Административные правонарушения, посягающие на общественную безопасность

Общественная безопасность – это социально-правовое явление, под которым понимается совокупность общественных отношений, регулируемых системой юридических норм в целях предотвращения, локализации и ликвидации условий и факторов, создающих потенциальную или реальную опасность жизненно важным интересам граждан и обществу в целом. Для урегулирования общественной безопасности правовыми средствами в современных условиях необходим особый административно-правовой режим создания и деятельности органов государства, использующих разрешительные, надзорные и принудительные методы в качестве социально- объективных и правовых способов обеспечения общественной безопасности.

В юридической литературе общественная безопасность определяется, во-первых, как уровень общественных отношений, регулируемых юридическими нормами в целях обеспечения жизненно важных интересов личности, общества и государства; во-вторых, как система общественных отношений, урегулированных нормами права в целях обеспечения безопасности личности, общества и государства от угроз, исходящих от преступных и других противоправных деяний, нарушений порядка пользования источниками повышенной опасности, предметами и веществами, изъятыми из свободного гражданского оборота, а также от иных

негативных явлений социального, природного и техногенного характера; в-третьих, как отсутствие риска, связанного с возможностью нанесения ущерба жизненно важным интересам личности и общества от опасных деяний и негативного воздействия чрезвычайных ситуаций, вызванных социальными конфликтами, неконтролируемой миграцией, стихийными бедствиями, катастрофами, авариями, пожарами, эпидемиями и иными особыми обстоятельствами.

К силам и средствам обеспечения безопасности, наряду с вооруженными силами и федеральными органами безопасности, относятся органы внутренних дел. В этом смысле показательным является перечень обязанностей полиции, приведенный в ст. 12 Федерального закона "О полиции".

На полицию возлагаются обязанности:

  • • прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности;
  • • оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;
  • • осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • • контролировать оборот гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранность и техническое состояние боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций;
  • • участвовать в обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории России или в отдельных ее местностях;
  • • участвовать в соответствии с законодательством РФ в обеспечении авиационной безопасности в области гражданской авиации.

Помимо указанного Федерального закона пределы компетенции полиции в области обеспечения общественной безопасности более конкретно определяет КоАП РФ, ограничивающий в ст. 23.3 перечень составов административных правонарушений, рассмотрение дел о которых отнесено к ведению органов внутренних дел (полиции).

Компетенция органов внутренних дел (полиции) не ограничивается рассмотрением дел об административных правонарушениях, перечисленных в ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ. В π. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП дается перечень административных правонарушений, протоколы о которых уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Подразделения органов внутренних дел занимают особое место в системе субъектов обеспечения общественной безопасности. Их отличает широкая компетенция, наибольший объем полномочий по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере общественной безопасности.

Рассмотрим некоторые типичные правонарушения, предупреждение и пресечение которых входит в компетенцию органов внутренних дел (полиции) в сфере общественной безопасности.

Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему юридическими лицами (ст. 20.8 КоАП РФ)

Данные правила установлены Федеральным законом "Об оружии", Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, Правилами оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.10.1997 № 1314.

Производство оружия и патронов (исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление патронов и их составных частей), а также торговля ими осуществляется юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию. Хранение юридическими лицами оружия и патронов допускается при получении в органах внутренних дел специального разрешения. Хранение должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц (в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах).

За нарушение перечисленных требований ответственность несут соответствующие должностные или юридические лица. Правонарушения могут быть совершены умышленно или по неосторожности.

Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему (ч. 5 ст. 20.8 КоАП РФ)

Коллекционированием и экспонированием оружия на территории РФ имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии. Порядок осуществления этой деятельности также регламентирован указанными выше правилами оборота гражданского и служебного оружия и правилами оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия.

Коллекционирование оружия – это сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и патронов для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях. Экспонирование оружия – показ гражданами и юридическими лицами принадлежащих им либо другим лицам коллекций оружия. Осуществление коллекционирования и экспонирования оружия должно осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Субъектами правонарушений являются физические или юридические лица. Субъективная сторона – умысел или неосторожность.

Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах (ст. 20.13 КоАП РФ)

Обладание оружием вовсе не означает, что из него можно стрелять где и когда угодно, если это не вызвано необходимой обороной (самообороной) или крайней необходимостью (подача сигнала тревоги,

о вызове помощи и т.д.). Стрельба разрешена только в предусмотренных (отведенных) для этого местах и с соблюдением установленных правил. К числу таких мест относятся стрелковые тиры, стрелково-стендовые комплексы, стрельбища, территории охотничьих хозяйств (иных мест, где разрешена охота) и т.п.

Субъектами правонарушения являются физические лица, субъективная сторона – умысел или неосторожность.

Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности, а также участие в такой деятельности (ст. 20.28 КоАП РФ). Осуществление общественным или религиозным объединением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, является основанием для ликвидации (упразднения, запрета деятельности) этих объединений.

Ликвидация общественного или религиозного объединения осуществляется по решению суда о приостановлении его деятельности. Субъектами правонарушения, предусмотренного ст. 20.28 КоАП РФ, являются физические лица: организатор деятельности соответствующего объединения, а также иные граждане, участвующие в такой деятельности.

Блокирование транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП РФ). Под транспортными коммуникациями понимаются все виды путей сообщения: железнодорожные, водные пути, автотранспортные магистрали, иные обустроенные пути сообщения (любые дороги, предназначенные для движения автомототранспорта, трамвайные пути и т.п.).

Блокирование выражается в действиях, направленных на затруднение либо прекращение движения транспорта, – устройство завалов, баррикад, перегораживание путей с помощью людей или автомобилей, недопущение к транспортным коммуникациям обслуживающих их лиц (ремонтных бригад, путевых обходчиков и др.).

Субъектами правонарушения являются физические лица, выступающие в роли организаторов или активных участников подобного блокирования. К организаторам относятся лица, инициировавшие блокирование, руководившие им. Активный участник блокирования определяется в каждом случае отдельно, исходя из его роли в совершении противоправных действий. Субъективная сторона правонарушения характеризуется прямым умыслом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >