Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

Особенности профессиональной этики делового человека

Вопрос, который постоянно возникает при исследовании места и роли этики в деловой активности: для чего вообще нужна деловому человеку этика? Может быть, она нужна не всем, а только наиболее продвинутым в духовном плане предпринимателям для решения возникающих в их практике сложных проблем? Возможно, она им нужна для обеспечения эффективности работы предпринимательских организаций (союзов инвесторов, брокеров, риелторов, различных комитетов, бизнес-ассоциаций)? Или им важно продемонстрировать заинтересованность в этике для создания в обществе благожелательного мнения о деятельности предпринимателей? А может быть, этическая теория нужна в критических целях? Ответить на все эти вопросы и призвана дисциплина "Деловая этика".

Следует признать, что при серьезных и массовых нарушениях моральных требований к рыночному поведению, механизм рынка перестает работать в должной мере. Таким образом, эффективность деловой деятельности б значительной степени зависит от характера моральных требований и от их реализации в практиках рынка[1].

Под деловой этикой следует понимать исторически сложившуюся совокупность нравственных предписаний, норм, оценок, кодексов и научных теорий о должном поведении личности в деловой деятельности, вытекающих из социальных функций и обусловленных спецификой профессии.

Деловая этика теснейшим образом связана с повседневной практикой человека, его участием в экономических отношениях, так как именно через конкретную профессиональную нравственность в конечном счете утверждаются духовно-нравственные ценности, повышается общая и нравственная культура граждан, реализуются права и свободы человека, его относительная автономность и самостоятельность наряду с постоянно возрастающими требованиями и ответственностью.

Некоторые ученые, такие как Дж. Максвелл, отказывают деловой этике в существовании, предпочитая говорить о едином для всех золотом нравственном правиле, которое присутствует во всех культурах и религиях мира. Согласно этому правилу следует относиться к другим людям так, как мы хотим, чтобы относились к нам, и поступать с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с нами[2].

Однако, как отмечал еще Ф. Энгельс, в действительности у каждого класса и даже каждой профессии собственная мораль, которую они же нарушают всякий раз, когда могут сделать это безнаказанно. А любовь, которая должна бы все объединять, проявляется в войнах, ссорах, тяжбах, домашних сварах, разводах и в максимальной эксплуатации одних другими[3].

Профессия формирует у ее носителей не только профессиональные навыки, но и определенные черты личности, и отношение к своей деятельности. Этика делового общения лежит в основе всех других сторон профессиональной деятельности, так как мораль профессиональной группы (профессиональная мораль) является составной частью морали общества, а собственно мораль — один из самых древних регуляторов поведения и действий, взаимодействия людей, в том числе и в профессиональной сфере.

В практике повседневной деятельности деловая этика представляет собой совокупность норм поведения делового человека как профессионала в своей сфере деятельности. Нормы профессиональной этики подвержены изменениям под воздействием как внешних, так и внутренних по отношению к профессии факторов. Они непосредственно и опосредованно влияют на поведение специалистов, побуждая их действовать определенным образом в рамках данного вида профессиональной деятельности.

Основные функции деловой этики:

  • • воздействие на сознание специалиста в целях совершенствования его как личности и как профессионала;
  • • содействие наиболее полному и эффективному решению профессионально-деловых задач;
  • • критика рынка и предпринимательства, которая позволяет смягчить жесткость рыночных отношений, наполняя предпринимательскую деятельность всечеловеческими смыслами, различными экспрессивными образами (призвание, вера в первородное несовершенство человеческой природы, греховность, раскаяние и т.п.);
  • • достижение хрупкого равновесия пользы и добра, рационального и эмоционального, утилитарных и собственно моральных начал;
  • • обуздание рыночных страстей, жажды наживы и власти;
  • • снижение силы кризисных моментов техногенного развития, уменьшение влияния хотя бы части глобальных проблем, гибельных для человеческой цивилизации;
  • • соблюдение правил честной игры, верности обязательствам, нормам, создающим доверие, что в свою очередь определяет содержание долга предпринимателя, с одной стороны, как "экономического человека", а с другой - как "человека нравственного".

Деловая этика, как и этика вообще, вырабатывается постепенно в процессе повседневной совместной деятельности людей. Она может рассматриваться как разновидность общей морали, несущая в себе специфические черты, обусловленные видом и типом деятельности, т.е. является прикладной научной дисциплиной, изучающей профессиональную мораль. Вместе с тем она может рассматриваться как прикладная теория нравственности, применяемой в профессиональной среде.

Специалист в определенном виде деятельности должен быть не только целеустремленным, добропорядочным, тактичным, выдержанным, но и обладать навыками реализации нравственных ценностей в весьма специфических условиях. Данные рекомендации можно найти уже у мыслителей античности. Например, Платон в диалоге "Государство" обращает внимание на то, что учителя, поэты, т.е. те, кто непосредственно воздействует на души подрастающего поколения, не должны увлекаться изображением безнравственного и безобразного, а должны акцентировать внимание молодых людей па положительных образах, примерах. "Поэзия должна воспитывать у юношей рассудительность, поэтому надо вычеркивать стихи, которые воспевают пьянство или необузданные страсти. Нельзя позволить воспитанникам быть взяточниками и корыстолюбцами. Поэтому нельзя, чтобы они слушали, как воспевается, что "всех ублажают дары и богов и царей величайших", или как Ахилл отдал за выкуп тело мертвеца. Будет запрещено писать и в стихах, и в прозе, что несправедливые люди чаще всего счастливы, а справедливые — несчастны, что несправедливость целесообразна. Писать надо как раз обратное"[4].

Свою позицию, — считал Платон, — воспитателям следует обозначать достаточно четко, ибо подростки не всегда в состоянии судить, где содержится иносказание, а где нет. А мнения, усвоенные в раннем возрасте, обычно становятся неизгладимыми и неизменными. Вот поэтому он считает, что всего более надо добиваться, чтобы первые мифы, услышанные детьми, самым заботливым образом были направлены к добродетели. Именно в то время среди медиков появился принцип "Не навреди", который приемлем не только для лечения физических недугов, но и для регуляции межчеловеческих отношений, в том числе и в сфере бизнеса.

Понятие "профессиональная этика" носит в значительной мере обобщающий характер. Реально мы сталкиваемся с этикой, нравственностью в той или иной профессии, специфика которой обусловлена особенностями данного вида деятельности. Так, содержание этики определяется тем, что учитель имеет дело с таким хрупким, динамичным "объектом", как ребенок, и тем, что образование, воспитание подрастающего поколения оказывает весьма существенное воздействие на многие стороны жизни общества и личности.

Аналогично обстоит дело и с другими проявлениями профессиональной этики, которая конкретизирует, детализирует требования нравственности применительно к условиям той или иной профессии.

Деловая этика становится более многогранной, усложняется се структура, возрастает количество се разновидностей. Например, сегодня в отечественной культуре утверждаются этика деловых отношений, этика менеджера, этика ведения бизнеса, этика предпринимателя, которые соотносятся как частное с общим.

  • [1] Бакштановский В. И., Согомонов Ю. В. Дух предпринимательства в современной России // Этика Дела / под ред. В. И. Бакштановского, Н. Н. Карнаухова. Тюмень, 1997. С. 67—69.
  • [2] Максвелл Дж. Нет такого понятия, как "деловая" этика. М.: Попурри, 2004. С. 7.
  • [3] См.: Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии // Энгельс Ф. Собр. соч. в 50 т. М.: Гос. изд-во полит, литературы, 1960. Т. 21. С. 298—299.
  • [4] Платон, Государство // Платон, Собр. соч. в 3 т. М., 1971. Т. 3. Ч. 1. С. 389—392.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы