Организационно-правовые формы некоммерческих унитарных юридических лиц

К некоммерческим унитарным организациям относятся фонды, учреждения, автономные некоммерческие организации, религиозные организации, государственные корпорации, публично-правовые компании, а также следует отнести адвокатские образования в форме юридической консультации.

I. Фонды. Фондом как юридическим лицом признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотво-

рительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели (п. 1 ст. 123.17 ГК РФ).

Учредители фонда не имеют имущественных прав в отношении созданного ими фонда и не отвечают по его обязательствам, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей (п. 1 ст. 123.18 ГК РФ).

Особенности фондов:

  • 1) в фондах обязательно создается попечительский совет, который является органом фонда и осуществляет надзор за его деятельностью, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства. Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах (п. 2 ст. 123.17, п. 4 ст. 123.19 ГК РФ);
  • 2) устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда (например, Наблюдательным советом), если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя (п. 1 ст. 123.20 ГК РФ).

Отдельно ГК РФ регулируются наследственные фонды (ст. 123.20-1—123.20-3), которыми признаются создаваемые во исполнение завещания гражданина и на основе его имущества фонды, осуществляющие деятельность по управлению полученным в порядке наследования имуществом этого гражданина бессрочно или в течение определенного срока в соответствии с условиями управления наследственным фондом (п. 1 ст. 123.20-1).

Положения ГК РФ о фондах также применяются к негосударственным пенсионным фондам (п. 4 ст. 123.17 ГК РФ), а также к общественным и благотворительным фондам (подп. 7 п. 8 ст. 3 Закона о внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации) с учетом положений специальных законов об их деятельности — соответственно о негосударственных пенсионных фондах, общественных объединениях и благотворительных организациях.

П. Учреждения. Учреждением признается унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. На имущество, закрепленное собственником за учреждением и приобретенное учреждением по иным основаниям, оно приобретает право оперативного управления.

При создании учреждения не допускается соучредительство нескольких лиц (п. 1 и 2 ст. 123.21 ГК РФ).

Особенности управления в учреждении:

— учредитель учреждения назначает его руководителя, являющегося органом учреждения;

  • — по решению учредителя в учреждении могут быть созданы коллегиальные органы, подотчетные учредителю. Компетенция коллегиальных органов учреждения, порядок их создания и принятия ими решений определяются законом и уставом учреждения;
  • — в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, руководитель государственного или муниципального учреждения может избираться его коллегиальным органом и утверждаться его учредителем (п. 4 ст. 123.21 ГК РФ).

Виды учреждений:

  • 1) частные учреждения — создаются гражданином или юридическим лицом;
  • 2) государственные и муниципальные учреждения — создаются соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием.

Государственное или муниципальное учреждение может быть казенным (ст. 6 БК РФ), бюджетным (ст. 9.2 Закона о некоммерческих организациях), автономным.

Принципиальные гражданско-правовые отличия между названными видами учреждений можно проследить по четырем признакам:

  • 1) для распоряжения каким имуществом учреждению требуется согласие собственника. У частных и казенных учреждений — при распоряжении любым имуществом, у бюджетных и автономных учреждений — при распоряжении недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества;
  • 2) куда поступают доходы от приносящей их деятельности учреждения, предусмотренной его учредительными документами. У частного, бюджетного и автономного учреждений — в самостоятельное распоряжение, у казенного учреждения — в соответствующий бюджет (ст. 298 ГК РФ);
  • 3) каким имуществом учреждение отвечает по своим обязательствам. Частное и казенное учреждения отвечают только денежными средствами, бюджетное и автономное учреждения — всем находящимся у них на праве оперативного управления имуществом, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества;
  • 4) в каком объеме собственник несет субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения. По обязательствам частного и казенного учреждений — по всем обязательствам при недостаточности денежных средств (соответственно п. 2 ст. 123.23, п. 4 ст. 123.22 ГК РФ), по обязательствам бюджетного и автономного учреждений — по обязательствам, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества, на которое может быть обращено взыскание, т. е. за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества (соответственно п. 5 и п. 6 ст. 123.22 ГК РФ).

С учетом этих признаков, при наделении статусом юридического лица государственных и муниципальных органов для этого больше подходит форма казенного учреждения.

Кроме того, как видно из приведенного сравнения, бюджетные и автономные учреждения с гражданско-правовой точки зрения принципиально ничем не отличаются. Деятельность автономных учреждений более подробно урегулирована отдельным Законом об автономных учреждениях, прежде всего с точки зрения их создания и участия в бюджетных отношениях. В Законе об автономных учреждениях устанавливаются требования к определению особо ценного движимого имущества (ст. 3), а также требования к системе органов управления автономных учреждений, в частности, что в них обязательно создается Наблюдательный совет (ч. 2 ст. 8).

Положения о государственных учреждениях применяются к государственным академиям наук, а положения о частных учреждениях — к общественным учреждениям (подп. 8 п. 3 ст. 50 ГК РФ, подп. 8 и 9 п. 8 ст. 3 Закона о внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации) с учетом положений специальных законов об их деятельности — соответственно Закона о Российской академии наук.

III. Автономные некоммерческие организации. Автономной некоммерческой организацией признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности. Автономная некоммерческая организация может быть создана одним лицом (иметь одного учредителя) (п. 1 ст. 123.24 ГК РФ).

К особенностям автономной некоммерческой организации можно отнести следующие:

  • — учредители автономной некоммерческой организации могут пользоваться ее услугами только на равных условиях с другими лицами (п. 4 ст. 123.24 ГК РФ);
  • — лицо может по своему усмотрению выйти из состава учредителей автономной некоммерческой организации. По решению учредителей автономной некоммерческой организации, принятому единогласно, в состав ее учредителей могут быть приняты новые лица (п. 6 ст. 123.24 ГК РФ). В этом проявляется гибридность данной формы, смешивающей юридические лица, основанные на имущественном участии и на членстве. Процедуры выхода и принятия характерны для юридических лиц, основанных на членстве.

IV. Религиозные организации. Религиозной организацией признается добровольное объединение постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации граждан Российской Федерации или иных лиц, образованное ими в целях совместного исповедания и распространения веры (местная религиозная организация), объединение этих организаций (централизованная религиозная организация), а также созданные указанным объединением в целях совместного исповедания и распространения веры организация либо координирующий орган (п. 1 ст. 123.26 ГК РФ).

В качестве юридического лица регистрируются религиозные организации: местная и централизованная, а также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также духовная образовательная организация (ст. 8 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях).

Порядок образования органов религиозной организации и их компетенция, порядок принятия решений этими органами, а также отношения между религиозной организацией и лицами, входящими в состав ее органов, определяются в соответствии с Законом о свободе совести и о религиозных объединениях, уставом и внутренними установлениями религиозной организации.

Особенности религиозных организаций:

  • 1) местная религиозная организация создается не менее чем десятью гражданами-учредителями, централизованная религиозная организация — не менее чем тремя местными религиозными организациями или другой централизованной религиозной организацией (п. 1 ст. 123.27 ГК РФ). Законом некоторым лицам (например, иностранцам) запрещено выступать учредителями религиозных организаций;
  • 2) учредитель (учредители) религиозной организации может выполнять функции органа управления или членов коллегиального органа управления данной религиозной организации в порядке, установленном в соответствии с указанным Федеральным законом, уставом религиозной организации и внутренними установлениями (п. 3 ст. 123.27 ГК РФ);
  • 3) на принадлежащее религиозным организациям имущество богослужебного назначения не может быть обращено взыскание по требованиям их кредиторов (п. 2 ст. 123.28 ГК РФ);
  • 4) религиозная организация не может быть преобразована в юридическое лицо другой организационно-правовой формы (п. 3 ст. 123.26 ГК РФ).

V. Государственные корпорации. Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций (ч. 1 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях).

Особенности государственных корпораций:

  • 1) конкретная государственная корпорация создается на основании отдельного федерального закона, который выполняет роль учредительного документа (ч. 3 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях);
  • 2) государственная корпорация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям (ч. 2 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях);
  • 3) федеральным законом, предусматривающим создание государственной корпорации, должно быть предусмотрено формирование совета директоров или наблюдательного совета государственной корпорации (высший орган управления государственной корпорации) с участием представителей Правительства РФ (ч. 3.1 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях);
  • 4) контроль за деятельностью государственных корпораций вправе осуществлять Счетная палата РФ (ч. 3.4 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях);
  • 5) государственная корпорация обязана ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества, годовые отчеты (ч. 2 ст. 7.1 Закона о некоммерческих организациях).

Такая организационно-правовая форма, как государственная компания (ст. 7.2 Закона о некоммерческих организациях), принципиально ничем от государственной корпорации не отличается.

VI. Публично-правовые компании. Публично-правовой компанией является унитарная некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, наделенная функциями и полномочиями публично-правового характера и осуществляющая свою деятельность в интересах государства и общества (ч. 1 ст. 2 Закона о публично-правовых компаниях).

Особенности публично-правовых компаний:

  • 1) могут быть созданы на основании федерального закона или указа Президента РФ (ч. 2 ст. 2 Закона о публично-правовых компаниях) ;
  • 2) публично-правовая компания отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с Законом о публично-правовых компаниях, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 7 ст. 5 Закона о публично-правовых компаниях);
  • 3) внешний государственный аудит (контроль) в отношении публично-правовой компании осуществляет Счетная палата РФ (ч. 9 ст. 5 Закона о публично-правовых компаниях);
  • 4) органами управления публично-правовой компании являются наблюдательный совет, генеральный директор, а также правление в случае, если его создание предусмотрено решением о создании публично-правовой компании (ст. 7 Закона о публичноправовых компаниях);
  • 5) годовой отчет в объеме, определенном решением наблюдательного совета публично-правовой компании, подлежит обязательному опубликованию (ч. 8 ст. 15 Закона о публично-правовых компаниях).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >