Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика и управление цепями поставок

Критерии выбора в транспортировке

Задачи выбора, как известно, решаются на основе каких-либо критериев. Большинство задач выбора в транспортировке — сложные многокритериальные задачи. Основные критерии выбора в области транспортировки — это стоимость (затраты) доставки, время, затрачиваемое на транспортировку, качество транспортного и сопутствующего сервиса, выполнение дополнительных услуг и др.

Выбор варианта транспортировки по стоимостному (затратному) критерию осуществляется с помощью сравнения значений затрат при разных вариантах доставки, которые зависят как минимум от двух основных факторов: расстояния между отправителем и получателем и объемом (массой) предъявляемого к транспортировке груза.

Скорость (срок) доставки является временным критерием, имеющим взаимосвязь со стоимостным. Критерию времени доставки отдается приоритет в случаях экстренных, срочных заказов.

Критерий качества транспортного сервиса является комплексным критерием, включающим в себя соблюдение сроков отдельных операций и времени полного цикла доставки, обеспечение сохранности перевозимых товаров, готовность реализовать индивидуальный подход к обслуживанию, репутацию транспортного оператора на рынке, безопасность, эффективность применяемых методов управления логистическими рисками, например надежность страховой защиты, и др.

При организации доставки разных товаров критерии выбора могут различаться из-за разных свойств грузов, параметров заказа и других факторов.

Выбор варианта доставки по одному критерию представляется более простым. Однако такие ситуации весьма редки и выбор альтернатив в транспортировке не часто производится по одному критерию, поскольку самый лучший вариант, например, по времени доставки может быть настолько дорогим, что окажется неприемлемым по параметрам затрат; а самый лучший вариант по стоимостному критерию может оказаться чрезмерно продолжительным или ненадежным.

Если при выборе варианта транспортировки решающими являются несколько критериев, то выбор варианта производится с применением методов решения многокритериальных задач, предусматривающих компромиссное решение. Модели выбора варианта транспортировки должны предполагать возможность корректировки системы критериев, задания значимости (весовых коэффициентов) и ранжирования критериев, нахождения наилучшего решения при равной или разной важности критериев выбора.

Транспортировка может выполняться собственным транспортом предприятия, владеющего товаром, или с привлечением логистических посредников, которые выполняют отдельные операции по транспортировке или комплекс логистических услуг, поэтому одной из процедур выбора в транспортировке наряду с выбором способа перевозки и видов транспорта является выбор логистических посредников: перевозчиков, экспедиторов и др.

Выбор логистического посредника в транспортировке осуществляется по ряду критериев (табл. 8.3).

Таблица 8.3. Критерии выбора перевозчиков[1]

Критерий (показатель)

Ранг

Надежность времени доставки (транзита)

1

Тарифы (затраты) доставки "от двери до двери"

2

Общее время транзита "ДТД"

3

Готовность перевозчика к переговорам об изменении тарифа

4

Финансовая стабильность перевозчика

5

Наличие дополнительного оборудования (по грузопереработке)

6

Стабильность предоставления услуг

7

Наличие дополнительных услуг по комплектации и доставке груза

8

Потери и хищения груза (сохранность груза)

9

Экспедирование отправок

10

Квалификация персонала

11

Мониторинг отправок

12

Готовность перевозчика к переговорам об изменении сервиса

13

Гибкость схем маршрутизации перевозок

14

Сервис на линии

15

Процедура заявки (заказа транспортировки)

16

Качество организации продаж транспортных услуг

17

Наличие специализированного оборудования

18

Для выбора перевозчика можно использовать несколько наиболее значимых критериев из числа представленных в табл. 8.3. Логистических посредников в транспортировке можно рассматривать как поставщиков транспортных услуг, и для выбора наилучшего из них можно воспользоваться алгоритмом выбора поставщика, рассмотренным в гл. 5.

  • [1] Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов / под общ. и науч. ред. проф. В. И. Сергеева. М.: ИНФРА-М. 2004. С. 333.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы