Незаконный оборот оружия

Среди преступлений международного характера особое место занимает незаконный оборот оружия. Указанная категория преступлений в настоящее время доминирует в общей структуре преступности в мире в целом. Причин этому несколько. Во-первых, не будет преувеличением утверждать, что контроль за оборотом оружия со стороны государства (в том числе за его торговлей) в значительной степени утрачен. Во-вторых, негативное влияние на состояние преступности в данной сфере оказывает нестабильная политическая ситуация во многих странах (достаточно вспомнить традиционно неспокойный ближневосточный регион и Северную Африку), переходящая подчас в перманентное состояние войны. В-третьих, ситуацию раскачивают периодические потрясения социально-экономического плана, результатом которых являются различные "цветные" революции, в ходе которых оружие "расползается" в неконтролируемые руки. На это накладывается востребованность оружия среди преступного сообщества, а также у определенных экстремистских сил, напрямую заинтересованных в постоянной актуализации данной проблемы и все чаще использующих оружие в качестве аргумента в решении того или иного вопроса для достижения своих целей.

Важнейшим международным документом, регламентирующим вопросы контроля за оборотом оружия, является Европейская конвенция о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами от 28 июня 1978 г. (далее – Конвенция 1978 г.). Участники Конвенции – государства – члены Совета Европы взяли на себя следующие обязательства:

  • 1) оказывать друг другу взаимную помощь через соответствующие административные органы власти в целях борьбы с незаконной торговлей огнестрельным оружием, поиска и обнаружения огнестрельного оружия, перемещенного с территории одного государства на территорию другого;
  • 2) уведомлять друг друга о совершенных на территории одного из государств продаже, перемещении или передаче в какой-либо форме огнестрельного оружия лицу, проживающему на территории другого государства;
  • 3) принимать необходимые меры с тем, чтобы всякое лицо, продающее, перемещающее или передающее в какой-либо форме находящееся на его территории огнестрельное оружие, сообщало компетентным властям этой стороны сведения о такой торговой операции.

Конвенция 1978 г. также предусматривает, что огнестрельное оружие может быть продано или передано лицу-нерезиденту (постоянно не проживающему в стране) только по специальному разрешению и лишь в том случае, если у него имеется соответствующее разрешение, выданное в стране постоянного места жительства (так называемое двойное разрешение).

Приложение I к Конвенции 1978 г. содержит весьма подробную характеристику предмета незаконного оборота, а именно огнестрельного оружия. К нему отнесены:

  • 1) любой предмет, из которого при помощи взрывного, газового, воздушного и любых других способов метания можно выпустить заряд дроби, нулю или другой боеприпас, заряд токсичного газа, жидкости или другого вещества:
    • а) автоматическое оружие;
    • б) короткоствольное оружие с полуавтоматическим механизмом, с механизмом, требующим перезаряжания, или с механизмом для ведения огня одиночными выстрелами;
    • в) длинноствольное оружие с полуавтоматическим механизмом или механизмом, требующим перезаряжания, имеющее как минимум один нарезной ствол;
    • г) однозарядное длинноствольное оружие с не менее чем одним нарезным стволом;
    • д) длинноствольное оружие с полуавтоматическим механизмом или механизмом, требующим перезаряжания, и обязательно с гладким(-и) стволом(-ами);
    • е) ручные реактивные гранатометы;
    • ж) любое оружие или устройства, представляющие угрозу жизни или здоровью людей путем воздействия на них зарядом паралитических или раздражающих веществ;
    • з) наступательные или оборонительные огнеметы;
    • и) однозарядное длинноствольное оружие и только с гладким(-и) стволом(-ами);
    • к) длинноствольное оружие с газовым механизмом;
    • л) короткоствольное оружие с газовым механизмом;
    • м) длинноствольное оружие с пневматическим механизмом;
    • н) короткоствольное оружие с пневматическим механизмом;
    • о) оружие со стреляющим механизмом только пружинного типа;
  • 2) ударный механизм, патронник, ствол любого предмета из вышеуказанного перечня;
  • 3) любые боеприпасы, заряды и вещества, специально предназначенные для предмета из вышеуказанного перечня;
  • 4) оптические прицелы со световым лучом или оптические прицелы с электронным световым увеличением или инфракрасным устройством, предназначенные для установки на любом из вышеуказанных предметов;
  • 5) глушитель, предназначенный для установки на любом из вышеуказанных предметов;
  • 6) любая фаната, бомба или другой боеприпас, оснащенные взрывным или зажигательным устройством.

Из содержания вышеприведенного перечня следует, что Конвенция 1978 г. относит к огнестрельному оружию не только оружие в собственном смысле этого слова, но и его основные части, а также боеприпасы.

Следует признать, что Конвенцию 1978 г. с известной долей условности можно рассматривать как международно-правовой акт, регулирующий материальные вопросы наступления уголовной ответственности. Ее нормы носят в большей степени профилактический, нежели запретительный характер, в них не формулируются составы преступлений. В Конвенции подчеркнуто, что государство-участник сохраняет свободу издания законов и правил в отношении огнестрельного оружия при условии, что эти законы и правила будут совместимы с положениями данной Конвенции.

Российская Федерация Конвенцию 1978 г. подписала, но нс ратифицировала. Однако значение этого документа с точки зрения унификации внутреннего законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия не следует преуменьшать. Ее отдельные положения, понятийный аппарат, терминология были учтены отечественным законодателем как в позитивном (Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"), так и в уголовном законодательстве при формулировании составов преступлений, регламентирующих ответственность за незаконный оборот оружия.

Другим важным международным документом, направленным на борьбу с незаконным оборотом оружия, является Протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, принятый 31 мая 2001 г. резолюцией 55/255 Генеральной Ассамблеи ООН (далее – Протокол 2001 г.)[1].

Протокол применяется, если в нем не указано иное, к предупреждению незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, и к расследованию и уголовному преследованию в связи с преступлениями, признанными таковыми в соответствии с данным Протоколом, если эти преступления носят транснациональный характер и совершены при участии организованной преступной группы.

В Протоколе 2001 г., так же как и в Конвенции 1978 г., дается характеристика предмета, составляющего незаконный оборот оружия. К нему следует относить:

  • а) огнестрельное оружие – любое носимое ствольное оружие, которое производит выстрел, предназначено или может быть легко приспособлено для производства выстрела или ускорения пули или снаряда за счет энергии взрывчатого вещества. В него не включаются старинное огнестрельное оружие или его модели. Старинное огнестрельное оружие и его модели определяются в соответствии с национальным законодательством. Однако под старинным огнестрельным оружием ни в коем случае не следует подразумевать огнестрельное оружие, изготовленное после 1899 г.;
  • б) составные части и компоненты – любые элементы или запасные детали, специально предназначенные для огнестрельного оружия и необходимые для его функционирования, включая ствол, корпус или ствольную коробку, затвор или барабан, ось затвора или казенник, а также любое устройство, предназначенное или адаптированное для уменьшения звука, производимого выстрелом;
  • в) боеприпасы – выстрел в комплекте или его компоненты, включая патронные гильзы, капсюли, метательный заряд, пули или снаряды, используемые в огнестрельном оружии, при условии, что сами такие компоненты подпадают под систему разрешений в соответствующем государствс-участнике.

Государства – участники Протокола 2001 г. обязались рассматривать в качестве уголовно наказуемых следующие умышленные деяния:

"а) незаконное изготовление огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему;

b) незаконный оборот огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему;

c) фальсификацию или незаконное удаление, уничтожение или изменение маркировки на огнестрельном оружии".

Кроме того, специально оговорено, что покушение или участие в качестве сообщника, а также организация, руководство, пособничество, подстрекательство, содействие или дача советов при совершении любого из вышеуказанных деяний также подлежит криминализации.

Под "незаконным изготовлением" в Протоколе 2001 г. понимается изготовление или сборка огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов или боеприпасов:

  • 1) из находящихся в незаконном обороте составных частей и компонентов;
  • 2) без соответствующей лицензии или разрешения компетентного органа государства – участника Протокола, в котором осуществляется изготовление или сборка;
  • 3) без маркировки огнестрельного оружия в соответствии с имеющимися международными договоренностями.

Под "незаконным оборотом" следует понимать ввоз/вывоз, приобретение, продажу, доставку, перемещение или передачу огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему с территории или по территории одного государства – участника Протокола 2001 г. па территорию другого государства-участника, если любое из заинтересованных государств-участников не дает разрешения на это или если огнестрельное оружие не имеет соответствующей маркировки.

Российская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности Федеральным законом от 26 апреля 2004 г. № 26-ФЗ, однако сам Протокол 2001 г. до настоящего времени не ратифицирован и, соответственно, не является составной частью российской правовой системы на основании ч. 4 ст. 15 Конституции РФ.

  • [1] СПС "КонсультантПлюс".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >