Диагностика искажения информации партнером в процессе делового общения

В условиях неискреннего делового общения необходим комплексный и системный подход к решению задач, стоящих перед коммуникаторами.

Для продуктивного делового общения в условиях неискренности партнера существует достаточно надежный путь. Он основывается на фундаментальном психологическом принципе, согласно которому поведение человека, его реакции на внешние воздействия проявляются сквозь призму внутренних условий. Его называют принципом психологического детерминизма. Внутренние особенности включают особенности высшей нервной деятельности, мотивы поведения, чувства, установки, системы навыков и умений и многое другое. Все это тем или иным образом проявляется в тех или иных особенностях поведения человека, поэтому, понимая эти зависимости, можно решить и обратную задачу: на основе внешних сторон поведения судить об этих "внутренних условиях", в том числе связанных с личностными особенностями и характером. Для получения реальных результатов важнее всего наблюдать за теми признаками и реакциями, которые объект наблюдения показывает и совершает непроизвольно, без сознательного контроля. Ведь непроизвольное реагирование отражает истинные характеристики и побудительные причины, а не те, которые сознательно демонстрируются. Знание психологического содержания, умение зафиксировать данные признаки – основа проницательности и социально-перцептивной компетентности. Подобные навыки и умения позволяют анализировать характер, личностные черты человека, его состояния, направленность активности, искренность его высказываний без каких-либо тестов.

Главное достоинство данной диагностики в том, что процесс наблюдения может быть совмещен с общением и получением дополнительной информации, возможностью уточнять непроясненные данные и вносить коррективы в конечные суждения. При этом в неинструментальной диагностике все подчинено тем же закономерностям, что и при тестировании. Однако необходимо учитывать, что влияние установок и стереотипов, опыта приводит к субъективным искажениям образа "Я" и других людей. Желания, предположения, привычные способы восприятия могут "программировать" наблюдение, фокусируя внимание на ограниченных фрагментах поведения человека. Поэтому развитие навыков отграничения того, что мы слышим и видим, от чувств и мыслей по поводу этого относится к важным задачам тренинга сенситивности. Развитие социально-перцептивной компетентности позволяет компенсировать имеющиеся искажения и сделать процесс восприятия более точным.

Учимся смотреть, учимся видеть (домашнее задание)

Много времени у нас пропадает даром: пока мы добираемся до работы, сидим в очереди в поликлинике, покупаем что-то в магазине. Везде нас окружают люди. Самые разные. Начните присматриваться к ним, относиться более внимательно. Конечно же, все эти упражнения не нужно делать постоянно. Но чем больше вы тренируетесь, тем лучше научитесь разбираться в людях и гем лучше будете "считывать" их обман. Самое главное, чтобы это обучение приносило вам радость открытия человека.

Упражнение 1.

Биография прохожего. Когда вы едете на работу или обратно, понаблюдайте за случайным попутчиком в метро, автобусе или за прохожим на улице. Исходя из поведения человека, по его реакции на события, по характеру его общения с людьми, по особенностям его внешнего облика, по незаметным, мелким приметам, – попробуйте решить, что это за человек, где и кем он может работать, какая у него семья, кто близок ему, с кем он враждует, что любит и чего избегает, чем он занят сейчас, о чем думает, куда идет. Каждую новую догадку непременно проверяйте, сопоставляйте все действия этого человека. Рассказ должен быть таким, чтобы вы ясно увидели человека.

Упражнение 2.

Биография по портрету. Для этого упражнения лучше всего взять репродукцию какого-либо портрета неизвестного человека. Можно даже сходить в портретный зал Третьяковской галереи, где представлено такое разнообразие разных лиц, судеб, что только успевай анализировать. Там-то уж выбор поистине безграничный. Созданная общей фантазией биография по портрету поможет вашей дальнейшей самостоятельной работе.

Упражнение 3.

Биография по походке. Попробуйте создать если не биографию, то хотя бы общее представление о человеке, присматриваясь к его походке. Наблюдая, как идет человек, догадайтесь, какое у него сейчас настроение, выражение лица, куда он идет, о чем думает.

Смотря только на ноги человека, попробуйте представить себе весь его внешний облик, возраст, характер. Л потом обгоните его и проверьте, насколько точны ваши наблюдения.

Упражнение 4.

Биография по взглядам. Попробуйте изучать взгляды людей. Вы убедитесь, что способов смотреть – великое множество. Вскоре вы начнете находить объединяющие признаки "способов смотреть" у разных людей, а затем и своеобразие каждого взгляда. Идя по улице, начните присматриваться только к глазам людей. Лучше всего наблюдать за глазами двух человек, когда они общаются друг с другом (и, разумеется, не знают, что вы следите за ними).

Классифицируя взгляды, каждый раз думайте о том, почему на один и тот же предмет, на одно и то же событие разные люди смотрят по-разному. Изучая взгляды людей, вам придется задуматься о своеобразии характеров, о том, как складываются в результате жизненного пути особенности связей человека с окружающим миром.

Упражнение 5.

Поведенческий портрет. Выберите объект для своих наблюдений. И теперь, собрав воедино все свои навыки и умения, мысленно опишите его:

  • – отдельные особенности внешнего вида, которые имеют значение для характеристики наблюдаемого человека (стиль одежды и прически); насколько внешний вид соответствует демонстрируемому поведению и т.п.;
  • – пантомимику (осанка, особенности походки, жестикуляция, диапазон движений, характерные индивидуальные позы);
  • – мимику (общее выражение лица, его сдержанность или выразительность);
  • – речевое поведение (молчаливость, разговорчивость, многословие, лаконизм; стилистические особенности, культура речи; интонационное богатство; темп речи и его особенности);
  • – поведение по отношению к другим людям (способ установления контакта, характер общения, стиль общения, позиция в общении).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >