ответственности им предоставлено право применять следующие меры административно-процессуального принуждения.

Доставление

Это принудительное препровождение физического лица и других орудий совершения административного правонарушения в помещение органов внутренних дел. При этом перемещение физического лица и отдельных предметов не является самоцелью. Процессуальный смысл данной меры принуждения состоит в составлении протокола об административном правонарушении, если оно является обязательным.

Данная мера административного принуждения осуществляется должностными лицами органов внутренних дел (полиции):

  • – при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.3 КоАП РФ рассматривают органы внутренних дел (полиция);
  • – выявлении административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с π. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ органы внутренних дел (полиция) имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • – выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

Доставление осуществляется в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или помещение органа местного самоуправления сельского поселения, а в случае, если доставление осуществляется военнослужащими внутренних войск, – в служебное помещение подразделения воинской части либо органа управления внутренних войск.

Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок, о чем обязательно составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

  • [1] См.: Каплунов А. И. Административное принуждение, применяемое органами внутренних дел (системно-правовой анализ): автореф, дис. ... докт. юрид. наук. М., 2005.
  • [2] См.: Там же.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >