Международный уголовный суд

Более специализированным органом ООН по защите прав человека является Международный уголовный суд, учрежденный в качестве независимого органа. Он действует в случаях совершения преступлений, попадающих под его юрисдикцию, и преступлений, совершенных после вступления в июле 2002 г. в силу Римского статута Международного уголовного суда. Суд наделен мандатом на осуществление процессуальных действий в отношении физических лиц и привлечения их к ответственности за преступления геноцида; преступления против человечности; военные преступления; преступления агрессии[1].

17 июля 1998 г. в Риме на Дипломатической конференции полномочных представителей под эгидой ООН был принят Римский статут Международного уголовного суда, на которой за него проголосовало 120 государств, а против – семь. Он вступил в силу 1 июля 2002 г. и к настоящему моменту ратифицирован 122 государствами[2].

В России в настоящее время только обсуждается на различных уровнях вопрос об имплементации основных положений Римского статута в УК, УПК, УИК, федеральные законы "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства". Несмотря на то что Россия была в числе государств, проголосовавших за принятие Римского статута, она еще не ратифицировала данное международное соглашение, хотя в 2005 г. Минюстом России был разработан законопроект о его имплементации, одобренный Администрацией Президента РФ.

Комитет по правам человека

Органом отраслевой специализации в правозащитной деятельности ООН является Комитет по правам человека, созданный в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах для контроля за соблюдением прав, предусмотренных настоящим документом.

Порядок обращения в Комитет регламентирован Факультативным протоколом к Пакту, принятым резолюцией Генеральной Ассамблеи 2200 А (XXI) от 10.12.1966, вступившим в силу для Российской Федерации 1 января 1992 г.

Ни одно сообщение не принимается Комитетом, если оно касается государства, которое не является участником Протокола. Обращение в Комитет должно быть осуществлено в письменной форме, после исчерпания всех внутригосударственных средств защиты. Право на обращение в Комитет не ограничено сроками, прошедшими со дня исчерпания внутригосударственных средств защиты. При этом Комитет может признавать неприемлемым любое представленное в соответствии с настоящим Протоколом сообщение, которое является анонимным или которое, по его мнению, представляет собой злоупотребление правом на представление таких сообщений или несовместимо с положениями Пакта. Если обращение соответствует названным критериям Комитет доводит любое представленное ему сообщение до сведения соответствующего государства, предполагаемого нарушителя, которое в течение шести месяцев должно представить Комитету письменные объяснения или заявления, разъясняющие этот вопрос и любые меры, если таковые имели место, которые могли быть приняты этим государством. Следует обратить внимание, что государство обязано, а не вправе отреагировать на сведения индивидуального сообщения.

Индивидуальное обращение рассматривается Комитетом с учетом всех письменных данных, представленных ему обратившимся лицом и предполагаемым нарушителем. При этом Комитет не рассматривает никаких сообщений от лиц пока не удостоверится в том, что: 1) этот же вопрос не рассматривается в соответствии с другой процедурой международного разбирательства или урегулирования; 2) данное лицо исчерпало все доступные внутренние средства правовой защиты. Однако данные ограничения не применяются в случаях, когда использование указанных средств неоправданно затягивается. Данная гарантия является крайне важной, поскольку в ее отсутствие роль Комитета по защите прав могла бы быть сведена к нулю действиями (бездействием) соответствующего государства – предполагаемого нарушителя. Кроме того, указанной гарантией подчеркивается независимость Комитета в международной правозащитной деятельности[3].

  • [1] Даниленко Г. М. Международная защита прав человека. М. 2000. С. 208-231.
  • [2] URL: mup-info.com/mup/international-court (дата обращения: 22.12.2014).
  • [3] Кожевников Ф. И., Кривчикова Э. С. Комиссия международного права ООН: Функции и деятельность. М., 1977. С. 23–36.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >