Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Политическая социология

ИСТОРИЯ, ТЕОРИИ И МЕТОДОЛОГИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЛИТИКИ И ВЛАСТИ

В первом разделе содержится изложение теоретических и методологических проблем социологического исследования политики и власти, определяются объект и предмет науки, прослеживается эволюция основных парадигм политической социологии, раскрываются основные ее концепции и школы. Особое внимание уделено ключевому вопросу политической социологии – проблеме политической власти, ее социальной природе, носителях, формах существования и способах легитимации.

В результате освоения раздела I студенты должны:

знать

  • • историю, теории и методологию социологического анализа политики и власти;
  • • предмет, функции, структуру, категории и методы политической социологии;
  • • логику становления и развития политической социологии;
  • • основные направления и школы политической социологии в России;

уметь

  • • обобщать и систематизировать основные социологические теории политики и власти;
  • • идентифицировать и классифицировать данные теоретических исследований;
  • • различать признаки политической власти и способы ее легитимации;

владеть

• современными социологическими теориями исследования политики.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ КАК НАУКА

Основные понятия: специфика социологического знания, объект и предмет, функции и методы политической социологии, категориальный аппарат, ключевые понятия политической социологии.

Возникновение социологии как наиболее общей науки о человеческом обществе стало возможным благодаря развитию нескольких предпосылок. С одной стороны, это утверждение новой парадигмы науки, нового объективистского типа мышления, согласно которому научное знание должно опираться на объективную реальность, а не строиться на основе метафизических и спекулятивных представлений об обществе. С другой – институционализация новой социальной практики эпохи промышленной и буржуазных революций. Новым социальным субъектам требовалось объективное социальное знание. Одним – для того чтобы разумно ориентироваться в новой социальной реальности. Другим – чтобы своими социальными действиями ее переустраивать исходя из собственных представлений о законах и закономерностях ее развития.

Социология в период своего возникновения выражала прежде всего социальные и политические устремления господствовавшего класса буржуазии. Можно согласиться с мнением Ю. Хабермаса о том, что Французская революция свою практическую энергию потратила на экономическую и политическую эмансипацию буржуазии, а свою теоретическую энергию – на основание социологии. С точки зрения буржуазии, буржуазное общество отличалось естественным, рациональным и неизменным устройством. Поэтому западная социология стремилась определить условия его стабилизации. В ходе своего развития западная социология, давая достоверное описание западного общества, пыталась способствовать его сохранению и усовершенствованию. Достоверное описание западного общества, способы его сохранения и усовершенствования были теми рамками, в которых возникали и развивались различные теории западной социологии. При этом одни из этих теорий стремились объяснить общество как совокупность социальных явлений, другие же пытались объяснить лишь отдельные формы социальной жизни.

Специфика социологического знания

Социология – это научное изучение общества и общественных отношений. Она черпает данные из реального мира и пытается объяснить их на основе научного анализа. Социологическая наука возникла на основе попыток понять широкие изменения, произошедшие в человеческих обществах за последние два-три века. Социология изучает социальное поведение людей, т.е. "поведение людей, живущих в среде себе подобных"[1]. Человек не может существовать вне общения с себе подобными, вне взаимодействия с другими людьми. Поэтому люди вынуждены учитывать намерения друг друга. Поведение человека, ориентированное на поведение других людей, называется социальным действием. Действие, по словам М. Вебера, есть любое деяние, недеяние или претерпевание, поскольку действующий связывает с ним субъективно значимый смысл. Если мы хотим идентифицировать действие, то должны понять его смысл, причем нс тот объективный смысл, который оно приобретает в глазах окружающих в той или иной связи, а субъективно значимый смысл, смысл для самого действующего. Поэтому мы не можем сказать о каком-то действии, что оно "бессмысленно, если нас удручает его неправильность, несоответствие каким-то образцам". Согласно теории Вебера, социальным можно назвать такое действие, которое "по предполагаемому действующим лицом или действующими лицами смыслу соотносится с действием других людей и ориентируется на него"[2]. Социальное действие может существовать по привычке (традиционно), под влиянием страсти (аффективно), на основе расчета (целерационально) или подражания образцу (ценностно-рационально). Социология изучает факторы, механизмы и результаты социального действия.

Социология является наукой в том смысле, что она использует систематические научные методы исследований и строит теории, опираясь на имеющиеся факты и логическую аргументацию. Но она не может быть непосредственно уподоблена естественным наукам, поскольку изучение человеческого поведения фундаментальным образом отличается от изучения мира природы. Изучение социологии подразумевает способность мыслить с воображением и отстраняться от заранее сложившихся представлений о социальных отношениях.

В социологии существует три уровня анализа социальной действительности: методологический, теоретический и эмпирический.

Методологию, по словам Джона Ч. Маккинни, можно определить как принципы организации исследований, "нормы", при помощи которых выбираются и оформляются процедура и техника познания действительности. Социологам необходимо владеть методологическим мышлением, поскольку они должны понимать план исследования, нормы процедуры, природу выводов и соответствующее использование теоретических систем.

Методологический уровень определяет систему онтологических и эпистемологических (теоретико-познавательных) предпосылок, принципов, подходов, методов познания социальной действительности. Формой существования методологического мышления являются понятия. Можно выделить три группы понятий методологии.

  • 1. Понятия, фиксирующие результаты познавательной деятельности (идеи, концепции, гипотезы, теории, факты).
  • 2. Понятия, фиксирующие исходные предпосылки сознания познающего субъекта (картина мира, образ социальной действительности, онтологические представления).
  • 3. Понятия, описывающие познавательную деятельность исследователя, ее отдельные аспекты (парадигмы, метод, эксперимент)[3].

Методология – это не просто учение о средствах и методах мышления и деятельности, а форма организации и в этом смысле "рамка" всей мыследеятельности и жизнедеятельности людей. Это означает, что ее нельзя транслировать как знание и набор инструментов от одного человека к другому, а можно лишь выращивать, включая людей в новую для них сферу методологической мыследеятельности и обеспечивая им там полную и целостную деятельность.

На теоретическом уровне разрабатываются теоретические конструкции, которыми упорядочиваются и проверяются на истинность данные эмпирических исследований. Теоретический анализ позволяет обнаружить тенденции и законы социального действия. Социологическая теория есть средство, "с помощью которого мыслительная деятельность, известная как “наука”, реализует три свои основные цели: 1) классифицировать и организовать происходящие в мире события таким образом, чтобы их можно было представить в перспективе; 2) объяснить причины происходящих событий и предсказать, когда, где и как будут происходить события будущего; 3) предлагать интуитивно привлекательное здравое “понимание” того, почему и как должны происходить события"[4].

Формой существования теоретического мышления также являются понятия, которые служат для профессионального описания, объяснения, обоснования и, следовательно, понимания и научного овладения социальной реальностью.

Оперирование важнейшими понятиями является непременным условием изучения и построения теоретических моделей, установления сходства и различия социологических теорий, посвященных сложным процессам функционирования и развития общества, многообразию действий людей в обществе. Понятийный аппарат социологии позволяет осмыслить эти процессы в динамике и перспективе, перейти к эмпирическим исследованиям, систематическому сбору и анализу данных об обществе.

Эмпирические исследования изучают объект социологии в его объективной реальности, используя соответствующие эмпирические техники и процедуры и индуктивный метод мышления.

Теоретические и эмпирические исследования различаются по объекту, по способам движения мысли, по языку, с помощью которого формулируется знание, по процедуре получения знания. В то же время эмпирические и теоретические исследования взаимосвязаны и дополняют друг друга.

  • [1] Сорокин II. А. Программа преподавания социологии // Человек. Цивилизация. Общество. М„ 1992. С. 532.
  • [2] Вебер М. Основные социологические понятия // Его же. Избранные произведения. М.: Прогресс, 1990. С. 603.
  • [3] Иванов О. И. Методология социологии. СПб.: СПбГУ, 2001. С. 6.
  • [4] Тернер Дж. Структура социологической теории. М., 1985. С. 28–29.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы