Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная деятельность ОВД

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРЕСЕЧЕНИЕ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В результате изучения данной главы студент (курсант) должен:

  • знать положения КоАП РФ, Федерального закона "О полиции" и других законов, касающиеся предупреждения и пресечения административных правонарушений, наиболее типичных в административной деятельности сотрудников органов внутренних дел (полиции); основные признаки и определение общественного порядка и общественной безопасности;
  • уметь распознавать квалифицирующие признаки правонарушений, посягающих на общественный порядок, общественную безопасность, установленный порядок управления, а также правонарушений, посягающих на здоровье населения, общественную нравственность и правоотношения в сфере экономики;
  • владеть навыками толкования юридических понятий и категорий, вытекающих из разных областей административного законодательства; знаниями юридических фактов и возникающей в связи с их наличием необходимостью реализации юрисдикционных полномочий сотрудников органов внутренних дел (полиции).

Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок

Термин "общественный порядок" широко употребляется в законодательстве и юридической литературе. При этом ни официального, ни единого научного толкования данный термин не имеет. Как правовая категория общественный порядок вытекает из содержания теории государства и права и преимущественно осмысливается как система общественных отношений, складывающихся в общественных (публичных) местах под воздействием различных социальных норм (права, морали, нравственности, обычаев).

Опираясь на мнение Ю. Е. Аврутина[1], есть основания для вывода о том, что с административно-правовой точки зрения общественный порядок – это правовой порядок, т.е. урегулированный административно-правовыми нормами и находящийся под их охраной и защитой порядок возникновения, изменения и прекращения социальных связей, складывающихся в общественных местах. Порядок в общественных местах, урегулированный не юридическими нормами, а иными социальными регуляторами (нормами морали, традициями), не является предметом административно-правового регулирования, охраны и защиты.

Действующее законодательство не содержит определения понятия "общественное место". В формулировках некоторых правонарушений указываются лишь отдельные виды таких мест – улицы, парки, стадионы, общественный транспорт и т.д. По поскольку по объективным причинам невозможно закрепить их исчерпывающий перечень, который включал бы все места, постоянно или временно используемые для общения людей в целях удовлетворения различных жизненных потребностей, то законодатель употребляет словосочетание "другие общественные места". Этот термин обладает универсально-правовым характером и оценочностью своего практического (как правило, расширительного) толкования[2].

Общественное место – это прежде всего определенное пространство, в котором происходят социально значимые процессы. В специальной юридической литературе чаще всего используется классификация из трех групп общественных мест: места постоянного, периодического и эпизодического присутствия.

Места постоянного присутствия – улицы, площади, скверы, бульвары в населенных пунктах, работающие круглосуточно учреждения, вокзалы. Общественные места периодического присутствия – учреждения, предприятия и организации, предназначенные для обслуживания населения в установленные часы работы (городской транспорт, пассажирские поезда и суда, предприятия торговли, бытового обслуживания, рынки, зрелищные мероприятия, спортивные сооружения). Общественные места эпизодического присутствия – места, в которых общение людей носит непостоянный, разовый характер (луг, лес, участок степи во время массовых гуляний).

Наиболее детально регламентированы материальные и процессуальные формы охраны общественного порядка, связанные с административной деятельностью должностных лиц органов внутренних дел (полиции) и иных органов исполнительной власти, правомочных применять меры административно-правового предупреждения, административно-правового пресечения и административного наказания к лицам, совершающим (совершившим) правонарушения в общественных местах.

Федеральный закон "О полиции" впервые на законодательном уровне легализовал такую традиционную организационную форму охраны правопорядка, как полицейское патрулирование, а также право полиции оборудовать контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, и заслоны.

Рассмотрим некоторые типичные правонарушения, предупреждение и пресечение которых входит в компетенцию органов внутренних дел (полиции) в сфере общественного порядка.

  • [1] См.: Аврутин Ю. Е. К вопросу об административно-правовом режиме обеспечения общественного порядка // Административное право и процесс. 2013. № 7. С. 32–36.
  • [2] См.: Зайцев Р. Я. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность // Административное право: учебник / под общ. ред. А. И. Каплунова. М.: ДГСК МВД России, 2011. С. 350.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы