Правовое регулирование и организация деятельности органов внутренних дел по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении публичных мероприятий

Одним из важнейших демократических завоеваний современной России является реализация нрава граждан на организацию и проведение мирных собраний, митингов, демонстраций и пикетирований. Для претворения этого права в жизнь принят целый ряд законодательных и иных нормативных правовых актов.

Целью публичных мероприятий является доведение до сведения органов государственной власти и всего общества в целом коллективного согласия или несогласия с внутренней и внешней политикой государства, действиями его отдельных органов и должностных лиц, а также позицией или действиями каких-либо общественно-политических сил.

Ни для кого нс секрет, что изначально мирные по своей сути публичные мероприятия могут таить в себе угрозу нарушения общественного порядка и спокойствия граждан. В ходе массовых публичных мероприятий часто происходят групповые нарушения общественного порядка, под прикрытием которых совершаются посягательства на жизнь и здоровье граждан, случайно оказавшихся в непосредственной близости от места проведения массовой акции, а также на собственность физических и юридических лиц.

Нередки случаи, когда мирные собрания, митинги и демонстрации, а также шествия и пикетирования превращались в страшные побоища, во время которых происходили массовые, групповые нарушения общественного порядка, создавалась реальная угроза жизни и здоровью людей.

Собрания, митинги, демонстрации и пикетирования, иные массовые мероприятия представляют собой социально значимое явление, требующее комплексного использования сил и средств при охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время их проведения, согласованных действий не только различных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск, но и других государственных органов, органов местного самоуправления, а также общественных формирований.

Массовое публичное мероприятие – крупное общественно-политическое, спортивное, культурное и иное мероприятие, привлекающее большое количество участников, туристов, гостей и местного населения, которое обычно проводится в крупных городах, но может охватывать и прилегающие к ним населенные пункты, а также территории.

По содержанию и направленности массовые мероприятия можно подразделить на общественно-политические, культурно-зрелищные, спортивные, религиозные и др. Масштаб массового мероприятия определяется территорией, на которой оно проводится, количеством его участников и задействованных в охране общественного порядка сил и средств органов внутренних дел. По территориальному признаку массовые мероприятия могут быть районного, межрайонного, городского, областного, республиканского и государственного масштаба. Значение массового мероприятия определяется его политической или иной направленностью, количеством участвующего населения, уровнем присутствующего руководства, зарубежных делегаций и представительств. Деятельность органов внутренних дел по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий во многом зависит от их вида, масштаба, значения и других факторов[1].

В соответствии с Федеральным законом "О полиции" в обязанности полиции входит обеспечение (совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий) безопасности граждан и общественного порядка, оказание содействия организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий.

К охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий привлекаются: наряды ППСП; участковые уполномоченные полиции; сотрудники лицензионноразрешительной системы; сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних; подразделения Госавтоинспекции, транспортной полиции, вневедомственной охраны; специальные подразделения полиции; подразделения уголовного розыска; подразделения по борьбе с экономическими преступлениями коррупцией; тыловые подразделения; подразделения следствия и дознания; подразделения внутренних войск МВД России; курсанты учебных заведений системы МВД России и др.

Кроме того, в зависимости от ситуации могут привлекаться представители частных охранных предприятий, общественные формирования правоохранительной направленности и др. Все эти силы имеют свою ведомственную подчиненность и свои непосредственные задачи. Вместе с тем все они обеспечивают предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок в районах своих постов и маршрутов.

В современных условиях организация охраны общественного порядка органами внутренних дел в период собраний, митингов, демонстраций и пикетирований является сложной задачей, требующей принятия многоплановых решений, использования значительного количества сил и средств, привлечения компетентных специалистов различного профиля.

Основным субъектом организации комплексного использования сил и средств выступает начальник органа МВД, отвечающий за порядок проведения массовых мероприятий на вверенной ему территории. Он определяет проблемы и уточняет задачи, которые предстоит решать каждой службе или подразделению, участвующим в обеспечении массового мероприятия, а также планирует процесс взаимодействия сил и средств.

В целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, иных правоохранительных органов по охране общественного порядка во время проведения собраний, митингов, демонстраций и пикетирования, недопущения совершения массовых беспорядков необходимо проведение постоянной работы по следующим направлениям:

  • • выявление и пресечение деятельности террористических и экстремистских группировок, а также организаций и лиц, вынашивающих намерения участвовать в групповых правонарушениях общественного порядка;
  • • установление и привлечение к ответственности участников групповых нарушений общественного порядка, совершенных ранее;
  • • выявление и проведение профилактической работы среди лиц, распространяющих ложные слухи, вызывающие нагнетание социальной напряженности, провоцирующие граждан на участие в групповых правонарушениях и других насильственных или противоправных действиях;
  • • выявление фактов и привлечение виновных к ответственности за незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ;
  • • выявление и привлечение виновных к ответственности за хищение огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ;
  • • проведение профилактической работы с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел;
  • • усиление борьбы с изготовлением, перевозкой и распространением наркотиков и т.п.

Указанные мероприятия проводятся подразделениями органов внутренних дел в пределах своей компетенции[2].

В деятельности органов внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка при проведении собраний, митингов, уличных шествий и пикетирования можно выделить три этапа: подготовительный, исполнительный и заключительный.

  • [1] См.: Временное положение о порядке проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве: методические рекомендации ГУООП МВД России от 30.06.2004 № 12/2497.
  • [2] См.: Суходольский М. И., Кикотъ В. Я. Организация деятельности служб и подразделений органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий (на опыте проведения крупномасштабных массовых мероприятий в Российской Федерации). М.: МВД России, 2008. С. 14.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >