Феноменологическая социология

В рамках данного подхода общество рассматривается как постоянно воссоздаваемое в духовном взаимодействии и взаимопонимании индивидов, т.е. как интерсубъективная реальность (интерсубъективность – это то, как мы понимаем друг друга, то, как формируется общее восприятие мира и представления о нем). Философской основой этого направления послужили идеи основоположника феноменологии Эдмунда Гурсселя, которые интерпретировал в социологическом духе Альфред Шюц (1899–1959). Сторонники феноменологической социологии пытаются теоретически понять социальный мир в его сугубо человеческом бытии, в соотношении с представлениями, идеями, целями и мотивами практически действующих социальных индивидов. С точки зрения представителей этого направления, социальная жизнь теряет объективный характер и может быть сведена к представлениям об обществе и к взаимодействию и взаимовлиянию этих представлений в сознании индивидов. Это обусловливается тем, что, по мнению феноменологов, социальный порядок создается людьми, а, следовательно, действительность в определенной степени зависит от их интерпретации этой действительности. Индивиды, с точки зрения феноменологической социологии, не являются "пленниками" структуры, поскольку они постоянно создают ее и изменяют в своей повседневной жизни.

Необходимо отметить, что анализ интерсубъективности Шюца является фундаментом "социологии обыденного знания" – наиболее разработанной на сегодняшний день концепции феноменологической социологии. Социальная среда трактуется им не как объективная реальность (в отличие от объяснений теоретиков структурного функционализма), а как характер человеческого взаимодействия, принципом которого является то, что каждый человек неповторим и включается во взаимодействие с другими на основе собственного мировоззрения и миропонимания. Человеческие поступки по Шюцу основываются не только на объективной ситуации, в которой находится индивид, а прежде всего на его личном опыте.

Именно поэтому взаимодействия индивида со знакомыми людьми и людьми незнакомыми существенно отличаются, и чем менее познанным для индивида является субъект взаимодействия, тем более случайными будут его действия. Шюц также доказывает, что каждое действие, которое совершает индивид, связано с ожиданием им адекватных действий со стороны других индивидов, так же и другие индивиды ожидают в ответ соответствующего понимания своих действий.

Такие ожидания индивидов в ответ на свои действия Шюц называет "рационализация социального действия". Конечно, все вещи и все действия имеют субъективный характер, но в их основе лежат принципы, действующие в высшей реальности – повседневном мире. Однако объективный закон функционирования повседневной жизни – это уникальные действия каждого индивида, опирающиеся на их жизненный опыт, отсюда повседневная жизнь является настолько реальной и привычной, насколько же объективно непредсказуемой. Поэтому главной, по мнению Шюца, задачей социологии является понимание процесса становления объективности социальных явлений на основе субъективного опыта индивидов.

Позже выводы Шюца о повседневной реальности нашли логическое обобщение и дополнение в трудах его последователей – П. Бергера и Т. Лукман. Заслуга феноменологов заключается в том, что именно они определили, что главным объектом социологического исследования должна стать повседневность как сфера человеческого опыта, характеризующаяся особой формой восприятия, поскольку научное познание не может быть объективным, если оно отходит от реалий повседневной жизни. И, хотя феноменологическая социология подвергается резкой критике с различных позиций, нельзя недооценивать се значение в исследовании проблемы индивидуальных смыслов человеческих действий и взаимодействий, отделения этих смыслов от внешних социальных структур и социальных систем.

Теоретическое наследие А. Шюца было положено в основу многочисленных концепций феноменологической ориентации в социологии. Среди них надо отметить структурную социологию Эдварда Тириакьяна (р. 1929), социологию знания Питера Людвига Бергера (р. 1929) и Томаса Лукмана (р. 1927), когнитивную социологию Аарона Сикурела (р. 1928), этнометодологию Гарольда Гарфинкеля (1917–2011) и других. Остановимся более подробно на последней из них.

Этнометодология. Это направление в социологии, в рамках которого методы этнографии и социальной антропологии, в частности методы исследования примитивных культур, используются в качестве общей методологии социальных наук. Основатель этнометодологии Г. Гарфинкель подчеркивал, что предметом этнометодологии являются процедуры интерпретации, бессознательные, нерефлексивные механизмы повседневной социальной коммуникации между людьми. Этнометодология основывается на определенных теоретических допущениях:

  • 1) отождествлении социального взаимодействия с речевой коммуникацией;
  • 2) отождествлении исследования с толкованием и интерпретацией действий и речи другого – собеседника;
  • 3) выделении двух уровней в интерпретации – понимания и разговора;
  • 4) отождествлении структурной организации разговора с синтаксисом повседневной речи. Для представителей этнометодологии социальная реальность не имеет объективных характеристик, она конструируется при речевой коммуникации.

Социокультурная реальность рассматривается этнометодологией как поток неповторимых, уникальных ситуаций. Сторонники этнометодологической перспективы в социологии подчеркивают относительность позитивистского (макросоциологического) идеала объяснения общества, предусматривающего естественнонаучную по характеру объективность и обоснованность обобщений. Этнометодология настаивает на необходимости существенного пересмотра самих основ социологического знания, чтобы как можно точнее отразить сложную, тонкую, двойственную и конструктивную природу социальных феноменов. Своим пониманием социального устройства этнометодологи утверждают возможность для индивидов и их объединений устанавливать и поддерживать социальный порядок благодаря способности индивида логически конструировать события изнутри.

Подытоживая обзор макро- и микросоциологических теорий, приведем характеристику, которую дает этим теориям Н. Смелзер. "Социологи, – пишет он, – исследуют общество на двух уровнях: микро- и макроуровне. Микросоциология изучает общение людей в повседневной жизни – интеракции, их взаимодействие. Исследователи, работающие в этом ключе, считают, ч то социальные явления можно понять только на основе анализа тех смыслов, которые люди придают этим явлениям при взаимодействии друг с другом. Главная тема их исследований – поведение индивидов, их поступки, мотивы, значения, означающие взаимодействие между людьми, которое, в свою очередь, оказывает влияние на стабильность общества или изменения, которые в нем происходят.

Макросоциология главное внимание уделяет моделям поведения, которые помогают понять сущность любого общества. Эти модели, которые мы иначе называем структурами, включают такие институты, как семья, образование, религия, а также политическое и экономическое устройство.

Люди с самого рождения привлечены к этой системе социальных структур, испытывают их глубокого воздействия.

Макросоциологи уделяют главное внимание изучению взаимосвязей между различными частями общества, они пытаются выявить также, как изменяются эти взаимосвязи"[1].

  • [1] Смелзер Н. Социология. М.: Феникс, 1998. С. 21–22.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >