Подготовительный этап

Начинается с момента получения информации о готовящемся массовом мероприятии, в соответствии с которой определяют задачи по организации охраны общественного порядка. В этот период реализуется функция планирования совместной деятельности подразделений органов внутренних дел и внутренних войск по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий, отрабатываются организационные основы для других этапов. Подготовительный этап включает: уяснение задач, определение способов их выполнения; анализ оперативной обстановки, выработку управленческого решения по вопросам организации охраны общественного порядка. В процессе уяснения задач уточняются: место, время, программа проведения массового мероприятия, информация о количестве зрителей и иных участниках, маршрутах их движения, расположении торговых точек, предприятий общественного питания, стоянок автотранспорта, погодных условиях, а также выясняются другие обстоятельства, характеризующие само мероприятие.

При анализе оперативной обстановки также выясняется: какая категория участников будет присутствовать; места возможного совершения правонарушений; состояние подъездных путей; противопожарное состояние территориальных объектов; какие технические средства будут использоваться при перевозке участников и зрителей.

Вся эта информация помогает определить способы решения задач в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности, произвести расчет сил полиции, внутренних войск, наметить возможные направления взаимодействия с общественностью.

Перед выработкой управленческого решения проводится рекогносцировка на местности с целью: изучения состояния площадей и дорог по маршруту следования участников и зрителей, стоянок автотранспорта; уточнения границ оцепляемой территории; расчета сил и технических средств; определения особых обязанностей нарядов на различных участках и мест их размещения, основных и запасных путей движения служебных нарядов при возможных вариантах маневра сил; уточнения мест расположения пункта управления, оперативного штаба, организации связи.

Обязательным элементом деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности на подготовительном этапе являются: обследование руководителями органов внутренних дел совместно с представителями других органов и ведомств, служб коммунального хозяйства, энергоснабжения и т.п. состояния территории, на которой планируется проводить массовые мероприятия; устранение условий, способствующих совершению правонарушений (уборка строительного мусора, металлоконструкций и т.п.)[1].

В этот период на территории планирования массовых мероприятий принимаются дополнительные меры но усилению борьбы с преступностью, хулиганством, пьянством и другими антиобщественными проявлениями, проводится инструктаж соответствующих должностных лиц органов внутренних дел и командиров подразделений внутренних войск.

Личный состав переводится на усиленный режим работы. В целях исключения нахождения посторонних граждан на чердаках и крышах зданий, а также в подвальных помещениях в местах проведения митингов и по маршруту следования колонн силами участковых инспекторов совместно с представителями жилищных эксплуатационных организаций принимаются меры по закрытию и опечатыванию люков и дверей, ведущих на чердаки и в подвалы.

Служба Госавтоинспекции обследует улично-дорожную сеть и готовит предложения по устранению выявленных недостатков; собирает и анализирует информацию об основных параметрах улично-дорожной сети и транспортных потоках; участвует в подготовке предложений по вопросу о местах, где целесообразно проведение массовых мероприятий на уличнодорожной сети, и передает данные предложения на рассмотрение в органы государственной власти и управления; разрабатывает систему маршрутов объезда мест проведения массовых мероприятий и временные схемы организации дорожного движения на указанные места проведения массовых мероприятий; выполняет расчеты потребности в технических средствах организации дорожного движения для обеспечения реализации временных схем организации дорожного движения; контролирует решение вопросов по обеспечению подразделений ДПС и приданных сил полиции автотранспортом, горюче-смазочными материалами, средствами связи, а также бытовому обеспечению личного состава.

Деятельность подразделений уголовного розыска органов внутренних дел в этот период направлена на предупреждение совершения преступлений, связанных с массовыми хулиганскими действиями, временную изоляцию лидеров и активных участников агрессивно настроенных групп спортивных болельщиков. С привлечением службы участковых уполномоченных полиции осуществляются специализированные рейды в целях установления мест сбора членов неформальных молодежных объединений и проведения с ними профилактической работы. На основании этой информации в данных местах выставляются подвижные мобильные резервы.

В учебных заведениях, находящихся на территории планируемых массовых мероприятий, а также в прилегающих районах, силами сотрудников

органов внутренних дел проводятся лекции с разъяснением уголовной и административной ответственности за участие в противоправных действиях в составе группировок антиобщественной и преступной направленности.

В дни, предшествующие проведению особо крупных массовых мероприятий (например, выборы в органы власти, проведение акций международного уровня), органы внутренних дел в целях укрепления общественного порядка: увеличивают плотность сил патрульно-постовой службы на улицах и в других общественных местах; проводят целевые рейды по выявлению правонарушителей; усиливают охрану особо важных объектов; активизируют деятельность оперативных заслонов на железнодорожных станциях, автовокзалах, в аэропортах; осуществляют внеочередные проверки состояния сохранности огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, сильнодействующих ядовитых, радиоактивных веществ и других объектов разрешительной системы; обследуют техническое состояние объектов, находящихся под охраной органов внутренних дел и вносят представления администрации этих объектов об устранении выявленных недостатков; усиливают профилактическую работу с лицами, находящимися на учете в органах внутренних дел; проверяют порядок инкассации и перевозки денег и иных ценностей; активизируют работу по обеспечению контроля за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания на территории РФ; усиливают надзор за безопасностью движения транспорта и пешеходов, соблюдением правил противопожарной безопасности в местах проведения собраний, митингов и на граничащей с этими местами территории[2].

В органах внутренних дел устанавливается круглосуточное дежурство руководящего состава и усиленных оперативных групп; лица, содержащиеся в изоляторах временного содержания, переводятся в СИЗО. На специальных собраниях личному составу разъясняются задачи, напоминается о высокой дисциплинированности, повышении бдительности, соблюдении законности и т.п.

В практике охраны общественного порядка при массовых мероприятиях применяются типовые планы, что сокращает время на их разработку, по это не исключает необходимости принятия решения по каждому конкретному массовому мероприятию.

В план по охране общественного порядка в период проведения массового мероприятия включаются: содержание мероприятия, время проведения, количество и состав участников; место проведения мероприятия, его границы; использование сил и средств (какое количество сил и средств привлекается к службе, из каких подразделений); привлечение дополнительных сил и их задачи; порядок взаимодействия с дополнительными силами; время развертывания подразделений; разграничение территории по секто

рам, участкам; виды нарядов, составы нарядов и их особые обязанности; порядок и пункты управления нарядами; введение ограничений и порядок регулирования движения транспорта и пешеходов, маршрутов следования участников и зрителей; восстановление нормального движения транспорта и пешеходов после окончания мероприятия; организации и порядок связи, позывные сигналы; схема организации медицинского и материально-технического обеспечения; порядок подготовки личного состава к несению службы; основные варианты действий органов внутренних дел при осложнении обстановки, варианты маневра силами и средствами[3].

На основании подготовленного плана и принятого решения для непосредственного управления нарядами организуется орган управления, который координирует всю предстоящую работу. В зависимости от масштабов проводимых мероприятий таким органом может быть рабочая группа, оперативный штаб или координационный центр, в которые входят представители органов исполнительной власти и организаторы. Возглавляет его руководитель органа внутренних дел или его заместитель. Для обеспечения взаимодействия сил и средств органов внутренних дел, а также других министерств и ведомств в период подготовки и проведения массового мероприятия создаются объединенные оперативные штабы, которые обеспечивают непрерывность, оперативность и гибкость руководства в процессе охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Возглавляет объединенный оперативный штаб руководитель или заместитель руководителя органа внутренних дел, которому поручена организация охраны общественного порядка и общественной безопасности либо проведение специальных мероприятий.

Основными направлениями работы оперативного штаба в период подготовки и проведения массовых мероприятий являются:

  • • разработка и уточнение планов действий при проведении массовых мероприятий. Разработка планов действий органов внутренних дел в особых условиях осложняется тем, что планирование осуществляется, как правило, при недостатке данных о возможности возникновения особых условий, их размахе, времени, месте наступления и др.;
  • • организация и осуществление контроля за поддержанием высокой степени готовности привлекаемых к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий сил и средств, проведение учений и тренировок;
  • • организация моральной и психологической подготовки личного состава и обучение его умелым, профессиональным действиям применительно к реальной обстановке с использованием технических и специальных средств;
  • • обеспечение надежного взаимодействия органов внутренних дел, подразделений внутренних войск, органов и подразделений других министерств и ведомств;
  • • выработка совместных мер но предупреждению негативных последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций и др.

В составе штаба образуются группы охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения, уголовного розыска, документирования, противопожарной службы, связи.

Руководитель оперативного штаба организует работу указанных групп, координирует их деятельность, вносит изменения в расстановку нарядов, маневрирует силами при осложнении оперативной обстановки, при необходимости вводит в действие резервы, дает указания об установлении и снятии предусмотренных ограничений движения транспорта и пешеходов.

Группа охраны общественного порядка руководит подразделениями, несущими службу в оцеплении, секторах, зонах и на участках; организует и проводит инструктажи подчиненных ей нарядов; обеспечивает удаление из зоны оцепления посторонних граждан и задержание правонарушителей, пропуск гостей и зрителей на трибуны; контролирует несение службы нарядами; решает вопросы о допуске в зону оцепления граждан, нс имеющих пропусков; вносит предложения руководителю оперативного штаба об использовании резервов полиции и внутренних войск.

В связи с увеличением случаев возникновения групповых нарушений общественного порядка в процессе проведения массовых мероприятий в состав группы охраны общественного порядка включаются спецподразделения полиции, обеспечивающие силовое решение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Группа обеспечения безопасности дорожного движения организует объезд зоны оцепления транспортом; осуществляет надзор за состоянием движения транспорта на маршрутах объезда; проверяет состояние дорог, по которым будут продвигаться участники мероприятия; организует надзор за безопасностью движения в местах сбора демонстрантов и зрителей; обеспечивает готовность автотранспорта, привлекаемого для перевозки участников и гостей массовых мероприятий, приданных сил и общественных формирований; принимает меры к освобождению подъездных маршрутов и мест парковок от неправильно припаркованного, брошенного автотранспорта.

Группа уголовного розыска во время подготовки и проведения массового мероприятия обеспечивает осмотр подвалов, чердаков, строящихся зданий в районе проведения мероприятия и по маршруту следования участников и зрителей; осуществляет предупреждение и пресечение преступлений среди участников акции, а также выявление среди них организаторов и зачинщиков, проводит разбирательство с правонарушителями, задержанными в районе проведения мероприятия.

Группа документирования противоправных действий производит ориентирующую, панорамную, детальную, узловую кино-, фото- и видеосъемку для фиксации противоправных действий со стороны участников массового мероприятия. Съемка производится с включенным таймером. В дальнейшем полученные материалы используется в качестве доказательственной базы.

Противопожарная служба обеспечивает пожарную безопасность на территории проведения массового мероприятия и в прилегающих местах; поддерживает высокую боеготовность пожарных частей в течение всего массового мероприятия.

Служба связи разрабатывает схему связи пункта управления со старшими нарядов секторов и участков, а также с дежурными частями различного уровня управления; следит за техническим состоянием средств проводной и радиосвязи; обеспечивает прием и передачу информации между пунктами управления, подразделениями и служебными нарядами, задействованными в охране общественного порядка.

Для решения внезапно возникающих задач в связи с изменением оперативной обстановки или усилением нарядов на отдельных участках используют резервы. Резервы располагаются в местах, откуда они могут быть быстро введены в действие.

На подготовительном этапе определяются подразделения органов внутренних дел для доставления лиц, задержанных за различные правонарушения. В них создаются усиленные группы разбора, в состав которых включаются участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, дознаватели.

Накануне проведения митинга, демонстрации, шествия или иной массовой акции осуществляются также следующие мероприятия: производится дополнительная рекогносцировка местности; определяются места стоянок служебного автотранспорта; сотрудники, участвующие в охране правопорядка, обеспечиваются необходимым количеством радиостанций, электро- мегафонов, ручных металлоискателей; проводится инструктаж.

При проведении инструктажа личный состав ориентируется на повышение бдительности, принятие дополнительных мер по предотвращению террористических актов и экстремистских акций, обнаружение бесхозных и посторонних предметов, обращается внимание личного состава на необходимость обеспечения постоянного наблюдения за местами возможной закладки взрывных устройств, постоянных проверок контейнеров, коробок, урн. Также особое внимание личного состава обращается на необходимость проявления выдержки и хладнокровия, вежливое и тактичное обращение с гражданами, культуру в работе, недопущение грубости и бестактности. Отдельно обращается внимание личного состава на профессионально грамотные и продуманные действия с целью исключения провокаций со стороны участников массовых акций и умелого ведения правового диалога с ними, проводятся тренировки с личным составом на участках несения службы, в ходе которых отрабатываются варианты действий нарядов на различные случаи осложнения оперативной обстановки.

Непосредственно перед проведением массового мероприятия с использованием средств видео- и аудиозаписи, фотоаппаратуры персонально (под роспись) его организаторы предупреждаются о необходимости строгого соблюдения норм законодательства, регламентирующих проведение массовых мероприятий, нрава и свободы граждан, запрещающих высказывания, призывы к насильственному изменению конституционного строя, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни, пропаганде

идей насилия и войны. Постоянное присутствие организаторов до полного завершения мероприятия и рассредоточения его участников обязательно. При проведении спортивных мероприятий участники состязаний, тренеры, судьи дополнительно предупреждаются о недопущении каких-либо действий, способных спровоцировать групповые нарушения общественного порядка, бесчинства со стороны зрителей.

До начала мероприятия инспектором-кинологом со служебной собакой организуется тщательное обследование мест несения службы, мест сбора участников, маршрутов их движения и самого места проведения мероприятия по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Результаты данного обследования оформляются актом[2].

  • [1] Административно-правовая охрана общественного порядка при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации: монография / Μ. М. Звягин, М. В. Костенников, А. В. Куракин [и др.]. Домодедово: ВИПК МВД России, 2008. С. 78.
  • [2] См.: Суходольский М. И., Кикоть В. Я. Организация деятельности служб и подразделений органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий (на опыте проведения крупномасштабных массовых мероприятий в Российской Федерации). С. 14.
  • [3] Административно-правовая охрана общественного порядка при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации: монография / Μ. М. Звягин, М. В. Костенников, А. В. Куракин [и др.]. С. 78.
  • [4] См.: Суходольский М. И., Кикоть В. Я. Организация деятельности служб и подразделений органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий (на опыте проведения крупномасштабных массовых мероприятий в Российской Федерации). С. 14.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >