Обоснование пути и методов решения задачи поддержания безопасной атмосферы в карьерах

Вопросами изучения проблем аэрологии карьеров и их решения занимались многие исследователи. Особенно следует отметить работы Н. 3. Битколова, В. С. Никитина, М. М. Коно-рева, С. С. Филатова, А. Д. Вассермана, В. А. Рогалева, А. А. Бакланова, К. 3. Ушакова, П. В. Бересневича и многих других. Ими разработаны рекомендации по интенсификации естественного проветривания, рационального использования средств и способов искусственной вентиляции карьерного пространства. Приводятся расчетные методы оценки эффективности естественного проветривания и искусственной вентиляции карьеров. Рассматриваются теоретические и практические вопросы нормализации атмосферы карьеров. Результаты проведенного анализа состояния разработок по оздоровлению атмосферы карьеров и эффективности их проведения указывают на необходимость привлечения принципиально новых методологических подходов к решению проблемы.

Различные пути нормализации атмосферы карьеров предлагают разную меру полноты решения проблемы. Коренное решение проблемы — полное подавление и улавливание вредных примесей, выделяющихся при работе оборудования, транспорта и ведении технологических процессов в карьере. Этот путь постоянно находится в сфере внимания исследователей, машиностроителей и технологов, для него имеется уже сегодня ряд эффективных предложений в технике и технологии ведения открытых горных работ, но это наиболее трудоемкий и длительный путь.

Другой путь решения, достаточно кардинальный для карьеров, — запланировать простои карьеров в периоды неблагоприятных (опасных по загрязнению их атмосферы) метеорологических условий. Для этого необходимо на стадии проектирования, опираясь на долгосрочный прогноз метеорологических условий, определить вероятное время простоев карьера и коэффициент простоев, на основе которого запланировать меньшее количество смен работы и (при заданном годовом объеме горных работ) увеличенную суточную производительность карьера.

Путь прогноза, оценки и ограничения предельно допустимого выброса (ПДВ) вредных примесей в атмосферу карьера и промышленную зону, являющийся разновидностью предыдущего, имеет существенно меньшие технико-организационные и экономические недостатки. Это ограничение влечет за собой организационные меры по управлению режимом работы автотранспорта в карьере, т. е. регулированием количества автосамосвалов, работающих в карьере в конкретных метеорологических ситуациях.

Для проектирования необходим надежный долгосрочный прогноз состояния атмосферы карьера и района его расположения, с учетом которого конструируется генеральный план, расположение поселков, фабрик, отвалов, хвостохранилищ. При формировании карьерного пространства необходимо учитывать ветровой режим, масштаб возможных выбросов пыли и газов из карьера и дальность их распространения и предусмотреть меры снижения ущерба от них. Расчеты и оценки технологических процессов по санитарно-гигиеническому фактору должны строиться на основе санитарно-гигиенических характеристик планируемого и используемого оборудования (буровых станков, автосамосвалов и др.), которые должны быть непременно представлены в техническом паспорте. Острота рассматриваемой проблемы может быть реально снята на значительный период времени еще на стадии проектирования, а на долю аэрологов карьеров и метеорологов остается важная проблемная задача разработки надежного метода долгосрочного прогноза состояния атмосферы по газовому и пылевому факторам в самом карьере и в окружающем его районе с учетом эксплуатации дорог, хвостохранилищ, отвалов и др.

Цель данной работы заключается в выявлении территориальных особенностей распределения вредных примесей в приземном слое атмосферы, разработке методики прогноза опасных состояний атмосферы карьеров и организационнотехнических мероприятий по нормализации воздушной среды.

Для современного периода эксплуатации карьеров необходимо решить следующие задачи:

  • — исследовать процессы циркуляции воздушных потоков в карьерах и районах их расположения в зависимости от рельефа местности и метеоусловий;
  • — выявить закономерности пространственно-временного распределения вредных примесей в пределах действующих карьеров при различных метеоусловиях;
  • — разработать методику прогноза метеоусловий, опасных по загрязнению атмосферы карьеров;
  • — разработать организационно-технические мероприятия по нормализации воздушной среды.

Вооруженные такими методами прогноза и системой контроля и оповещения, специальные службы (аналогичные пылевентиляционным на рудниках) способны обеспечить контроль за соблюдением безопасных условий труда в карьерах по фактору загрязнения атмосферы. Можно предположить, что рассмотренное направление решения проблемы оздоровления атмосферы в карьерах по срокам реализации и экономичности является наиболее эффективным.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие вопросы по аэрологии карьеров рассматривались основоположниками данного предмета?
  • 2. Какие есть пути нормализации атмосферы карьеров?
  • 3. Особенности долгосрочного прогноза состояния атмосферы карьера?
  • 4. Особенности краткосрочного прогноза состояния атмосферы карьера?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >