Общая компоновка. Рама тележки

Общая компоновка механизмов тележки в плане приведена на рис. 3.8.

Общая компоновка механизмов тележки

Рис. 3.8. Общая компоновка механизмов тележки

Компоновка выполняется в следующем порядке.

Центр масс тележки и номинального груза

Проводится ось 4 таким образом, чтобы оси продольных балок, проходящие через ось симметрии редуктора и правой опоры барабана, находились на расстоянии друг от друга, равным колее тележки К. Рекомендуется назначать это расстояние кратным 100 мм. В рассматриваемом примере принято К = = 2400 мм.

Положение центра масс тележки (точка О на рис. 3.8) назначается на одинаковом расстоянии К/2 = 1200 мм от осей 3 и 4.

С учетом смещения общего центра масс тележки с номинальным грузом в сторону барабана ориентировочно назначается вертикального координата центра ОУ = 500 мм.

Через центр О проводятся оси симметрии хи у, относительно которых должны быть установлены колеса.

Положения колес тележки

Положения колес тележки определяется предельным положением колеса, обозначенного на рис. 3.8 позицией 1. Наружные габариты колеса по ребордам DK - 450 мм и Вк = 130 мм (см. прил. Л). Прямоугольный контур колеса размещается на расстоянии половины базы тележки В/2. Рекомендуется назначать размер базы тележки кратным 100 мм. В рассматриваемом примере принимается В = 2800 мм, В/2 = 1400 мм.

Остальные колеса располагаются симметрично относительно осей симметрии.

Положение мотор-редукторов передвижения тележки

Строятся контуры продольных балок рамы тележки, обозначенные позицией 2 на рис. 3.8.

Положение первого (левого) мотор-редуктора относительно оси вращения приводного колеса (позиция 3 на рис. 3.8) определяется размерами мотор-редуктора (см. прил. Е), и компоновкой, приведенной на рис. 3.7. На рис. 3.8 приведены размеры мотор-редуктора, принятого в рассматриваемом примере. Положение второго (правого) мотор-редуктора (позиция 4) — симметрично положению первого (левого).

Рама тележки

На рис. 3.9 приведены контуры металлической конструкции рамы и настила тележки.

Контуры рамы и настила тележки

Рис. 3.9. Контуры рамы и настила тележки

На рис. 3.9 контуры механизмов выполнены тонкими линиями.

Металлическая конструкция тележки представляет собой плоскую раму, состоящую из двух продольных балок 2 и двух поперечных балок 5 и 6. Параметры сечения продольной балки определены выше (см. рис. 3.3). Параметры сечений поперечных балок назначаются из конструктивных соображений. Несущая способность окончательного варианта металлической конструкции рамы проверяется на прочность. В задачу данного пособия не входит рассмотрение таких прочностных расчетов.

Металлическая конструкция рамы сверху накрывается настилом из листовой рифленой стали. Контуры настила на рис. 3.9 ограничиваются линиями 7 и 8. Рифленая поверхность настила обозначена фрагментами штриховки в виде сетки.

В настиле выполнены сквозные проемы 9, 10, 11, предназначенные для пропуска канатов полиспастной системы. Эти проемы также показаны на рис. 3.4.

Для обеспечения безопасности работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования в опасных зонах по контуру площадки тележки устанавливаются ограждения. Высота поручней ограждения не должна быть меньше 1100 мм. В нижней части ограждений выполняется сплошная зашивка полосой высотой 100 мм, предназначенная для предотвращения соскальзывания ноги с поверхности настила за пределы ограждения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >