Основные черты модели современной экономики России и необходимость перехода к новому этапу развития

Неблагоприятные тенденции развития экономики в посткризисный период показали, что сформированная в ходе трансформации национальная модель экономики России имеет ряд противоречий, которые сдерживают ее развитие и не позволяют переходить на инновационный путь развития и создания новой экономики.

Основы этого были заложены на первом этапе трансформации в переходной экономике (1992—1998 гг.). В дальнейшем на втором этапе преобразований (с 1999 г. по настоящее время) в национальной экономике воспроизводились ее основные черты и противоречия. Таким образом можно сказать, что на втором этапе развития национальной модели экономики России закрепились и воспроизводятся основные черты ее модели которые сдерживают современное развитие

Современная модель российской экономики, сложившаяся в результате ее развития, является результатом сочетания многих факторов как экономического, так и политического характера. Большое влияние на формирование национальной модели экономики оказали объективные условия экономической деятельности, которые во многом определили экономическую политику преобразований. Важным фактором, оказавшим значительное влияние на формирование современной экономики, было воздействие международных экономических связей и процессы, которые проходили в мировой экономике, в частности экономический кризис 2008—2009 гг. Следует также выделить набор стратегий и мер преобразований в 1990-е гг., когда были сформированы новые отношения собственности и базовые институты современной российской модели. Как результат этих процессов сложившаяся российская модель национальной экономики характеризуется следующими чертами

  • 1. С точки зрения основ экономической системы России — в стране создана рыночная система и развитые рыночные институты и отношения, имеющие соответствующее институциональное оформление, которое постоянно совершенствуется. Сформировались новый тип трудовых отношений и система форм собственности и предпринимательства, адекватные рыночным отношениям. Это главный итог преобразований.
  • 2. Российская экономика развивается при активном участии государства в регулировании экономики. Происходит процесс усиления регулирующей роли государства в экономике в направлении формирования соответствующих условиям России форм взаимодействия рынка и государства. При этом формы и степень воздействия государства существенно изменились в направлении повышения роли крупных корпораций в организации деятельности в ключевых сферах экономики страны. Подтверждается положение, что в российской экономике объективно и независимо от особенностей и этапов в целом должна быть значительна роль государства и роль институтов в обеспечении регулируемости экономики.
  • 3. Российская модель экономики в настоящее время является моделью социального неравенства. Закрепилась тенденция к поляризации и социальному неравенству в обществе. Показателем этого является то, что коэффициент фондов и коэффициент Джини оставались в течение данного периода на высоком уровне (соответственно 15—16 раз и 0,41—0,42). Данная тенденция сочеталась с неравенством в распределении богатства и неизбежным чрезмерном влиянии сверхбогатой части общества на его развитие. Несмотря на усилия государства проводить социально ориентированную политику, по-прежнему остается высокий уровень социальных различий, что требует внесения соответствующих коррективов в национальную модель развития.
  • 4. Сохраняется и воспроизводится сырьевая ориентация экономики. В условиях благоприятной внешней конъюнктуры создалась иллюзия устойчивого роста, который был основан на повышении роли топливно-сырьевого комплекса. Сырьевой фактор оказывает все более негативное влияние на характер развития современной экономики России и ведет к закреплению потенциально неустойчивой и неспособной к экономическому прорыву сырьевой модели национальной экономики. Был создан механизм сдерживания инвестиций через инструменты денежно-кредитной политики. Нехватка инвестиций сопровождалась значительным ухудшением условий для капитала в обрабатывающей промышленности.
  • 5. Ограничения внутреннего рынка. Сложилась ситуация, когда стремление развивать инновации сталкивались с ограничениями собственной экономики. Как известно, массовое производство инновационных продуктов невозможно без собственной технологической базы и обширного внутреннего рынка для средств производства. Однако в 1990-е гг. была разрушена не только высокотехнологичная, но и обычная индустриальная база в ряде отраслей и регионов, углубилась сырьевая ориентация экономики.
  • 6. Сформирована открытая экономика, которая, с одной стороны, открывает новые возможности для технологического развития экономики, расширения торговых связей, а с другой увеличивает степень воздействия глобального капитала и мировых финансовых рынков на финансовую систему России. Все это требует проведения защитных мер для национальной экономики России, включая в случае необходимости протекционистские. Как показало введение санкций против России, ее экономика должна развиваться как самодостаточная экономическая система при сохранении открытости и использования в полной мере своих конкурентных преимуществ.

Необходимость реформирования сложившейся модели экономии России и перехода к новому этапу развития становится очевидной и активно обсуждается учеными и в обществе. Эта необходимость признается руководством страны.

В современных условиях стоит задача качественного совершенствования всей модели экономики страны для обеспечения устойчивого развития и роста благосостояния населения на новой основе и, следовательно, перехода к новому, третьему, этапу развития.

Решение данной задачи осуществляется в современных особо сложных условиях. Эти сложности носят многоплановый характер.

Во-первых, объективные сложности, вызванные современными изменениями технологических основ экономики. Цифровизация экономики, формирование «Индустрии 4.0» в сочетании с изменениями структуры экономики и другие преобразования постиндустриального общества остро ставят перед экономикой России задачу осуществления технологического прорыва и перехода на новые принципы деятельности всех сфер жизни общества.

Во-вторых, современный период характеризуется нестабильностью и неустойчивостью мирохозяйственных отношений. Нарастают противоречия между странами, что в условиях открытости российской экономики и включения ее в международные экономические связи неблагоприятно воздействует на устойчивость экономики. Российская экономика на современном этапе развивается в условиях экономических и политических санкций, которые носят длительный характер и оказывают неблагоприятное воздействие на принятие решений в области государственной экономической политики, а также затрудняют доступ российских компаний к финансовым ресурсам и импорту технологий.

Сложившиеся условия ставят трудную задачу сочетания устойчивости российской экономики и благосостояния населения с задачами осуществления технологического прорыва. Обеспечение макроэкономической и политической стабилизации и одновременно радикальных технологических изменений требует концентрации ресурсов государства на ключевых направлениях развития и изменения сложившейся модели национальной экономики России.

Майский Указ Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определяет цели, направления и формы решения задач перехода к новой модели развития России. Указ определяет в качестве целей осуществление «прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Среди конкретных целей развития страны особо выделены задачи вхождения Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности и инфляции, не превышающей 4 %.

Решение целевых задач преобразований в соответствии с Указом осуществляется через механизм приоритетных национальных проектов, которые носят межотраслевой характер и обеспечиваются бюджетными ресурсами. В числе данных проектов выделены: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Формирование национальных проектов и их реализация, что особенно значимо в условиях ограниченности ресурсов регионов, обеспечивается прежде всего за счет федерального бюджета. Важным является и то, что тем самым обеспечивается решение задачи перехода на новую модель развития через активную инвестиционную политику. Таким образом майский Указ определяет основные направления перехода к политике развития, акцентируя внимание на повышении роли и ответственности государства за переход при более активном участии крупного бизнеса и предпринимателей в решении острых проблем современного развития России.

Совершенствование национальной модели экономики России продолжается. Дальнейшее ее развитие требует системных преобразований модели экономики и устранения тех деформаций, которые возникли в процессе ее становления, более полного учета объективных особых факторов развития экономики страны и обеспечение условий перехода к новой экономике. Для этого важно взять за основу экономической политики государства концепцию национальной экономики, ее ориентацию на самообеспеченность и самодостаточность с точки зрения внутренних факторов и источников развития при использовании технологических достижений современного мира.

Проблемные вопросы

  • 1. Чем переходная экономика отличается от переходных отношений?
  • 2. Почему в реформировании российской экономики на первом этапе был принят «шоковый» вариант трансформации?
  • 3. В чем состояли противоречия первого этапа рыночных преобразований в России?
  • 4. Почему на постсоветском пространстве сложились различные национальные модели экономики?
  • 5. Назовите основные черты современной модели экономики России.
  • 6. В чем состояли особенности второго этапа развития экономической системы России?
  • 7. Почему во время мирового экономического кризиса 2008—2009 гг. российская экономика показала самое глубокое падение среди всех стран «большой двадцатки»?
  • 8. Какими могут быть направления перехода к новому этапу развития российской модели экономики?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >