Суды, формируемые временными администрациями ООН на территориях государств, где проводятся миротворческие операции.

Особенностью этой категории смешанных (гибридных) судов является то, что они учреждены миссиями по поддержанию мира, которым предоставлен административный мандат ООН. В соответствии с ним они реализуют полномочия законодательной, исполнительной и судебной властей по месту проведения миротворческих операций. Порядок деятельности и юрисдикция определяются на смешанной основе – совокупностью норм международного права (соглашениями с ООН, другими международными договорами) и внутригосударственного права.

Смешанные суды на территории Косово

Сформированы в рамках операции ООН по поддержанию мира с участием международного элемента. Правовой основой деятельности являются: резолюция 1244 (1999) Совета Безопасности ООН от 10 июня 1999 г.; распоряжение Миссии ООН по делам Временной администрации в Косово (МООНВАК) от 25 июля 1999 г. № 1999/1 "Об органе Временной администрации в Косово"; распоряжение МООНВАК от 15 февраля 2000 г. № 2000/6 "О назначении и отрешении от должности международных судей и международных прокуроров".

Международные судьи и прокуроры, как правило, участвуют в рассмотрении дел о военных преступлениях и преступлениях на этнической почве, начиная с актов геноцида и похищения людей. Международные судьи и прокуроры участвуют в формировании временной нормативной материально-правовой и процессуальной базы борьбы с преступностью на территории Косово.

Генеральный секретарь ООН наделен правом назначать международных судей и международных прокуроров в любой суд или прокуратуру, находящиеся на территории Косово, и отрешать их от должности.

Коллегии с исключительной юрисдикцией в отношении серьезных преступлений в Восточном Тиморе

Учреждены Временной администрацией ООН в Восточном Тиморе. Правовой основой деятельности являются: резолюция 1272 (1999) Совета Безопасности ООН от 25 октября 1999 г.; распоряжение Временной администрации ООН в Восточном Тиморе (ВАООНВТ) от 3 декабря 1999 г. № 1999/3 "Об учреждении Переходной комиссии по судебной системе"; распоряжение ВАООНВТ от 6 марта 2000 г. № 2000/11 "Об организации судов в Восточном Тиморе"; распоряжение ВАООНВТ от 6 июня 2000 г. № 2000/15 "Об учреждении Коллегий с исключительной юрисдикцией в отношении серьезных преступлений в Восточном Тиморе"; распоряжение ВАООНВТ от 25 сентября 2000 г. № 2000/30 "О временных правилах уголовного процесса".

К юрисдикции коллегии относятся: а) преступления геноцида; б) военные преступления; в) преступления против человечности; г) убийства, сексуальные преступления и пытки, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Восточного Тимора. Уголовному преследованию подлежат физические лица – граждане Восточного Тимора и иностранцы, виновные в совершении в период 1 января по 25 октября 1999 г. преступлений, отнесенных к предметной юрисдикции коллегий на территории Восточного Тимора.

Организационно структура коллеги включает в себя: 1) группу но расследованию серьезных преступлений; 2) судебные составы коллегий; 3) Апелляционный суд округа Дили; 4) прокурорскую службу Восточного Тимора.

Международный уголовный суд

Идея создания международного суда для рассмотрения дел о военных преступлениях впервые была высказана после Первой мировой войны на Версальской мирной конференции в 1919 г. Создание такого органа предусматривалось достигнутым на этой конференции соглашением в качестве способа предания суду кайзера Вильгельма за развязывание войны Германией. Была создана комиссия, которая составила список из 895 предполагаемых военных преступников, деяния которых могли быть рассмотрены этим судом. Комиссия предложила предать суду и руководителей Турции, которая находилась во время войны в союзе с Германией, "за преступления против законов человечности" в связи с геноцидом армян в 1915 г.[1] Предложение об учреждении постоянного международного суда по уголовным делам выдвигалась и после Второй мировой войны. ООН впервые обратилась к этой проблеме в 1948 г. В начале 1950-х гг. появился первый проект Статута Международного уголовного суда.

Длительная и кропотливая работа по разработке Статута привела к тому, что резолюцией 51/207 Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1996 г. было принято решение о созыве Дипломатической конференции полномочных представителей ООН, посвященной учреждению Международного уголовного суда, на которой 17 июля 1998 г. в Риме был принят и открыт для подписания Статут Международного уголовного суда, получившего полномочия расследовать преступления геноцида, агрессии, преступления против человечества и военные преступления и осуществлять преследование совершивших их лиц.

В соответствии с распоряжением Президента РФ от 8 сентября 2000 г. № 394-рп Россия подписала Римский статут МУС, выразив тем самым свое одобрение общей идеи создания этого органа, его целей и задач. Однако до настоящего времени данный документ не ратифицирован. Причиной тому российские исследователи называют факторы, характеризующие различные аспекты данной проблемы: конституционно-правовые, международно-правовые, уголовно-правовые и криминологические[2].

Создание Международного уголовного суда стало одним из достижений мирового сообщества. По мнению ученых, учреждение постоянного органа международного уголовного правосудия имеет двоякое значение[3]. Во-первых, обеспечение на практике неотвратимости наказания будет способствовать предупреждению преступлений и содействовать международному миру и безопасности. Во-вторых, практика Международного уголовного суда способна создать комплекс неписаных норм международного уголовного права, которые совместно с нормами двусторонних и многосторонних международных договоров (принятыми на основе типовых договоров ООН о международном сотрудничестве в вопросах уголовного права) будут содействовать гармонизации уголовных систем государств в масштабе всего мирового сообщества.

Международный уголовный суд "является основным элементом формирующейся системы международного уголовного правосудия, которая включает национальные суды, международные суды и гибридные суды, в которых имеются как национальный, так и международный компоненты. Эти органы международного правосудия также тесно связаны с усилиями по установлению и поддержанию международного мира и безопасности"[4].

В состав Международного уголовного суда входят следующие органы: Президиум, Апелляционное отделение, Судебное отделение, Отделение предварительного производства, канцелярия прокурора и секретариат.

В состав Суда входит 18 судей. Судьи избираются на заседании сессии Ассамблеи государств-участников. Судьями могут быть только лица, обладающие высокими моральными и профессиональными качествами. Кандидатуры судей могут выдвигать государства-участники, при этом формируется два списка кандидатов. В первый список включаются кандидаты, обладающие признанной компетентностью в сфере уголовного и процессуального права, а также имеющие опыт работы на должности судьи, прокурора, адвоката или в ином аналогичном качестве. Во второй список вносятся кандидаты, являющиеся признанными авторитетами в области международного права, а также обладающие опытом работы, "имеющей отношение к предмету судебной деятельности Суда"[5]. Каждый кандидат в судьи должен свободно владеть по крайней мере одним из рабочих языков Суда (английским или французским). Избираются судьи государствами-участниками Статута сроком на девять лет.

Председатель и два вице-председателя избираются судьями сроком на три года. Они образуют Президиум Суда, который осуществляет управление делами Суда.

Апелляционное отделение состоит из председателя Суда и четырех других судей. Судебное отделение и Отделение предварительного производства состоят из шести судей каждое.

Судебные функции осуществляются в каждом отделении палатами. Апелляционная палата состоит из всех судей Апелляционного отделения. Функции Судебной палаты осуществляются тремя судьями, а Палаты предварительного производства – тремя или даже одним судьей.

Независимым органом в составе Суда является канцелярия прокурора, несущая ответственность за осуществление уголовного преследования. Значение независимости подчеркивается тем, что прокурор и его заместители избираются не Судом, а непосредственно государствами-участниками Статута сроком на девять лет. Переизбранию они не подлежат.

Секретариат осуществляет административные функции. Секретарь избирается судьями сроком на пять лет.

Международный уголовный суд является независимым, постоянно действующим судебным органом, который наделен юрисдикцией в отношении лиц, виновных в совершении наиболее тяжких преступлений, вызывающих озабоченность международного сообщества. В Римском статуте МУС признается, что основная ответственность за расследование этих преступлений и наказание за них лежит на государствах. Международный уголовный суд лишь дополняет их усилия по расследованию и судебному преследованию международных преступлений. Он может осуществлять свою юрисдикцию только в отношении тех случаев, когда национальные системы не проводят судебные разбирательства или не желают, либо не в состоянии проводить такие разбирательства.

Данный принцип, получивший в литературе наименование "принцип комплементарности (дополнительности или субсидиарности)", является одной из характерных черт Международного уголовного суда, отличающей его от других органов международной уголовной юстиции, которым присуща нс дополнительная, а параллельная, а в отдельных случаях – исключительная юрисдикция по отношению к национальным судам[6].

Международный уголовный суд согласно ст. 17 Римского статута вправе принять к своему производству конкретное уголовное дело лишь тогда, когда:

  • – государство, обладающее соответствующей юрисдикцией, не желает или не способно вести расследование или возбудить уголовное преследование должным образом;
  • – решение не возбуждать уголовное дело в соответствующем государстве стало результатом нежелания или неспособности государства возбудить уголовное преследование должным образом.

Принятие Римского статута МУС явилось попыткой создания универсального механизма международной уголовной юстиции, призванного заменить существующую практику международных трибуналов ad hoc, создаваемых для суда и наказания виновных в тяжких международных преступлениях в отдельных странах и регионах. В отличие от трибуналов ad hoc, Международный уголовный суд имеет более широкую юрисдикцию, поскольку распространяется на лиц, проживающих или находящихся на территории любого государства-участника Статута, что придает ему универсальный характер. Но при этом Международный уголовный суд обладает юрисдикцией лишь в отношении преступлений, совершенных после вступления в силу его Статута.

Международный уголовный суд осуществляет свою юрисдикцию, если:

  • 1) ситуация, при которой были совершены одно или несколько преступлений, передается прокурору государством-участником;
  • 2) прокурор начал расследование по собственной инициативе.

Осуществление юрисдикции в этих случаях возможно при условии, что

речь идет о государствах, которые являются участниками Римского статута МУС или признали его юрисдикцию и относятся к одной из следующих категорий:

  • а) государство, на территории которого соответствующие действия имели место;
  • б) государство, гражданином которого является обвиняемое лицо.

Эти требования не относятся к случаю представления ситуации прокурору Советом Безопасности ООН в соответствии с гл. VII Устава ООН "Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии".

Международный уголовный суд должен признать дело не подлежащим его юрисдикции в следующих случаях:

  • а) дело было расследовано или возбуждено уголовное преследование государством, которое обладает в отношении его юрисдикцией. Исключение составляют случаи, когда государство не желает или не способно осуществить расследование или уголовное преследование должным образом;
  • б) дело было расследовано государством, и оно решило не преследовать соответствующее лицо. Исключение составляет случай, когда такое решение является результатом нежелания или неспособности государства возбудить уголовное преследование должным образом;
  • в) лицо уже было судимо за соответствующие действия и повторное рассмотрение его дела недопустимо в силу принципа "нельзя судить дважды за одно и то же";
  • г) преступление является недостаточно тяжким, чтобы быть предметом рассмотрения в данном Суде.

Международный уголовный суд не может судить лицо за поведение, за которое оно было осуждено другим судом. Исключение составляют следующие случаи:

  • а) процесс в другом суде имел целью оградить лицо от уголовной ответственности за преступления, подпадающие под юрисдикцию Международного уголовного суда;
  • б) процесс иным образом не был проведен независимо или беспристрастно в соответствии с нормами должного процесса, признанными международным правом.

Римский статут МУС подлежит применению в равной мере ко всем лицам, независимо от их официального статуса, включая статус главы государства или правительства, члена правительства или парламента и др. Официальный статус не может также служить основанием для смягчения приговора.

В рамках Международного уголовного суда Римский статут МУС предусматривает создание трех палат, которые соответствуют порядку движения дела в Суде.

1. Палата предварительного производства. Занимается обеспечением расследования дела: а) по запросу прокурора выдает ордер на арест и приказ о явке в суд; б) по просьбе лиц, арестованных или вызванных в Суд, оказывает им помощь в организации защиты; в) в случае необходимости обеспечивает безопасность подследственных, свидетелей и потерпевших; г) дает прокурору разрешение на совершение следственных действий на территории государства-участника Статута без получения согласия со стороны этого государства на сотрудничество, если палата установит, что государство не способно осуществить просьбу о сотрудничестве; д) принимает решение об утверждении обвинений лицу и др. После утверждения обвинений дело переходит в Судебную палату.

Римский статут МУС подробно регламентирует передачу лиц Суду, при этом проводится различие между передачей и выдачей. Под передачей понимается доставка лица государством в Суд; под выдачей – доставка лица одним государством другому в соответствии с договором или национальным законодательством.

Это различие имеет существенное юридическое значение. Как известно, выдача регулируется законодательством государств и международными договорами. По Конституции РФ гражданин Российской Федерации не может быть выдан другому государству (ч. 1 ст. 61). Согласно УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства могут быть выданы иностранному государству "в соответствии с международным договором Российской Федерации" (ч. 2 ст. 13).

Воплощенная в Римском статуте МУС идея состоит в том, что законы и договоры государств о выдаче не имеют прямого отношения к передаче лиц Международному уголовному суду. Законодательство и практика ряда государств пошла по этому пути после принятия статутов МТБЮ и МТР.

Международный уголовный суд не может запрашивать государство о выдаче ему лица, пользующегося дипломатическим иммунитетом, не получив предварительного согласия государства, представителем которого данное лицо является, на отказ от иммунитета. Лица, обладающие судебным иммунитетом в качестве должностных лиц государства, подлежат выдаче. Статут применяется одинаково ко всем лицам независимо от их официального статуса, включая главу государства или правительства, членов правительства или парламента.

После передачи арестованного или добровольного появления соответствующего лица в Международном уголовном суде Палата предварительного производства проводит слушание, имеющее целью удостовериться, что это лицо было информировано об инкриминируемом ему преступлении и о его правах.

2. Судебная палата. На заседании Международного уголовного суда рассматривает дело по сути и принимает решение. Судебное заседание проходит открыто и в присутствии обвиняемого.

В судебном заседании свидетели дают показания лично (за исключением случаев, оговоренных в Статуте). Международный уголовный суд может также разрешить дачу устных или записанных с помощью видео- или аудиотехники показаний свидетеля, а также представление документов или записей (при условии соблюдения соответствующих положений Римского статута МУС и Правил процедуры и доказывания). Представление таких доказательств не должно причинять вред правам обвиняемого или противоречить им.

Международный уголовный суд правомочен требовать представления всех доказательств, которые он считает необходимыми для установления истины. Суд может вынести решение об относимости и допустимости любых доказательств с учетом их силы. Доказательства, полученные в результате нарушения Статута или международно признанных прав человека, нс являются допустимыми в следующих случаях: а) когда нарушение порождает серьезные сомнения в достоверности доказательств; б) когда допуск доказательств был бы несовместим с добросовестным проведением разбирательства и наносил бы ему серьезный ущерб. Установлена обязанность Суда обосновывать свое решение исключительно на доказательствах, представленных ему и рассмотренных им в ходе судебного разбирательства.

Решение Международного уголовного суда, как правило, должно приниматься единогласно. При недостижении единогласия решение принимается большинством. Обсуждение решения проводится тайно.

В случае установления вины лица, обвиняемого в совершении преступления, Суд принимает решение о назначении наказания. При этом Судебная палата может провести дополнительное судебное слушание для определения меры наказания. Суд может назначить одно из следующих наказаний: а) лишение свободы на срок до 30 лет; б) пожизненное заключение в случае особо тяжких преступлений и с учетом личности осужденного. Дополнительно может быть принято решение о наложении штрафа.

Наказание в виде лишения свободы отбывается в государстве, определенном Международным уголовным судом из списка государств, выразивших готовность принимать осужденных. При выборе Суд учитывает следующие моменты: а) справедливое распределение бремени между государствами; б) соблюдение государством принятых международных стандартов обращения с заключенными; в) желание и гражданство осужденного.

3. Апелляционная палата. Решение Судебной палаты об оправдании или осуждении может быть обжаловано в Апелляционной палате прокурором по следующим основаниям: процессуальная ошибка, ошибка в факте, ошибка в праве. По тем же основаниям решение может быть обжаловано лицом, признанным виновным, или прокурором от его имени. В последнем случае основанием может служить также все, что влияет на справедливость или обоснованность процесса или решения. Приговор может быть обжалован прокурором или лицом, признанным виновным, на основании несоответствия между тяжестью преступления и наказания.

  • [1] Подшибякин А. С. Международный уголовный суд и проблемы национального законодательства // Международное уголовное право и международная юстиция. 2008. № 1. С. 2–5.
  • [2] См.: Ведерникова О. Н. К вопросу о ратификации Римского статута Международного уголовного суда // Уголовное судопроизводство. 2010. № 4. С. 13–14.
  • [3] См.: Международное уголовное право / под ред. В. Н. Кудрявцева. М., 1999. С. 371.
  • [4] Пункт 3 разд. I Доклада Международного уголовного суда за 2004 год. Документ ООН А/60/177. 1 August 2005 // Организация Объединенных Наций: Международный уголовный суд. URL: un.org/ru/law/icc/documents.shtml; daccess-dds-ny. un.org/doc/UNDOC/GEN/N05/448/56/PDF/N0544856.pdf? OpenElement (дата обращения: 12.03.2015) и др.
  • [5] Подпункт "b" и. 3 ст. 36 Римского статута МУС.
  • [6] См.: Волеводз А. Г., Волеводз В. А Современная система международной уголовной юстиции: понятие и множественность институциональных моделей // Международное уголовное право и международная юстиция. 2008. № 3.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ