Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная деятельность ОВД

Исполнительный этап

Начинается с момента прибытия сил и средств к месту проведения массового мероприятия и является основным. Данный этап заключается в непосредственном обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий, охватывает действия нарядов и управление ими при его проведении.

По прибытии на место проведения массового мероприятия руководителями органов внутренних дел проводятся: проверка личного состава, его экипировка, а также рабочий инструктаж старших групп, во время которого сообщается о возможных изменениях времени начала и порядка проведения конкретного мероприятия и иных изменениях в оперативной обстановке, производится расстановка сил и средств для дальнейшего несения службы; вводится предусмотренное планом ограничение движения транспорта и пешеходов; производится удаление из зоны оцепления случайных лиц; организуется служба нарядов по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в районе проведения массового мероприятия и на прилегающей территории.

Наряды вводятся в действие по мере развертывания проводимого мероприятия, а при отсутствии необходимости – по распоряжению старшего оперативного начальника – немедленно снимаются и выводятся в резерв.

На сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск при осуществлении охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий возлагаются следующие основные задачи:

  • 1) предупреждение и пресечение возможных преступлений, нарушений общественного порядка и безопасности;
  • 2) обеспечение строгого соблюдения участниками и зрителями установленных правил поведения;
  • 3) оказание содействия общественным формированиям в принятии мер по охране общественной безопасности;
  • 4) обеспечение охраны общественного порядка на прилегающей территории.

Во время проведения массового мероприятия сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск должны: находиться в указанном пункте и без специального разрешения не оставлять порученный участок службы, твердо знать и умело выполнять поставленную задачу; решительно пресекать нарушения общественного порядка; не допускать в зону проведения массового мероприятия лиц, не имеющих специальных пропусков или билетов; не допускать проноса участниками мероприятий спиртных напитков, изделий из стекла, колющих и режущих предметов, которые могут причинить вред окружающим. Для обнаружения данных предметов используются ручные металлоискатели, а также проводится визуальный осмотр прибывающих.

При отсутствии необходимости введенные ограничения движения транспорта и пешеходов по команде старшего оперативного начальника отменяются.

Дорожно-патрульная служба совместно с патрульно-постовой и другими службами полиции: обеспечивает соответствующие ограничения движения транспортных средств путем отвода транспортных потоков по заранее определенным запасным маршрутам движения транспорта, в том числе с применением средств ручного регулирования; организует при необходимости создание мобильных подвижных резервов на случай осложнения оперативной обстановки; обеспечивает досмотр проезжающего автотранспорта в целях недопущения террористических и иных противоправных действий, провоза взрывчатых и пиротехнических веществ к местам проведения массовых мероприятий; осуществляет визуальное наблюдение и общение с участниками дорожного движения для получения оперативных сведений; обеспечивает при необходимости выделение патрульного автотранспорта для сопровождения войсковых колонн и спецподразделений полиции до мест проведения массовых мероприятий и обратно.

К иным мерам предупреждения и пресечения нарушений, связанным с проведением массовых мероприятий, а равно и с воспрепятствованием проведению последних, относятся: обеспечение соблюдения участниками установленных правил поведения; организация и регулирование потоков граждан и их информирование через громкоговорящие установки о маршрутах следования; оказание первой доврачебной медицинской помощи; выявление нарушителей общественного порядка и пресечение их противоправных действий, а также выявление организаторов (подстрекателей) групповых нарушений, лиц, провоцирующих антиконституционные, националистические и профашистские настроения; оперативное слежение за механизмом формирования толпы и незамедлительное, т.е. в начальной стадии возникновения эксцесса, реагирование на развитие конфликтной ситуации; устранение причин и условий, способствующих групповым нарушениям общественного порядка, и иных инцидентов; проведение разъяснительной работы среди нарушителей в целях склонения их к отказу от противоправных намерений, действий и т.д.

При применении мер пресечения (принудительном выводе нарушителей из места проведения мероприятия, задержании, документировании

противоправных действий, доставлении нарушителей в ближайшее отделение полиции или другие предназначенные для этих целей помещения и т.п.) сотрудникам полиции и военнослужащим внутренних войск необходимо учитывать настроения участников массовых мероприятий, с тем чтобы, по возможности, не допустить их отрицательной реакции и последующего осложнения оперативной обстановки.

О нарушителях общественного порядка и принимаемых к ним мерах наряды полиции и внутренних войск обязаны докладывать в оперативный штаб, который информирует организаторов мероприятия о причинах задержания указанных лиц и требует принятия мер по прекращению противоправной деятельности.

Оперативный штаб совместно с представителями уполномоченного органа власти анализирует складывающуюся оперативную обстановку, действия организаторов и участников публичного мероприятия. В случае отступления от изложенных организатором мероприятия в уведомлении темы, цели мероприятия, участия в мероприятии нс указанных в уведомлении партий или организаций (либо совершения действий, нарушающих пункты согласительного протокола), через представителя органов власти с помощью звукоусилительной установки информирует и предупреждает организаторов и участников публичного мероприятия о необходимости строгого соблюдения достигнутой договоренности и о возможных последствиях (вплоть до прекращения мероприятия) при невыполнении изложенных в уведомлении положений.

В случае принятия решения о прекращении публичного мероприятия представитель уполномоченного органа власти дает указание организатору прекратить мероприятие с обоснованием причин; устанавливает время для выполнения указания; обращается непосредственно к участникам мероприятия при невыполнении организатором указания о прекращении мероприятия; устанавливает время для выполнения повторного указания.

Оперативный штаб принимает меры по документированию допущенных со стороны организаторов нарушений и действий нарядов по прекращению публичного мероприятия; предупреждает организаторов о выставлении заслонов, цепочек нарядов, о решении применения физической силы и специальных средств; дает информацию о путях эвакуации граждан, маршрутах движения общественного транспорта.

Для документирования могут применяться: кино- и видеосъемка, визуальные наблюдения с последующим отражением результатов в рапортах, протоколах и других документах. При фиксации правонарушений одновременно документируются и поведение организаторов мероприятия.

При осложнении оперативной обстановки оперативный штаб принимает меры по задержанию активных участников, организаторов, документирует (с использованием различных технических средств) действия нарядов и правонарушителей.

Применение физической силы и специальных средств для прекращения публичного мероприятия допускается только в случаях совершения участниками насильственных действий в отношении нарядов, обеспечивающих правопорядок, для пресечения групповых нарушений обществен

ного порядка, массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций.

Наряды полиции и внутренних войск принимают меры по рассредоточению участников запрещенного публичного мероприятия и задержанию лиц, нарушающих общественный порядок, выявлению очевидцев противоправных действий.

Заключительный этап

На этом этапе предусматриваются действия по отводу сил и средств, привлеченных к охране правопорядка, возобновлению нормальной жизнедеятельности предприятий, организаций, отмене вводимых на период массовых мероприятий ограничений торговли и общественного питания.

Госавтоинспекция на заключительном этапе обеспечивает снятие временного ограничения движения и восстановление существовавшей до проведения массового мероприятия организации дорожного движения. Личный состав, окончивший службу, сосредотачивается в намеченных пунктах; руководители штаба подводят итоги работы, разбирают действия подразделений и нарядов, оценивают их работу.

На следующий день после проведения массовой акции органы внутренних дел представляют в органы власти и прокуратуру информацию, в которой должны быть отражены следующие обстоятельства: сведения о проходившем массовом мероприятии; количестве участников, организаторах, количестве задействованных сил органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск; месте, времени и способе совершения правонарушений; сведения о личности правонарушителей и очевидцев, в том числе сотрудников правоохранительных органов; сведения о характере и размере вреда, причиненного правонарушителями, принятых к ним мерах.

К материалам приобщаются также вещественные доказательства, показания очевидцев. С целью оперативного рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершаемых при проведении массовых мероприятий, организуется работа судей, в том числе и в выходные дни.

Таким образом, в целях наиболее эффективного решения правоохранительных задач во время проведения массовых мероприятий необходимо согласованное действие всех субъектов охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, что является возможным лишь при комплексном применении сил и средств органов внутренних дел, внутренних войск и иных государственных органов, четком взаимодействии с негосударственными и общественными организациями. Совместные действия, направленные на обеспечение проведения разрешенных в установленном порядке собраний, митингов, демонстраций и пикетирования, должны осуществляться на всех этапах их подготовки и проведения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы