Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

Заключение

Перефразируя известное изречение времен развитого социализма в СССР "Экономика должна быть экономной", можно сказать: "Экономика должна быть нравственной", что зависит от уровня нравственности людей, включенных в сферу деловых отношений. Великий философ И. Кант полагал, что в любых, даже на первый взгляд незначительных поступках, человек должен мыслью приподниматься над обыденностью и сиюминутной выгодой и понимать, что каждый его поступок, в который вовлечены определенные люди, вещи и обстоятельства, так или иначе отзовется на всем человечестве. И хотя существует разрыв между должным и сущим, моралью и деловой практикой, этический идеал должного и следование ему в конечном счете определяют наше будущее.

Глоссарий

Альтруизм (фр. altruism от лат. alter другой) — этический принцип, заключающийся в бескорыстной заботе о "благе ближнего"; противопоставляется эгоизму.

Аргумент (лат. argumentum рассказ, довод) — суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), посредством которого обосновывается истинность какого-либо другого суждения (или теории).

Аргументация (от лат. argumentatio приведение аргументов) — приведение доводов или аргументов с целью изменить позицию или убеждение другой стороны.

Аскетизм — ограничение и подавление чувственных влечений и желаний, готовность к самоограничению для достижения религиозных или этических целей.

Благо (в этике) — синоним добра, все то, что имеет для человека и общества положительное значение.

Вежливость — моральное качество, характеризующее поведение человека, для которого уважение к людям стало повседневной нормой поведения.

Вопрос — тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.

Гедонизм — этическая концепция, в которой содержание моральных требований сводится к получению наслаждения и избеганию страданий.

Гуманистическая концепция — этическая концепция, признающая человека высшей ценностью.

Деликатность (от лат. delicatus нежный, тонкий, изысканный, изнеженный) — такая форма вежливости, которая проявляется с особой мягкостью, тонкостью, чуткостью в отношении людей.

Деловая беседа — устный контакт между людьми, связанными отношениями дела, специально организованный предметный разговор, направленный на решение деловых задач.

Деловая коммуникация — процесс взаимодействия деловых партнеров специфический обмен информацией интеллектуального и эмоционального содержания, значимой для участников общения для достижения целей совместной деятельности.

Деловая этика — исторически сложившаяся совокупность нравственных предписаний, норм, оценок, кодексов и научных теорий о должном поведении личности в деловой деятельности, вытекающих из социальных функций и обусловленных спецификой профессии.

Деловое общение специфическая форма общения, определяющим содержанием которого является совместная деятельность людей, их общее дело.

Деловое письмо вид документа, функцией которого является регулирование деловых отношений между организациями и деловыми партнерами.

Деловое совещание форма совместного обсуждения вопросов с целью принятия решений по ним.

Деловые переговоры форма общения между деловыми партнерами, направленная на совместное решение проблем, затрагивающих их интересы.

Деятельность специфически человеческая форма активного отношения к окружающему миру, содержание которой составляет сто целесообразное изменение и преобразование в интересах людей.

Диалог обмен мыслями, идеями и предложениями в процессе беседы путем поочередных высказываний собеседников.

Динамика конфликта ход развития конфликта под влиянием объективных и субъективных факторов.

Добро то, что отвечает потребностям, интересам и надеждам людей, что приносит им благо.

Договор документ, закрепляющий правовые отношения деловых партнеров.

Доказательство процедура установления истинности некоторого утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых не подлежит сомнению.

Долг этическая категория, обозначающая нравственную обязанность человека перед другими людьми и обществом, государством, партией или социальной группой; выполняемую из побуждений совести или под влиянием общественного мнения.

Заповедь моральная или политическая установка в форме поведения, исходящего от авторитетных лиц и организаций.

Зло явление, противоположное добру; то, что противоречит потребностям, интересам, целям и идеалам людей, происходит не во благо им.

Идеал (лат. idealis от др.-греч. idea — образ, образец, норма) — идеальный образ, имеющий нормативный характер, определяющий способ и характер поведения, деятельности человека или социальной группы.

Идеал нравственный представление о нравственном совершенстве, высший моральный образен.

Ирония (от др.-греч. eironeia — притворство) — отрицание или осмеяние, притворство; иносказание, когда истинным смыслом высказывания оказывается не прямо выраженный, а противоположный ему.

Коммуникация (от лат. communicatio — сообщение, передача) — общение, обмен мыслями, сведениями, идеями, передача того или иного содержания от одного субъекта к другому.

Компромисс (от лат. compromissum) — соглашение, основанное на взаимных уступках; стратегия поведения в конфликте, ориентированная на определенные уступки в обмен на уступки со стороны оппонента.

Конкуренция (от лат. concurrere — сталкиваться, соперничать) — одна из форм социального взаимодействия людей, заключающаяся в достижении целей в условиях их противоборства.

Конфликт (от лат. совместный удар) — высшая форма развития противоречия, возникающего в процессе взаимодействия сторон, проявляющаяся в открытом столкновении мнений, позиций и сил.

Культура делового общения — установленный порядок поведения в сфере бизнеса и деловых контактов.

Культура общения — сложное интегральное понятие, определяющее качество и степень совершенства общения, включает в себя совокупность практических приемов, норм, правил общения.

Личность — понятие, обозначающее совокупность устойчивых социальных и психологических качеств человека, составляющих его индивидуальность.

Ложь умышленное искажение действительного положения вещей.

Мораль это духовно-практическая сторона общественной жизни, сложная ценностно-нормативная система, определяющая отношения и деятельность людей с позиций исторически меняющихся представлений о добре, зле, справедливости, долге на основе добровольного и осознанного выбора.

Моральная (нравственная) деятельность (практика) — сфера морали, в которой реализуется моральное сознание и отношение, воплощаясь в конкретные дела.

Моральное (нравственное) сознание это форма общественного н индивидуального сознания, включающая в себя совокупность моральных норм, принципов, ценностей, знаний, убеждений, идеалов, чувств, эмоций людей с точки зрения их представлений о добре и зле, чести и бесчестии, справедливости, долге и т.д.

Моральные нормы правила поведения, которые устанавливаются в обществе в соответствии с моральными представлениями людей о добре и зле, справедливости и несправедливости, долге, чести, достоинстве и охраняются силой общественного мнения или внутренним убеждением.

Моральные (нравственные) отношения — вид общественных отношений, выражающий характер связи между личностью и обществом, коллективом, другим человеком на основе существующих моральных норм и понятий.

Моральные принципы это обобщенное выражение моральных требований к человеку, которые направляют его в моральной практике, определяют характер отношения человека к миру и обществу.

Моральные ценности — элементы, которые признаются правильными, важными и должны приниматься индивидами и обществом в целом в качестве установленных норм морали.

Мотивация побуждение, вызывающее психическую активность человека и определяющее ее направленность.

Мышление высшая ступень психической, в том числе познавательной деятельности человека, опосредованное и обобщенное познание им явлений действительности.

Нравственность понятие, употребляющееся в речи как синоним морали, а иногда — этики; практические действия, поступки и их последствия с точки зрения их духовной и моральной оценки.

Нравственная потребность — наивысшая степень нравственного сознания делового человека, характеризуется наличием потребности в соблюдении этических требований.

Нравственные убеждения базирующаяся на опыте и знаниях уверенность делового человека в справедливости моральных требований.

Обратная связь ответная реакция получателя на сообщение отправителя, выражение чувств и мыслей по поводу речи и поведения партнера но общению.

Общение — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятия и понимания другого человека.

Объект управления отдельный индивид или группы людей, на которые направлены систематические и планомерные воздействия субъекта управления.

Оптимизм (от лат. optimus — наилучший) — представление о том, что в мире господствует положительное начало, добро; выражает доверительное отношение к миру и противостоит пессимизму.

Ответ новое суждение, уточняющее или дополняющее исходную информацию в соответствии с поставленным вопросом.

Ответственность — понятие, означающее чувство и понимание человеком своего долга и обязанностей перед другими людьми, группами, обществом.

Патриотизм (от греч. patria — отечество) — любовь к родине, своему народу и его культуре, готовность служить своему отечеству.

Переговоры форма деловой коммуникации, ориентированная на совместное обсуждение и решение проблем, затрагивающих интересы деловых партнеров.

Перфекционизм установка, утверждающая, что высшей моральной ценностью является совершенство, которое включает, прежде всего, добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.

Прагматизм понятие, выражающее установку действовать в своих интересах, с выгодой, пользой для себя.

Профессиональная ответственность понятие, которое отражает особое социальное и моральное отношение личности специалиста к другим людям, к обществу, характеризующееся выполнением нравственного долга.

Профессиональная совесть это осознание долга, которая помогает специалисту посмотреть на содержание, результаты своего труда с позиций общечеловеческих нравственных ценностей.

Профессиональная честь осознание работниками высокой социальной ценности, нужности и важности самоотверженного выполнения профессионального долга.

Профессиональная этика совокупность норм, которые регулируют личное и профессиональное поведение людей в процессе трудовой деятельности.

Профессиональный долг выступающее в качестве внутреннего переживания принуждение поступать в соответствии с потребностями, исходящими из ценностей, сформированных профессиональной деятельностью.

Профессиональный такт выражает способность и умение специалиста реализовывать нравственные ценности в конкретных жизненных условиях, особенно в условиях бизнеса, где объектом деятельности в конечном итоге является не материальный продукт, а сам человек.

Рефлексивное слушание процесс активной расшифровки смысла сообщения в ходе беседы. Применяются такие способы расшифровки, как задаваемые вопросы, просьба повторить фразу, перефразирование сказанного собеседником, резюмирование.

Речь — исторически сложившая форма общения людей при помощи языка.

Риторика наука об ораторском искусстве.

Руководство персонифицированная деятельность должностного лица в организации, связанная с непосредственным управлением персоналом.

Синтон (буквально: созвучие, унисон, гармония) — знак искреннего принятия другого человека.

Слушание — процесс направленного восприятия человеком слуховых стимулов и приписывания им значения.

Слушание нерефлексивное — внимательное слуховое восприятие сообщения без вмешательства в речь говорящего.

Слушание рефлексивное — процесс расшифровки смысла сообщений и установления активной обратной связи с говорящим.

Совесть свойство морального сознания, означающее внутреннюю убежденность человека в том, что является добром и злом; осознание ответственности за свое поведение.

Соперничество — стратегия поведения оппонента в конфликте, состоящая в ориентации на свои интересы, навязывание другой стороне предпочтительного для себя решения в открытой борьбе.

Сотрудничество стратегия поведения в конфликте, заключающаяся в ориентации на совместный поиск решения, удовлетворяющего интересы всех сторон.

Справедливость понятие о должном, содержащее требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания.

Средства общения способы кодирования, передачи, переработки и расшифровки информации, передаваемой в процессе общения.

Средства общения вербальные (лат. словесный) — способ передачи информации посредством речи.

Средства общения невербальные внеязыковые формы и способы передачи информации через мимику, жесты, интонации голоса и т.д.

Средства управления — методы управления, которые представляют собой систему мер, используемых субъектом управления для воздействия на объект управления.

Стиль руководства — способ, система методов воздействия руководителя на подчиненных.

Стиль руководства директивный (авторитарный) — характеризуется высокой централизацией руководства, единоначалием в принятии решений, жестким контролем за деятельностью подчиненных.

Стиль руководства коллегиальный (демократический) — характеризуется стремлением руководителя к выработке решений совместно с подчиненными, распределением полномочий и ответственности между руководителем и подчиненными.

Стиль руководства попустительский (либеральный) — характеризуется минимальным участием руководителя в управлении коллективом.

Стоицизм направление в античной философии, общим этическим положением которого было утверждение цели человеческой жизни как стремления к счастью, путь к которому лежит через отрешение от всех страстей.

Стратегия переговоров наиболее общее перспективное планирование хода переговоров, ориентированное на достижение цели переговоров.

Субъект управления руководитель, человек, наделенный властными полномочиями и осуществляющий управленческую деятельность.

Тактика — совокупность приемов и методов, определяющих способ осуществления задуманной стратегии.

Тактичность чувство меры, позволяющее человеку точно улавливать границу в отношениях между людьми, нарушение которой вызывает обиду, раздражение и создает конфликтную ситуацию.

Толерантность терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — социально-психологическое свойство личности, в котором выражается высокомерие, переоценка своих возможностей, стремление к почитанию и славе.

Убеждение сознательное аргументированное воздействие на человека или группу людей с целью изменения их суждений, отношений, намерений или решений.

Убежденность уверенность индивида в своей правоте, подтверждаемая соответствующими аргументами и фактами.

Уважение отношение к человеку, основанное на признание его достоинств.

Управление процесс воздействия на личность, группу людей или организацию, направленный на решение поставленной задачи.

Утилитаризм этическая концепция, согласно которой моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью.

Ценность то, что значимо для человека, социальных групп и общества для удовлетворения потребностей и реализации интересов.

Ценности общения те эталоны должного, которые реализуются в процессе общения и определяют его с нравственной точки зрения.

Ценностные ориентации ориентация людей на ту или иную систему материальных и духовных ценностей.

Цинизм (от др.-греч. — учение киников) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности.

Эгоизм поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Эмпатия постижение эмоционального состояния другого человека в форме сопереживания, сочувствия, умение поставить себя на место другого.

Этика философская дисциплина, изучающая мораль и нравственность: их принципы, развитие, нормы и роль в обществе.

Этика делового общения исторически сложившаяся совокупность нравственных предписаний, норм, оценок, кодексов о должном поведении личности в деловом общении.

Этика управления система нравственных норм, которые определяют поведение субъекта управления в любой управленческой ситуации.

Этикет система норм и правил, регулирующих внешние формы поведения людей и их взаимоотношения в процессе общения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

Популярные страницы